1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox2 (philips), cam, irda, etc.

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von trex2000, 8. September 2004.

  1. trex2000

    trex2000 Neuling

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    17
    Anzeige
    hallo @all!

    seit 2 tagen bin ich im besitz einer dbox2 (philips) und habe auch dank mhc die box in den dbug modus bekommen und mittlerweile den letzten yadi cvs snapshot drauf...

    soweit so gut... bin wirklich zufrieden, tolle software...

    nun habe ich 2 laufende premiere abo's:
    1x für sat das komplettpaket (S01 Karte) und
    1x für kabel das filmpaket (K01 Karte)..

    mit der dbox2 habe ich noch ein seit juli gültiges premiere start (auf ein jahr laufzeit begrenzt) abo bekommen (S02 Karte), welches nach telefonat mit premiere definitiv auch freigeschaltet ist..

    ich habe diverse howto's, faq's etc. gelesen und jedesmal war die rede davon um premiere sehen zu können benötige ich die richtige cam-alpha.bin und eine camd in /var/bin.

    die cam-alpha ist eine cam_01_02_105E. nur zur info: avia500v110, avia600vb022 und ucode_B107 befinden sich auch in ucodes.

    auf der suche nach der camd bin ich fündig geworden und habe diese nach /var/bin geschoben (chmod 755), doch premiere bleibt dunkel... also kurz bei premiere angerufen und die freischaltung senden lassen... dennoch: kein bild...

    da premiere mir nun auch auf mein bitten meine S01 (dbox1) in eine S02 karte tauscht würde ich dann auch gerne premiere sehen können, wenn die neue karte da ist.. damit das dann auch geht, kann ich halt solange mit der oben erwähnten gültigen S02 premiere start karte testen.. wenn es denn ginge..

    auch auf die gefahr hin das ich geteert und gefeedert werde:
    habe ich was übersehen? was vergessen? ist die camd in /var/bin falsch?

    ich bin jedenfalls erstmal bei 'the end of road' angekommen und bin für jeden tip dankbar!

    und dann wär da noch das problem mit den prellenden tasten der fernbedienung... habe da auch die verschiedenen abhilfen gelesen: empfänger ausbauen, spule einbauen, wiederholzeit ändern, etc.

    doch welche methode ist denn nun die einfachste aber effektivste?

    grux T-Rex...

    btw: gibt eigentlich einen weg eine dbox2 und eine dbox1 mit ein und derselben karte im wechsel zu betreiben? normalerweise ja nicht aber evtl. durch einen umbau oder was weiss ich.. dann könnte ich nämlich mal im wohnzimmer (dbox2) und im schlafzimmer (dbox1) mit nur einem abo schauen ;-)?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.253
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 (philips), cam, irda, etc.

    Eine camd wird nicht gebraucht sondern eine camd2.
    Gruß Gorcon
     
  3. trex2000

    trex2000 Neuling

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    17
    AW: dbox2 (philips), cam, irda, etc.

    hiya gorcon...

    sofern auf premiere start jetzt (21:49 uhr) die sendung 'premiere 6 - stars und bars' nicht unverschlüsselt gesendet wird, war's das!

    1000 dank!
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.253
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 (philips), cam, irda, etc.

    Das bekommst Du ja mit wenn Du die Karte mal rausziehst. ;)
    Gruß Gorcon
     
  5. trex2000

    trex2000 Neuling

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    17
    AW: dbox2 (philips), cam, irda, etc.

    schon klar :)

    ne aber dank dir nochmal für den tip... läuft alles... muss ich wohl vor lauter faq's irgendwann camd und camd2 durcheinander gewürfelt haben...

    nun kann premiere die neue s02 raussenden ;-)

    jetzt muss ich nur noch das mit der fernbedienung klären...

    btw: habe gestern mal etwas mit ein paar channel-editoren rumgebastelt... suche da eine wirklich vernünfige lösung unter linux, da ich keinen nerv habe jedesmal vi zu nutzen oder mein uralt windows hochzufahren..

    eine gute empfehlung?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.253
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 (philips), cam, irda, etc.

    Ich mache das an der Box selbst.
    Gruß Gorcon
     
  7. trex2000

    trex2000 Neuling

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    17
    AW: dbox2 (philips), cam, irda, etc.

    ja... auch eine möglichkeit.. doch mit den prellenden tasten der fernbedienung nicht wirklich spassig...

    beim verschieben z.b.:
    schiebst ein bouquet nach oben, das machst du über zwei bildschirmseiten und plötzlich sendet die fb einen anderen code und dein bouquet liegt da wo es vorher war...

    oder drückst zwei mal die grüne taste und plötzlich ist die box aus...
    oder drückst die home taste und dein hase fragt warum du den ton auf stumm schaltest.. häh? :)

    naja.. fliege jetzt erstmal 2 wochen in urlaub und denke, das ich danach mal paar lötarbeiten machen muss..

    warum musste es auch unbedingt eine philips sein :-(
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.253
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 (philips), cam, irda, etc.

    Das ist Typisch für Sagem und Philips. Bei der Nokia gibts da keine Probleme.
    Gruß Gorcon
     
  9. trex2000

    trex2000 Neuling

    Registriert seit:
    8. September 2004
    Beiträge:
    17
    AW: dbox2 (philips), cam, irda, etc.

    jo... ich las davon und nun habe ich's...

    welche methode würdest du empfehlen?
    http://www.theili.de/subs/dbox2_fb.htm
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.253
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox2 (philips), cam, irda, etc.

    Also wenn Du schon daran denkst würde ich gleich alle Bauteile besorgen. Manchmal reicht es den TSOP zu tausche, machmal aber eben auch nicht.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen