1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBox 2 über serielle Schnittstelle mit PC verbinden

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von avimen, 1. Februar 2006.

  1. Zomero

    Zomero Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    AW: DBox 2 über serielle Schnittstelle mit PC verbinden

    Antwort von 192.168.178.10: Zielhost ist nicht erreichbar

    Beide Netzwerkverbindungen zeigen aber auch an: Nicht identifiziertes Netzwerk
     
  2. Zomero

    Zomero Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBox 2 über serielle Schnittstelle mit PC verbinden

    Gorcon: die IP die du meinst ist automatisch konfiguriert worden...
    Wenn ich die IP 192.168.178.10 eingebe kommt die Fehlermeldung

    Es wurde ein IP-Adressekonflikt ermittelt
    Ein anderer Computer im Netzwerk hat dieselbe IP-Adresse wie dieser Computer. usw
     
  3. Zomero

    Zomero Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBox 2 über serielle Schnittstelle mit PC verbinden

    Bevor es Zank gibt, fangen wir doch mal von vorn an :D

    Ich habe ein Crosskabel
    Wenn ich die dbox hochfahre steht auf dem Fernseher die IP 192.168.178.10
    Mein Laptop hat die IP 192.168.1.119 laut Netzwerkverbindungsdetails
    Der Router hat die IP 192.168.1.1 (zumindest kann ich die Maske vom Router aufrufen, wenn ich das in den Browser eingebe).

    Ich möchte nun die box mit dem Laptop verbinden und (vorzugsweise) über den Browser auf das WebInterFace zugreifen...

    Was ist zu tun? :)
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    134.942
    Zustimmungen:
    17.998
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: DBox 2 über serielle Schnittstelle mit PC verbinden

    Das es so nicht funktioniert habe ich ja schon geschrieben.
    Das habe ich ja schon geschrieben aber Du antortest ja nicht auf meine Fragen...:rolleyes:

    Blinken die LEDs am Netzwerkanschluss wenn die Box eingeschaltet und per Crossover kabel an der Netzwerkkarte hängt?!
    Wenn das nicht der Fall ist dann ist es kein Crossoverkabel was Du da hast. Die IP Einstellungen sind da Banane.

    Wenn Die Box sich mit 192.168.178.10 ausweist stell Deine Netzwerkkarte eben auf eine IP die zu dieser passt. also 192.168.178.2
    Subnet 255.255.255.0
     
  5. SaVita

    SaVita Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    2.079
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: DBox 2 über serielle Schnittstelle mit PC verbinden


    Ok, fangen wir von vorne an. klick :D
     
  6. Zomero

    Zomero Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBox 2 über serielle Schnittstelle mit PC verbinden

    Ich habe keine LED am Laptop - ich kann aber sehen, dass eine Verbindung besteht, weil in den "Netzwerkverbindungen" bei "Lan-Verbindung" das rote Kreuz verschwindet und dort dann steht (anstelle von "Netzwerkkabel wurde entfernt") "Nicht identifiziertes Netzwerk"

    Hilft das schon weiter?
     
  7. Zomero

    Zomero Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: DBox 2 über serielle Schnittstelle mit PC verbinden

    [​IMG]
    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2015
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    134.942
    Zustimmungen:
    17.998
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: DBox 2 über serielle Schnittstelle mit PC verbinden

    Dann stell mal die IP am PC fest ein sonst finden sie die D-Box nicht. Aber ich habe denoch bedenken ob Du Dein Kabel wirklich ein Crossoverkabel ist.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    134.942
    Zustimmungen:
    17.998
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: DBox 2 über serielle Schnittstelle mit PC verbinden

    Das ist eben ein Hardwareproblem der D-Box2 die ja auch hinlänglich bekannt ist. (ausser bei Dir)
     
  10. Zomero

    Zomero Junior Member

    Registriert seit:
    29. Juli 2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Zuletzt bearbeitet: 31. Juli 2015