1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dbox2 - Scart Schaltspannung funkt nicht!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Stebo19, 20. August 2004.

  1. Stebo19

    Stebo19 Neuling

    Registriert seit:
    15. März 2003
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Gemünden
    Anzeige
    Hallo!
    Ich habe folgendes Problem. Meine Dbox2 (Sagem) schaltet nicht automatisch auf den AV-Eingang (Scartanschluss) des Fernsehers d.h. ich muss den Fernseher manuell auf den AV-Eingang stellen. Dies nervt aber mit der Zeit. Wie kann ich das Problem lösen? An meinem Scartstecker dürfte es eigentlich nicht liegen. Alle Pins sind so viel ich sehen kann belegt.

    Vielen Dank für eure Antworten.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dbox2 - Scart Schaltspannung funkt nicht!

    Hast Du vieleicht die Scartanschlüsse an der Box vertauscht? (An der VCR Buchse kommt keine Schaltspannung)
    Gruß Gorcon
     
  3. Stebo19

    Stebo19 Neuling

    Registriert seit:
    15. März 2003
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Gemünden
    AW: Dbox2 - Scart Schaltspannung funkt nicht!

    Daran liegt es nicht. Das Scartkabel ist an der TV-Scartbuchse der Dbox angeschlossen! Kann ich irgendwie überprüfen ob dort Spannung anliegt?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dbox2 - Scart Schaltspannung funkt nicht!

    Ja, natürlich. Es ist Pin 8. Da sollten dann 12V bei 4:3 und 6V bei 16:9 rauskommen.
    Gruß Gorcon

    PS:hast Du ein anderes Gerät mit dem Du TV und Scartkabel testen kannst?
     
  5. Stebo19

    Stebo19 Neuling

    Registriert seit:
    15. März 2003
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Gemünden
    AW: Dbox2 - Scart Schaltspannung funkt nicht!

    Bei der DBox habe ich auf Pin8 - 10,68 Volt gemessen bei 4:3. Das selbe Ergebnis kam auch bei der Messung von dem Scartkabel raus. Liefert meine Dbox zu wenig Spannung? Gibt es eine kostengünstige Abhilfe?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dbox2 - Scart Schaltspannung funkt nicht!

    10,68V reichen aus. (6V tuns ja auch bei 16:9)
    Und mit einem anderen Gerät geht es?
    Gruß Gorcon
     
  7. Stebo19

    Stebo19 Neuling

    Registriert seit:
    15. März 2003
    Beiträge:
    11
    Ort:
    Gemünden
    AW: Dbox2 - Scart Schaltspannung funkt nicht!

    16:9 Sendung hab ich auf die schnelle keine gefunden. Mein anderer Fernseher hat die Automatische Umschaltung nicht unterstützt. Mein jetziger Fernseher - Philips 21PT/2665 unterstützt die automatische Umschaltung laut Betriebsanleitung.
     
  8. TOC

    TOC Board Ikone Premium

    Registriert seit:
    22. April 2002
    Beiträge:
    3.248
    Ort:
    Schwalbach/Ts (Rhein-Main-Gebiet)
    AW: Dbox2 - Scart Schaltspannung funkt nicht!

    Meine d-box ist auf autom. Umschaltung und S-VHS gesetzt. Der Fernseher ist über einen Adapterstecker Scart auf S-VHS (Hosiden u. Cinch) mit der d-box verbunden. Obwohl bei dieser Verkabelung m.W. gar keine Schaltspannung anliegt, schaltet der Fernseher (16:9 Loewe Aventos) immer richtig zwischen 4:3 und 16:9 um. :)
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.366
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dbox2 - Scart Schaltspannung funkt nicht!

    Das liegt ja auch an der WSS Umschaltung die per Video übertragen wird. (kann übrigens nur die D-Box2 mit Linux und die Dreambox).
    Gruß Gorcon
     
  10. TOC

    TOC Board Ikone Premium

    Registriert seit:
    22. April 2002
    Beiträge:
    3.248
    Ort:
    Schwalbach/Ts (Rhein-Main-Gebiet)
    AW: Dbox2 - Scart Schaltspannung funkt nicht!

    Was heißt WSS-Umschaltung? Das höre ich eben zum ersten mal.
     

Diese Seite empfehlen