1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DBOX-1 Menü Defekt ???

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Spezial-hacking, 2. Oktober 2004.

  1. Spezial-hacking

    Spezial-hacking Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2004
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo ihr Spezialisten,

    Habe da ein Problem und hoffe jemand aus diesem Forum kann mir helfen !

    Also erst mal ich bin ein völliger noob wens um die DBOX geht.
    Hab mir zwei DBOX1 von ebay gekauft.
    Die waren beide am anfang auch inordnung es waren schon die deutschan kanäle vor gespeichert. Da hatte es mich auch noch nicht gestört das ich nicht ins Menü konnte. Habe also immer fern geschaut. Doch dann kamen aufeinmal nur noch verschlüsselte programme. Und die kann ich sowieso nicht schauen. Also muss ich eine neue Kanalsuche machen doch das geht nicht. Ich kann im Menü nicht in die Einstellungen kann nur auf Anwendungen und Hilfe, WARUM ???
    Was muss ich machen ???
    Ist die DBOX defekt oder hat diese ein Software fehler ???
    Kann ich einen Reset auf die Werkeinstellungen machen ???
    Beide DBOXen haben anscheinend Betanove 1.3 drauf ???
    Ist das vieleicht veraltet ???

    Naja, hoffe mir kann einer weiter helfen.
    Danke im Vorraus
     
  2. Tassenboden

    Tassenboden Gold Member

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    1.086
    Ort:
    Germany
    AW: DBOX-1 Menü Defekt ???

    Ins d-box 1 Menü kommst nur mit der d-box 1 Karte von PW oder DF, dazu musst auch den vierstelligen Code wissen, der auf der Karte gespeichert ist.
    Oder du spielst die ein ander Software ein die DVB 2000 (suche und du findest)
    Hast du eine Satbox dann müssten weiterhin unverschlüsselte Sender zu empfangen sein, kein bedeutener Sender hat sein Frequenz geändert. Also mal die Kabel und Antenne prüfen.
    Hast du ne Kabelbox kann es sein das der Kabelanbieter die Frequenz geändert hat, keine Ahnung, ohne der Karte kommst du nicht weiter.
    Und wie gesagt bei DVB 2000 Soft, ist der Kartenzwang Vergangenheit und Pincode gibs nur auf Wunsch.
     
  3. Spezial-hacking

    Spezial-hacking Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2004
    Beiträge:
    6
    AW: DBOX-1 Menü Defekt ???

    Aha erst mal danke.
    Und wie kann ich diese Software auf die Geräte spielen ???
    Brauche doch nur ein COM Kabel und die entsprechenden Softwares oder ???
    Wen ja welche ???
    Nein, sind nicht für Kabel. Sind Digitale Reciver für Sattelite.

    Danke im Vorraus
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2004
  4. Tassenboden

    Tassenboden Gold Member

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    1.086
    Ort:
    Germany
    AW: DBOX-1 Menü Defekt ???

    Ich würde erstmal die Antenne überprüfen, mal anderen Receiver dran machen und gucken, ich schätze da ist was faul.
    Als Spezial-Hacker spielt man den benötigten Nokia-Bootloader mit den BDM- Modul ein,gibst bei ebay oder zur Not auch als Bauplan zu selber zusammenlöten. Wie man das macht, siehe dieses Forum <- hier sich unbedingt schlau machen, nutze Google.
    Dieser Bootloader ermöglicht dann den seriellen Zugriff auf die Box und man kann sie mit aller möglichen Software füttern. DVB2000, FTAs...
     
  5. Spezial-hacking

    Spezial-hacking Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2004
    Beiträge:
    6
    AW: DBOX-1 Menü Defekt ???

    Ja klar aber in dem Bereich kenn ich mich hald net aus, des ist des Problem, noch nix damit zu tuhen gehabt.
    Ja habe im moment einen Analogen Reciver am laufen, aber des ding ist schrott.
    Alles klar werde mir das mal anschauen.
    Und selber Probieren wird dann denke ich mal kein Problem sein.
    Hab bei google nur schrott gefunden das einzigste forum war das wo was richtiges drinnen stand.
    Also dann werde ich mal auf probefahrt gehen, und mir das mal durchlesen.
     
  6. Thrakhath

    Thrakhath Wasserfall

    Registriert seit:
    2. März 2001
    Beiträge:
    9.906
    AW: DBOX-1 Menü Defekt ???

    BDM-Eigenbau
    Oder bei ebay für ca. 5-10€
    DVB2000 Infos, Tipps, Aufspielen: 1, 2

    Als erstes würde ich mal gucken, ob die Box nicht evtl. bei 'nem Kumpel der auch digital über Astra (am besten nur Astra) empfängt läuft...
     
  7. Spezial-hacking

    Spezial-hacking Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2004
    Beiträge:
    6
    AW: DBOX-1 Menü Defekt ???

    Danke für die Links mal schauen was ich so erreiche.
     
  8. Tassenboden

    Tassenboden Gold Member

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    1.086
    Ort:
    Germany
    Zuletzt bearbeitet: 3. Oktober 2004
  9. webflash

    webflash Junior Member

    Registriert seit:
    10. April 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Leipzig
    Technisches Equipment:
    Topfield Kabel-Digital-Recorder 5200
    Technisat PR-K
    Pananasonic DVD-Recorder EH 56
    AW: DBOX-1 Menü Defekt ???

    Am einfachsten ist es, sich bei der Technik-Hotline von premiere eine sog. Funktionskarte zu bestellen (3 €). Dann kommt man ins Menü.
     
  10. Spezial-hacking

    Spezial-hacking Neuling

    Registriert seit:
    2. Oktober 2004
    Beiträge:
    6
    AW: DBOX-1 Menü Defekt ???

    Das wäre auch nicht schlecht, die sache ist aber die das ich bei Premiere nicht angemeldet bin, könntest du mir vieleicht mal die telefonnummer oder etwas anderes geben wo man das bestellen kann dann brauche ich nicht so einen aufwand zu machen.
     

Diese Seite empfehlen