1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox2 NOKIA hängt sich nach 1 h auf....

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von LeGrand, 9. September 2001.

  1. LeGrand

    LeGrand Senior Member

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    422
    Anzeige
    Hi,

    habe Probleme mit meiner NOKIA D-Box2.

    Man startet sie aus dem Deep Standbye oder durch Einschalten der Funksteckdose, beim Booten lädt sie die Uhrzeit, alles o.k.

    Wenn man sie laufen lässt, z.B. auf dem ZDF, bleibt die Uhr irgendwann stehen, heute früh z.B nach gut einer Stunde. Die Box LED blinkt dann zwar, wenn man die Fernbedienung draufhält, aber reagiert nicht mehr, d.h. das Programm lässt sich nicht umschalten. Das Ding hängt sich also irgendwann auf, was man an der fehlenden Uhrzeitsynchronisation auch sieht.

    Der Flash-Erase von vorhin hat nichts gebracht, ausser dem Startassistent, Kanalsuchlauf etc. Die 1.6 er Soft ist auch drauf.

    Wem fällt dazu was ein ?

    Antennesignal ist o.k. und meine SAGEM läuft top.
     
  2. Telefonmann

    Telefonmann Silber Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2001
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Göttingen
    Da überhitzt sich wohl irgendwas in der Box... Hat sie noch Garantie? Oder ist sie gar gemietet?
     
  3. LeGrand

    LeGrand Senior Member

    Registriert seit:
    9. September 2001
    Beiträge:
    422
    Was soll sich da überhitzen - wenn sie kalt gestartet wird und 1 Stunde läuft.
    Es handelt sich um eine KABELBOX.
    Inzwischen war das Spiel noch zweimal mit ZDF und ARD (30 min).
    Jetzt versuch ichs nochmal mit LeoFernsehen.
    Vielleicht muss man immer PW glotzen, damit die Uhr läuft :)) und nie staatliche Sender...Dafür hab ich sie mir aber gekauft, für die 3.Programme. Abo ist im Dezember aus.
    Wo kriegt die Box denn Ihre Uhrzeit her ? Wenn man eine Box mit UD4 starte, d.h. ohne Signal, steht eine alte Uhrzeit drin.
    Frage: Wie funktioniert eigentlich die Uhr der Box - Wie es aussieht hat sie ja noch nicht mal eine eigene.
     
  4. Holger

    Holger Senior Member

    Registriert seit:
    14. Januar 2001
    Beiträge:
    364
    Ort:
    Hessen
    Hatte das gleiche Problem, die Box nach Anruf bei PW zur Reparatur gesendet(Bauteil wurde ausgetauscht), jetzt läuft sie seit 9 Monaten ohne Probleme.
     
  5. Telefonmann

    Telefonmann Silber Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2001
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Göttingen
    Was sich da überhitzen soll? Ein defektes Bauteil!

    Die Uhr wird beim Bootvorgang abgeglichen, läuft nämlich rein softwarebasiert (mit einiger Ungenauigkeit, übrigens).
     

Diese Seite empfehlen