1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DB mit K02

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von Internetheini, 7. Dezember 2003.

  1. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    Anzeige
    Hallo,

    in ner D-Box2 mit der richtigen CAM-Alpha oder Sat-Receiver mit Pemiere CI lässt sich ka auch ne K02-Karte mit Sat betreiben. Geht das auch mit der Dreambox? Und wie siehts mitn dem Alphacrypt aus? Schluckt das jede Karte?

    Würde meine K02-Karte später gerne in Kabel-D-Box, Dreambox und DSR2000 betreiben.

    Danke
     
  2. Angel

    Angel Talk-König

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    5.207
    Das Alphacrypt akzeptiert auch die K02-Karte.

    Gruß
    Angel
     
  3. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    Und das interne CA der Dreambox?
     
  4. Humi

    Humi Senior Member

    Registriert seit:
    8. September 2001
    Beiträge:
    351
    das interne ca ist für dreamcrypt oder hast du irgendwo bei dream gelesen, dass die auch andere lizenzen haben?
     
  5. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    mh. Dann hab ich mich wohl getäuscht. ICh dachte die DB könnte Betacrypt.
     
  6. Der Verkuender

    Der Verkuender Silber Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2003
    Beiträge:
    632
    Ort:
    .
    Wie schon beim MM wird auch hier was auf Lizenzen gesch...en. Das hat bei dieser Firma Methode und verschafft dieser außerdem einen nicht unerheblichen Wettbewerbsvorteil gegenüber den Mitbewerbern, die die Lizenzen von den CAS Anbietern kaufen.

    @Mods

    Jetzt könnt ihr den Thread wieder wegen dieser euch unbequemen Tatsachen closen.

    Der Verkuender

    <small>[ 08. Dezember 2003, 21:46: Beitrag editiert von: Der Verkuender ]</small>
     
  7. Internetheini

    Internetheini Senior Member

    Registriert seit:
    26. Oktober 2002
    Beiträge:
    339
    Ort:
    Bamberg
    toll. meine Frage ist nochimmer nicht beantwortet.
     
  8. Der Verkuender

    Der Verkuender Silber Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2003
    Beiträge:
    632
    Ort:
    .
    Aufgrund der internen CSA-Engine ist in der DB praktisch jedes CAS-System nach DVB Standard realisierbar. Also auch Betacrypt und Nagra-Aladin. Alles nur eine Frage der Software. Und ja, das Alpha schluckt auch eine K02 Karte.

    Der Verkuender
     
  9. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    @DerVerkünder: Viel einfacher: Das sind Kartenleser die über ein Softcam angesprochen werden. "Interne CSA-Engine" halte ich für ziemlich hoch gegriffen...
     
  10. Der Verkuender

    Der Verkuender Silber Member

    Registriert seit:
    10. Juli 2003
    Beiträge:
    632
    Ort:
    .
    Na da wird aber andersrum eher ein Schuh draus. Ohne CSA Engine kein Softcam. winken

    Der Verkuender
     

Diese Seite empfehlen