1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Dbox bootet nich

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von CS04, 1. November 2005.

  1. CS04

    CS04 Neuling

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    19
    Anzeige
    Hallo Experten,
    ich habe eine Nokia Avia500 2xI mit bmon 1.0 und diese dank dietmar-h in den debug modus gebracht. Danach das yadi 2.1.0.3 mit dem Bootmanager draufgeflasht. Alles standard.
    Hatte mich schon gefreut, aber als ich dann die Box neu booten wollte, kommt im display nur der debug-startscreen, dann Lade... und dann wieder der debug-startscreen usw.usw.
    Wer weiß Hilfe?
    Ich werde doch nicht etwa beim flash reset den Bootloader demoliert haben?
    Das Log sieht so aus: au sch...e, da steht auch noch was von Silicon Bugs im CPU Core, das hört sich aber nach einem Briefbeschwerer an!

    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0032

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 158892
    verify sig: 263
    Branching to 0x40000


    U-Boot 1.1.2 (Tuxbox) (Mar 15 2005 - 12:31:02)

    CPU: PPC823ZTnnA at 67.200 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.0
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    FB: ready
    LCD: ready

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.95 BogoMIPS
    debug: WATCHDOG RESET
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID ff-ff.ff.ff.ff.ff.ff-ff
    debug: HWrev X3 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0032

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 158892
    verify sig: 263
    Branching to 0x40000


    U-Boot 1.1.2 (Tuxbox) (Mar 15 2005 - 12:31:02)

    CPU: PPC823ZTnnA at 67.200 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: DBOX2, Nokia, BMon V1.0
    Watchdog enabled
    I2C: ready
    DRAM: 32 MB
    FLASH: 8 MB
    Scanning JFFS2 FS: . done.
    FB: ready
    LCD: ready

    debug: DDF: Calibrating delay loop... debug: DDF: 67.95 BogoMIPS
    debug: WATCHDOG RESET
    debug: BMon V1.0 mID 01
    debug: feID 7a gtxID 0b
    debug: fpID 5a dsID ff-ff.ff.ff.ff.ff.ff-ff
    debug: HWrev X3 SWrev 0.81
    debug: B/Ex/Fl(MB) 32/00/08
    WATCHDOG reset enabled
    dbox2:root> debug:
    BOOTP/TFTP bootstrap loader (v0.3)
    debug:
    debug: Transmitting BOOTP request via broadcast
    debug: Given up BOOTP/TFTP boot
    boot net failed

    Flash-FS bootstrap loader (v1.5)

    Found Flash-FS superblock version 3.1
    Found file /root/platform/nokia-dbox2/kernel/os in Flash-FS
    debug: Got Block #0032

    will verify ELF image, start= 0x800000, size= 158892
    verify sig: 263
    Branching to 0x40000


    U-Boot 1.1.2 (Tuxbox) (Mar 15 2005 - 12:31:02)
     
  2. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Dbox bootet nich

    Der Silicon-Bug ist unbedeutend. Die CPU-Generation hat immer diesen Bug.

    Dennoch, das Image ist beschädigt oder falsch. Einfach mal neu flashen.
     
  3. casper100

    casper100 Wasserfall

    Registriert seit:
    16. September 2004
    Beiträge:
    7.900
    Ort:
    BaWü
    AW: Dbox bootet nich

    Das Image am besten nochmal neu runterladen und flashen.
     
  4. CS04

    CS04 Neuling

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    19
    AW: Dbox bootet nich

    ich habe nun mehrfach frisch runtergeladene und verschiedene Images geflasht, aber der Fehler ist noch da.
    Die Box scheint echt ne Macke zu haben, die werde ich wohl an Bastler verkaufen müssen...
    Danke trotzdem für die Antworten!
     

Diese Seite empfehlen