1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

dbox bootet ständig neu

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Kisspool, 23. Juli 2007.

  1. Kisspool

    Kisspool Silber Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    579
    Ort:
    Stuttgart
    Technisches Equipment:
    Laminas OFC-1100 (45W-76.5E), Wave Toroidal T90 (13E, 19.2E, 23.5E, 28.2E)
    Anzeige
    hallo.

    habe ein problem mit meiner dbox2.

    kurz nachdem sie hochgefahren ist, fährt sie sich komplett wieder runter und bootet danach wieder neu. (sie stürzt nicht ab. sie startet sich ordnungsgemäß und fährt sich auch ordnungsgemäß wieder runter :eek:)
    dabei flackert die leuchtdiode, wie wenn ich konstant die fernbedienung benutzen würde. (habe zur sicherheit die batterien entfernt).
    nur durch ausstecken kann ich diesen teufelskreis beenden.

    habe sie auch mal aufgeschraubt, aber sah nichts verdächtig aus (kenne mich nicht wirklich aus). ausputzen hat auch nichts gebracht.

    sehr selten läuft sie auch ganz normal. neues yadi und jtg getestet ->keine besserung.

    es muss was hardwaretechnisches sein.

    weiß jemand abhilfe? danke.
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox bootet ständig neu

    Ist das eine Sagem? Dann steck mal probeweise das Flachbandkabel das zur Tastaturplatine geht ab und schau ob sie dann wieder das gleiche macht.

    Ist die Platine vielleicht rausgedrückt worden (und stößt gegen den Metallrahmen?
     
  3. Kisspool

    Kisspool Silber Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    579
    Ort:
    Stuttgart
    Technisches Equipment:
    Laminas OFC-1100 (45W-76.5E), Wave Toroidal T90 (13E, 19.2E, 23.5E, 28.2E)
    AW: dbox bootet ständig neu

    hallo

    ne, ist ne nokia. geht es da auch so einfach?

    die platine ist eigentlich fest drin. habe alle schrauben noch mal überprüft.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox bootet ständig neu

    Bei einer Nokia gibts das Problem nicht, da sind die Tasten alle auf der Hauptplatine.

    Dann decke mal das IR Empfangsfeld komplett lichtdicht ab um alle möglichen IR oder Licht Quellen auszuschließen.

    Gruß Gorcon
     
  5. Kisspool

    Kisspool Silber Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    579
    Ort:
    Stuttgart
    Technisches Equipment:
    Laminas OFC-1100 (45W-76.5E), Wave Toroidal T90 (13E, 19.2E, 23.5E, 28.2E)
    AW: dbox bootet ständig neu

    habe die box eben komplett lichtdicht im tiefsten keller gebunkert. leider keine besserung.
    außer dem netzkabel war nichts eingsteckt. also kann man auch probleme mit den anderen kabeln ausschließen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juli 2007
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox bootet ständig neu

    Die hat ja keins (wie die Sagem).

    Mach mal bitte ein Log.

    Ich fürchte aber die Box hat einen defekt im FrontProzessor.
     
  7. Kisspool

    Kisspool Silber Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    579
    Ort:
    Stuttgart
    Technisches Equipment:
    Laminas OFC-1100 (45W-76.5E), Wave Toroidal T90 (13E, 19.2E, 23.5E, 28.2E)
    AW: dbox bootet ständig neu

    meinte nullmodem, crossover, lnb-kabel usw.

     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox bootet ständig neu

    ausser das die ucodes logischerweise noch fehlen fällt mir nichts ein warum die zapit meint die Box abzuschießen.

    Da aber wie Du schreibst die LED aufblinkt, tippe ich auf den Defekt des FPs. Was anderes kann ja die LED nicht zum blinken bringen, wenn es keine IR Quelle ist.

    Gruß Gorcon
     
  9. Kisspool

    Kisspool Silber Member

    Registriert seit:
    11. Januar 2003
    Beiträge:
    579
    Ort:
    Stuttgart
    Technisches Equipment:
    Laminas OFC-1100 (45W-76.5E), Wave Toroidal T90 (13E, 19.2E, 23.5E, 28.2E)
    AW: dbox bootet ständig neu

    ja, das image ist noch ganz frisch (ohne ucodes, senderlisten, usw..)

    wie gesagt, manchmal funktioniert auch alles ganz normal.

    jedenfalls danke für deine hilfe.
    da muss ich mich wohl nach nem neuen receiver umsehen.

    schönen abend noch! ;)
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.250
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: dbox bootet ständig neu

    Wobei so teuer ist so ein FP nicht, das dürfte sich lohnen die zu reparieren.

    Stelle das Fehlerbild mal im Tuxbox Forum mal rein. SoLaLa weis da sicher näheres ob das der FrontProzessor sein könnte. DieMade oder gurgel repariert sowas auch.

    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen