1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox1 Nokia nicht alle Sender ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von 7777, 6. Februar 2007.

  1. 7777

    7777 Neuling

    Registriert seit:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    hab mir nen lcd gekauft und hatte noch ne dbox1 nokia im keller. Leider bekomme ich mit der box nicht alle kanäle ich glaube der tuner ist zu alt oder ?

    nun will ich mir einen guten KabelDigitalreceiver kaufen, dieser muss Schwarz sein und flott rest ist egal.

    Was könnt ihr mir emfehlen ?

    danke

    PS: Software DVB2000
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBox1 Nokia nicht alle Sender ?

    Mach mal einen Transponder Suchlauf auf 113MHz und 121MHz. Wenn dan die Sender immernoch nicht empfangen werden, dann wird das mit einem "neuen" auch nicht anders sein.

    Gruß Gorcon
     
  3. 7777

    7777 Neuling

    Registriert seit:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    6
    AW: DBox1 Nokia nicht alle Sender ?

    wie mach ich das genau bei dvb2000 das er alle frequenzen durchsucht und alle programme findet oder ist der eingebaute tuner zu alt dafür ??

    komisch ist das bei ebay davon die rede ist das man mit einer dbox1 alle digitale programme emfängt nur wie ..

    ich bin über setup und dann cable search ....

    danke

    PS: pro7 sat1 zdf rtl und rtl2 findet er also um die 20 programme aber ard nicht und noch weitere 10 - 15 programme
     
  4. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBox1 Nokia nicht alle Sender ?

    das geht nicht.
    Die Box kann aber alle Sender empfangen. Nur muss man die beiden genannten Frequenzen per Hand suchen.

    Schau mal Hier. ;)
     
  5. 7777

    7777 Neuling

    Registriert seit:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    6
    AW: DBox1 Nokia nicht alle Sender ?

    achso also beide frequenzen manuell eingeben und suchen und dann sind alle programme dabei ?

    danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Februar 2007
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBox1 Nokia nicht alle Sender ?

    Such 113MHz und 121MHz ab, dann sind die ÖR Sender alle da. (die ZDF Sender sollten jetzt ja schon vorhanden sein)
     
  7. 7777

    7777 Neuling

    Registriert seit:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    6
    AW: DBox1 Nokia nicht alle Sender ?

    alles klar super danke

    :) ;)
     
  8. 7777

    7777 Neuling

    Registriert seit:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    6
    AW: DBox1 Nokia nicht alle Sender ?

    ich hab also manuel search gemacht:

    freq. 1130 u. 1210
    symb. 6900
    qam 64
    acbw 12

    alles soweit ok, d.h. er findet zwar die restlichen programme leider aber laufen alle diese programme fehlerhaft und mit aussetzern !

    was habe ich falsch gemacht was stimmt nicht .... ?

    vielen dank nochmal
     
  9. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBox1 Nokia nicht alle Sender ?

    Da wird wohl Deine Antennen Dose die Sender nicht richtig durchlassen.
    Schau mal nach was für ein Typ verbaut wurde.

    Gruß Gorcon
     
  10. 7777

    7777 Neuling

    Registriert seit:
    6. Februar 2007
    Beiträge:
    6
    AW: DBox1 Nokia nicht alle Sender ?

    die dose sowie das haus sind um die 20 jahre alt ...

    was kann ich machen ? soll ich ne neue antennendose kaufen oder wie und wenn ja was für eine ?

    vielen dank nochmal

    PS: was mich aber wundert ist das alle programme über nen fernseher einwandfrei laufen nur über die dbox nicht ruckeln usw., wie soll ich das verstehen gibt es unterschiede zwischen nem tuner im fernseher und nem in einer dbox ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Februar 2007

Diese Seite empfehlen