1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBOX 2 Nokia debuggen: Fehler: Error 10048

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von David04860, 2. September 2007.

  1. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    122.719
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Anzeige
    AW: DBOX 2 Nokia debuggen: Fehler: Error 10048

    Ich nehme mal an das da etwas mit Deinem ppcboot nicht stimmt.
    Hast Du das aus der Anleitung genommen? (eventuelle Endung vorher entfernen).

    Gruß Gorcon
     
  2. David04860

    David04860 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: DBOX 2 Nokia debuggen: Fehler: Error 10048

    Ich habe die genommen die, ich von der Seite speichern konnte (rechtsklick auf die Datei "Beschreibung ppcboot" also alles ohne Endung.

    Manchmal komme ich sogar ein wenig weiter, dann kann ich sogar noch mehr eingeben, aber am Ende startet die Box neu mit dem bekannten BS.

    Hier die Ausgabe:

    icache
    icache is on
    chorus 800000
    chorus 0x800000
    elfCopy failed: 16
    cp 10000000 01000000 1000
    nm 01000944
    00000000
    [ESC]
    prot off 1:0
    cp 01000000 10000000 1000
    go 10000100
    Branching to 0x1000010

    Kann es sein, dass meine Verbindung vom den Punkt um Gehause nicht richtig ist?

    Was ich vergessen habe, die Box sollte ja ein Reset machen, aber das macht diese (am Anfang auch nicht).
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. September 2007
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    122.719
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBOX 2 Nokia debuggen: Fehler: Error 10048

    Dann würdest Du glaube ich nicht so weit kommen.
    Als Masseverbindung nehme ich immer den Tuner, aber das Blech der Boxen hinten ist ja am Tuner auch angeschraubt.

    Die Verbindung braucht man ja auch nur kurzzeitig. (bis die Balken stehenbleiben.)
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    122.719
    Zustimmungen:
    9.084
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: DBOX 2 Nokia debuggen: Fehler: Error 10048

    AMD Flashspeicher sind aber hoffentlich nicht in der Box?
     
  5. David04860

    David04860 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: DBOX 2 Nokia debuggen: Fehler: Error 10048

    Hallo, die Box hat 2x Intel Flash Bausteine.
     
  6. David04860

    David04860 Junior Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: DBOX 2 Nokia debuggen: Fehler: Error 10048

    Hallo,

    ich bin zwischenzeitlich ein wenig weiter gekommen.

    Ich erhalte jetzt folgende Meldungen aus dem COM Terminal.
    nach dem RESET kommt aber keine Debug Meldung.

    Hier die Ausgabe:

    icache
    icache is on
    chorus 800000
    Branching to 0x40000


    ppcboot 0.6.4 (Apr 11 2002 - 16:10:44)

    Initializing...
    CPU: PPC823ZTnnA at 67 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
    *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
    Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
    DRAM: (faked) 32 MB
    Ethernet: 00-50-9c-17-72-a0
    FLASH: 8 MB
    LCD driver (KS0713) initialized
    BOOTP broadcast 1
    BOOTP broadcast 2
    BOOTP broadcast 3

    Abort
    LCD logo not found
    BOOTP broadcast 1

    Abort
    FB logo not found
    Input: serial
    Output: serial


    1: Console on ttyS0
    2: Console on null
    3: Console on framebuffer
    Select (1-3), other keys to stop autoboot: 0
    dbox2-ppcboot> nm 01000944
    01000944: 41485cdb ? 00000000
    01000944: 00000000 ? [ESC]

    dbox2-ppcboot> prot off 1:0
    Un-Protect Flash Sectors 0-0 in Bank # 1
    .
    dbox2-ppcboot> cp 01000000 10000000 1000
    Copy to Flash... Flash not Erased

    dbox2-ppcboot> go 10000100
    ## Starting application at 0x10000100 ...

    Weiss jemand was falsch läuft?
     

Diese Seite empfehlen