1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox1 vs dbox2

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von DasDGW, 7. November 2003.

  1. DasDGW

    DasDGW Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Hochdorf
    Anzeige
    Hi
    bin absoluter Newbie

    hab ich das richtig verstanden?

    1. mit der dbox1 kann man über scsi aufnehmen aber
    AC3 ton kann nicht aufgezeichnet werden.

    2. die dbox2 kann AC3 wiedergeben aber man kann
    nicht via scsi oder überhaupt mit dem pc (ohne
    TV-Karte) aufnehmen.
     
  2. foo

    foo Wasserfall

    Registriert seit:
    5. Januar 2002
    Beiträge:
    9.385
    Ort:
    Bayern
    Technisches Equipment:
    d-box II - Neutrino
    NAS200
    Zu1)
    Man kann die d-box I umrüsten, um sie AC3 tauglich zu machen. Wie das dann jedoch mit der Aufnahme bzgl. AC3 ist, kann ich jetzt nicht genau sagen.
    Zu2)
    Mit der d-box II kannst Du selbstverständlich über das Netzwerk aufnehmen, wenn Du Dir die Linux Software draufmachst. Du benötigst dazu nur eine Netzwerkkarte und keine TV-Karte.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.401
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Zu 1) Du kannst per SCSI auch mit AC-3 per PC aufnehmen (vorrausetzung ist DVB2000 ab V1.847)
    zu 2) die D-Box2 hat kein SCSI. winken Dafür aber Netzwerk und mit Linux kannst Du dann ebenfalls Streamen (auch mit AC-3)
    Gruß Gorcon
     
  4. DasDGW

    DasDGW Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Hochdorf
    Der ober Hammer,
    ich geh mir nur nen Kaffe holen und schon hab
    ich zwei Antworten bekommen. :cool:

    Vielen dank erst mal.
    Ok neue Frage:
    welche Box würdet ihr mir raten 1 o.2? :cool:
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.401
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Zum Streamen ist wohl die D-Box1 immernoch die bessere, zum schauen die D-Box2. (ich habe deshalb beide winken )
    Gruß Gorcon
     
  6. DasDGW

    DasDGW Neuling

    Registriert seit:
    7. November 2003
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Hochdorf
    vielen dank Gorcon
    werd gleich mal bei ebay vorbei schaunn
     
  7. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Stimmt nicht, es geht auch mit älteren Versionen. winken

    Gruß
    Angel
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.401
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Aber da kann ich doch kein AC-3 einschalten. durchein oder gibts da andere "Kniffe"?
    Gruß Gorcon
     
  9. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Man kann aber den AC3-PID beim Audio-PID eintragen. winken

    Ohne die "7" hört man auch bei den neueren Versionen während des Streamen keinen Ton.

    Gruß
    Angel
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.401
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Na gut das mag gehen aber wie ist es mit Menü/9/3/7 ? Die Einstellung bringt doch bestimmt nichts?
    Naja, ist ja auch egal eine ältere Version wie 1.847 sollte man sowieso nicht nutzen (oft kein Ton beim umschalten).
    Das einizge was mich am DVB Recorder stört ist das keine Timeraufnahmen mit AC-3 möglich sind. entt&aum (Die Box wird dann neu initalisiert und dabei geht die Einstellung Menü/9/3/7 verloren. sch&uuml )
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen