1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox2 und zweiter HD-Receiver

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von udo118, 11. Juli 2010.

  1. udo118

    udo118 Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo, ich bin neu hier und ein völliger Laie für diese Themen.
    Hab schon die Suchfunktion genutzt, aber keine komplette Antwort für mein Problem gefunden.
    Ich gucke gern Sky Bundesliga über Satellit. Leider hat mein alter Röhrenfernseher letzte Woche seinen Geist aufgegeben und ich will mir einen neuen LCD kaufen.
    Ich war schon bei nem lokalen Händler, der mich mehr oder weniger "beraten" hat, und der meinte ich soll einen Fernseher mit hd-fähigem Sat-Receiver kaufen.
    Sein Vorschlag war: Antennensignal (nur einmal vorhanden, zweites Kabel nicht möglich) in die DBox und von da in den LCD schleifen.
    Er war sich allerdings nicht sicher, ob die DBox die niedrigen Frequenzen (oder sowas in der Art hat er zumindesst gesagt) von den ARD HD, ZDF, Arte und so bei der DBox mit übertragen werden beim durchschleifen, oder ob die irgendwie verloren gehen (keine Ahnung wie, hat der aber so gesagt.)
    Würde das so funktionieren, oder gehen beim durchschleifen irgendwelche Signale verloren?
    Danke für die Antworten (hoffe es kommen welche).
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.484
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 und zweiter HD-Receiver

    Das durchschleifen sollte im Standby der Box funktionieren. Beide Geräte gleichzeitig nutzen funktioniert nur wenn sie auf der gleichen Polarisations und Empfangs Ebene eingestellt sind.
     
  3. udo118

    udo118 Neuling

    Registriert seit:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: dbox2 und zweiter HD-Receiver

    Danke für die Antwort - das Durchschleifen an sich funktioniert problemlos.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2010
  4. box2

    box2 Senior Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 und zweiter HD-Receiver

    habe so gut wie das selbe geschaltet.

    dbox2 > hd sat rec. > hd lcd

    habe mich immer gewundert bei der wm , warum keine hd sender über den hd receiver gezeigt wurden.

    die dbox hat wohl KEIN hd signal durchgeschleift.

    nachdem ich den hd receiver alleine mit sat signal versorgt habe, war alles da an HD sendern die free waren.

    ;)
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.484
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 und zweiter HD-Receiver

    Der Box ist es egal was sie durchschleift, zwischen HD oder SD wird nicht unterschieden.
     
  6. box2

    box2 Senior Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 und zweiter HD-Receiver

    mhhhh..???

    und warum ging es nicht ?
    was könnte dann die Ursache sein ?

    ich probs nochmal aus und berichte....
     
  7. box2

    box2 Senior Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 und zweiter HD-Receiver

    also, es geht definitiv kein HD-kanal bei MEINEM Receiver wenn ich durch die dbox schleife.
    "bitte überprüfen sie ihr signal...." wird angezeigt
    das es ein hd kanal ist wird beim hd receiver angezeigt.

    auch anders rum wird sofort beim anschliessen der hd kanal gestoppt.

    einzeln alles ok.
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.484
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 und zweiter HD-Receiver

    Nochmal das hat nichts mit HD Kanälen zu tun, das Signal das durchgeschleift wird ist immer nur eine analoge Trägerweile in dem alles mögliche sein kann.
    Wenn, dann liegt es an eine bestimmten Polarisation/ebene, aber niemals daran das es ein HD Sender ist.
     
  9. box2

    box2 Senior Member

    Registriert seit:
    25. März 2004
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: dbox2 und zweiter HD-Receiver

    ja ok . glaub ich ja.
    wollte auch nur beschreiben, das die hd-kanäle eben nicht gehen,wenn ich durchschleife.
    "bitte überprüfen sie ihr signal....blablabla"

    warum auch immer.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.841
    Zustimmungen:
    3.484
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 und zweiter HD-Receiver

    Vieleicht wird ja das 22kHz Signal nicht durchgelassen.funktionieren denn andere Sender in dem Band?
     

Diese Seite empfehlen