1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dbox1 DVB 2000 (Kabel) Problem bei Sendersuche

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Jennyo, 4. Mai 2007.

  1. Jennyo

    Jennyo Neuling

    Registriert seit:
    4. Mai 2007
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hi,

    http://forum.digitalfernsehen.de/forum/showthread.php?p=2024379

    Danke zunächst einmal an Thrakhath, sehr hilfreich !

    Aber was ich nicht verstehe ist:

    121 MHz, QAM 64 << bei mir QAM 256 immer wenn ich den Suchvorgang 1-2 wiederhole, bekomme ich verschiedene Sender rein, obwohl die Frequenz gleich ist.
    Wie ist das möglich ?

    Mein 2. Problem:

    Sender aussuchen > OK *klick* > Add Channel = es tut sich nichts.
    Sender aussuchen > OK > Insert Channel = Auch hier sehe ich keine Veränderung in der Programmliste. "insert channel" wird zwar kurz eingeblendet, aber wenn ich die Liste durchgehe, ist der Sender net zu finden.

    und meine 3. und letzte Frage ist:
    Kann man bei der Suche die Radiosender ausschalten, wenn ja wie :)

    wäre nett, wenn mir hier jemand helfen könnte

    mfg
    Jenny
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2007
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Dbox1 DVB 2000 (Kabel) Problem bei Sendersuche

    sowas kommt durch schechten Empfang.
    Der Sender wird dann hinten angefügt.
     
  3. psychoprox

    psychoprox Gold Member

    Registriert seit:
    25. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.447
    Ort:
    Oberhausen, NRW
    AW: Dbox1 DVB 2000 (Kabel) Problem bei Sendersuche

    Dein Kabelnetzbetreiber scheint wohl ish oder iesy zu sein.

    Das du bei 121 MHz ab und zu verschiedene Sender findest ist normal (hab ich auch). Es handelt sich dabei um die restlichen Radiosender.

    Dieses Phänomen solltest du auch bei 346 Mhz haben.

    Hast du ein Nullmodemkabel? Wenn ja, dann kannst du mit dem Programm "DVBEdit" ganz einfach eine Senderliste auf die D-Box spielen.

    Die passende Senderliste findest du in meiner Signatur
     
  4. Jennyo

    Jennyo Neuling

    Registriert seit:
    4. Mai 2007
    Beiträge:
    5
    AW: Dbox1 DVB 2000 (Kabel) Problem bei Sendersuche

    Hmm ja 0 Modem Kabel habe ich...
    werde es gleich ausprobieren :)

    Nein, komischerweise nicht.
    Bekomme dann immer die Fehlermeldung: "No Info Loaded"


    mfg
    jenny
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. Mai 2007

Diese Seite empfehlen