1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dbox1 mit DVB 2000 Kanäle fehlen

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von mr.martini, 27. Juli 2006.

  1. mr.martini

    mr.martini Neuling

    Registriert seit:
    27. Juli 2006
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hallo zusammen !

    Folgendes Problem :

    Wohne in Bonn bin also ISH Kunde.

    Habe 2 verschieden Dbox 1 mit DVB 2000.
    Beide finden beim Kanalsuchlauf die Tividi free Prgramme nicht ( bis auf Bibel TV und Bahn TV ). RTL, SAT1, PRO 7 etc. fehlen alle.
    Mit Dbox 1 meiner Mutter mit alter BetaNova Software werden alle Kanäle aufgelistet. Auch mit einer geliehenen Dbox 2 mit BetaNova werden alle Kanäle gefunden.
    Kann also nicht an der Buchse oder dem Hausverstärker liegen.
    Möchte natürlich gerne meine Boxen mit DVB Software verwenden.


    Weiß jemand Rat ?
     
  2. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: Dbox1 mit DVB 2000 Kanäle fehlen

    Bei DVB2000 muss man einige Frequenzen manuell absuchen...


    Beipiel manuelle Suche für 113 MHz:
    - Hauptmenu (Taste "Menü" oder "Blau") / Tuner (6) aufrufen
    - zunächst (1) drücken (* erscheint hinter Frequ: ).
    - nun 1130 für 113 MHz (also immer eine 0 zusätzlich zur MHz Angabe) eingeben (kein * mehr da).
    - dann (3) drücken (* erscheint hinter Symb).
    - nun 06900 eingeben (kein * mehr da - aus 06900 wird automatisch 6900)
    - nun solange (4) drücken bis hinter QAM 64 oder 256 steht (je nachdem)
    - jetzt sollte ganz untern nicht 02 00 00 stehen. Wenn doch liegt da kein Signal vor und es werden im nächsten Schritt vermutlich keine Programme gefunden.
    - nun drücke (9). Nach einem Moment sollte eine Auflistung von gefundenen Programme gelistet werden. Hier sollten dann Premiere 1-7 und die Sportkanäle aufgelistet werden...
    - nun drücke (OK) und dann (7) für Add all. Die neu gefundenen Programme werden der Kanalliste unten angefügt (und lassen sich später sortieren). In einigen Kabelnetzen ist es schon passiert, dass TV-Programme plötzlich als Radioprogramme gelistet wurden.


    Um festzustellen, welche Frequenzen fehlen gucke mal in die regelmäßig von mischobo aktualisierte Standard-ish Netzbelegung. Hier findest Du die entsprechenden Frequenzen und auch den jeweils richtigen Wert für die Modulation (QAM64 oder QAM 256).
     
  3. mr.martini

    mr.martini Neuling

    Registriert seit:
    27. Juli 2006
    Beiträge:
    2
    AW: Dbox1 mit DVB 2000 Kanäle fehlen

    Gewußt wie !! Hat funktioniert ! Vielen Dank für die prompte Hilfe !
     

Diese Seite empfehlen