1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox1 Software Umbau

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Eggie, 7. Juli 2005.

  1. Eggie

    Eggie Neuling

    Registriert seit:
    7. Juli 2005
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe seit Jahren eine DBox1 mit original Software und
    Premiere Abo.
    Derzeit plane ich die Box, meinen DVD-,Cd-Player und Videorecorder
    gegen ein selbstgebautes Mediencenter (Twinreceiver mit Premiere,
    DVD und HDD Recording, Internetaccess ...) auszutauschen.

    Danach würde die DBox gerne aufrüsten mit DVB2000 (oder was besseres ?).
    Die Software hab' ich mittlerweile gefunden, was ich noch bräuchte
    wären Tips & Tricks (Wie überspiele ich die Firmware ? Kann ich das
    alte OS vorher sichern ? Welche Kabel brauch ich ? Speicheraufrüstung ?...).

    Kurzum: Was kann man mit einer Originalbox so alles anstellen, um
    diese "bis zum Anschlag" aufzurüsten ?
    Worauf ist zu achten (Speicher, Probleme ...) ....

    Vielen Dank schonmal vorab.

    Gruß Eggie

    P.S. Ein cooler Link würde mir auch schon reichen !
     
  2. horst72

    horst72 Gold Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    1.063
    Ort:
    bei Erfurt
    AW: DBox1 Software Umbau

    Der "coole" Link: www.dvb2k.de .
    Du brauchst eigentlich nur ein BDM-Interface und entweder einen passenden Lochtorx oder Gewalt an den Gehäuseschrauben. Des weiteren kannst du einen optischen oder elektrischen Digitalausgang einbauen.
     
  3. Joko

    Joko Silber Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    932
    Ort:
    Kristiansand Norway
    AW: DBox1 Software Umbau

    Also Speicher aufrüsten kannst du vergessen. Außer du hast eine SMD Lötstation zuhause. Du kannst nur das Ram Aufrüsten wenn die Box die Erweiterung noch nicht hat. Aber das Flash sleber schlecht. Alles weiteren Fragen zu DVB2000 findest du unter: http://dvb2000.satbook.de/ beantwortet.
     
  4. baronvont

    baronvont Platin Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.601
    AW: DBox1 Software Umbau


    Welchen Vorteil hat es denn, wenn die Box anstatt 1MB 3MB hat? Hier wird eine Erweiterung von 2MB abgeboten: http://www.hmm-satshop.de/speicher-erweiterung-2mb-fuer-dbox-1-D107.htm?hmm=c890e1b630ccb523e80c172f3032bc1a
     
  5. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: DBox1 Software Umbau

    Mehr RAM bringt dir nur mehr Cache für den Videotext.

    Gruß
    Angel
     
  6. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Ort:
    Hannover
    AW: DBox1 Software Umbau

    und bei DVB 2000 kann man high quality MP2s als startsound und besser aufgelöste bilder beim start einstellen.
     
  7. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    AW: DBox1 Software Umbau

    Stimmt so nicht. :LOL: Ein größerer Intro-Sound ist mit 2 MB Flash möglich, aber am Intro-Bild kann man von der Auflösung her nichts drehen.

    Gruß
    Angel
     
  8. baronvont

    baronvont Platin Member

    Registriert seit:
    18. Oktober 2004
    Beiträge:
    2.601
    AW: DBox1 Software Umbau

    Schnellere Umschaltzeiten, oder ein schnellerer EPG sind aber nicht zu erwarten?
     
  9. Sebastian2

    Sebastian2 Guest

    AW: DBox1 Software Umbau

    nein. höherer ram ist nur für den videotext gut. und eventuell noch für den ratebuffer wnen man den auf large sethen hat. weil da der videotext ja leider nicht mehr funktioniert wenn man den auf large stehen hat.
     
  10. Ihsan

    Ihsan Neuling

    Registriert seit:
    7. Juni 2006
    Beiträge:
    7
    Benötige die DBox1 Software (DVB 9500S)

    Hallo Eggie,
    könntest du mir bitte die seite nennen, wo ich die software für dbox1 dvb 9500s finde?

    Lieben Gruß
    Ihsan


     

Diese Seite empfehlen