1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

DAZN - D-A-CH Technik

Dieses Thema im Forum "DAZN" wurde erstellt von BerlinHBK, 13. August 2016.

  1. Gure

    Gure Platin Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2017
    Beiträge:
    2.747
    Zustimmungen:
    1.832
    Punkte für Erfolge:
    173
    Technisches Equipment:
    Sony Z9D
    Sky Pro Receiver
    Sky HD Box
    VU+ ULTIMO 4k
    ATV4 4k
    FTV 4k
    Chromecast Ultra
    Sky E+S+B+C+HD
    Sky Sports Complete Pack HD
    HD+
    DAZN
    ES Player
    MLB.TV
    NFL GP
    Netflix
    Amazon Prime
    WWE Network
    NHL.TV
    USTVNow
    Anzeige
    Noch nie so gemacht und hab trotzdem immer die 50Hz.
     
    Bärnhard gefällt das.
  2. digfern

    digfern Gold Member

    Registriert seit:
    13. März 2017
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    366
    Punkte für Erfolge:
    93
    Die Client-App beurteilt die Verbindungsqualität, da gibt es mehrere denkbare Parameter, musst du mal im Browser die Netzwerkanalyse starten und dir die Übertragungszeiten der einzelnen Pakete anschauen. Da gibt es z.B. die Serverantwortzeit (Zeitspanne vom Client-Anfragezeitpunkt bis zum Server-Antwortzeitpunkt, also wann der das erste Antwort-Byte-rausschickt) und dann noch die Übertragungsdauer der Antwort (mit Antwort ist das Video-Paket gemeint).
    Also wenn jetzt die Serverantwortzeit (normal unter 100 ms) um den Faktor 10 ansteigt (dann ist es eindeutig ein DAZN-Problem), und das paar mal hintereindander, dann löst die Client-App vermutlich einen Fallback aus, z.B. von 720p50 auf 720p25 oder noch schlechter.
    Gleiches gilt für die Übertragungsdauer der Antwort (ein 1,5-MByte-Videopaket bei mir normal 300 ms), wobei hier nicht DAZN der Schuldige sein muss, wenn die Übertragungsdauer um den Faktor 10 steigt, weil viele Wege nach Rom bzw. zu dir nach Hause führen.
     
    Redheat21, rost und misteranonymus gefällt das.
  3. -wolf-

    -wolf- Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. April 2009
    Beiträge:
    11.393
    Zustimmungen:
    5.661
    Punkte für Erfolge:
    273
    Wie @engelschar schon ausführte werden die Server sicher nicht zusammen brechen. Aufgrund der hohen Zahl an Neuanmeldungen könnte es aber zu ähnlichen Problemen wie bei Eurosport zu Anfang kommen. Die Berechtigungen der ganzen User müssen auch erstmal verarbeitet werden.
     
    AlBarto, mr.John, Redheat21 und 2 anderen gefällt das.
  4. rost

    rost Senior Member

    Registriert seit:
    21. Februar 2005
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    38
    Also du bist auch der Meinung das die App alleine über den Fallback entscheidet. Sehe ich auch so. Die Antwortzeiten liegen bei mir fast immer unter 20ms, die Downloadzeit um die 150ms (1,5MB) . Ausreiser nach oben gibt es auch , sind aber selten (nach der Spalte Time sortieren)
    Bis zur DAZN Server Adresse die der Broswer nutzt sind es bei mir mit tracert 7 hops
    (7 16 ms 16 ms 16 ms https-178-79-232-0.dus.llnw.net [178.79.232.0])
    Der parallel dazu laufende FireTV Stick Gen2 holt sich die Daten, wie hier ja schon irgendwo gesagt, von einem anderen Server. Dies kann man sich ja aus dem Paketmitschnitt der Fritzbox mit Wireshark rausholen. In meinem Fall von:
    ( 7 16 ms 16 ms 16 ms a95-101-90-88.deploy.static.akamaitechnologies.com [95.101.90.88] )
    Das tracert erfolgte hier von meinem PC und nicht vom FireTV Stick. Trotzdem kann hier von einer schlechten Verbindung nicht die Rede sein.
    Wie gesagt, ein Wechsel der Auflösung (Fallback) sehe ich auf dem Stick praktisch nie. Das Wechseln zwischen 25 und 50fps kommt aber oft vor und ist die Hölle beim zuschauen. Für mich ist und bleibt das ein Bug in der App.
     
    digitalpeter gefällt das.
  5. FalkoH

    FalkoH Platin Member

    Registriert seit:
    2. August 2006
    Beiträge:
    2.798
    Zustimmungen:
    439
    Punkte für Erfolge:
    93
    Juve vs. Bern am Apple TV 4K sehr ordentliches Bild und grundsätzlich super Übertragung bisher.
     
  6. Force

    Force Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    3.897
    Zustimmungen:
    1.127
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Sky Entertainment
    Sky Cinema (HD)
    Sky Bundesliga (HD)
    Sky Sport (HD)
    Sky+ Humax S HD3 2TB HDD
    Technisat DigiCorder HD K2 mit Alphacrypt Classic (One4All) + Light
    VU+ 4k UNO SE mit UM HD-Modul
    FireTV Box 4k 3. Generation Prime Video
    Sony KDL-55 EX 505 AEP
    UnityMedia NRW 2Play Treueplus 100
    Allstars HD mtl. kündbar
    Ohne Morawe vielleicht.
     
  7. digfern

    digfern Gold Member

    Registriert seit:
    13. März 2017
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    366
    Punkte für Erfolge:
    93
    Du meinst, du hast keinen Wechsel der Auflösung (also immer, bzw. fast immer HD-Auflösung), aber einen Wechsel zwischen 25 fps und 50 fps? Das ist auch Fallback!!!
     
  8. Gilberto

    Gilberto Junior Member

    Registriert seit:
    7. April 2010
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    3
    Und Bayern gegen Ajax ruckelt... Hängt ständig auf... Geht schon gut los
     
  9. Gure

    Gure Platin Member

    Registriert seit:
    1. Februar 2017
    Beiträge:
    2.747
    Zustimmungen:
    1.832
    Punkte für Erfolge:
    173
    Technisches Equipment:
    Sony Z9D
    Sky Pro Receiver
    Sky HD Box
    VU+ ULTIMO 4k
    ATV4 4k
    FTV 4k
    Chromecast Ultra
    Sky E+S+B+C+HD
    Sky Sports Complete Pack HD
    HD+
    DAZN
    ES Player
    MLB.TV
    NFL GP
    Netflix
    Amazon Prime
    WWE Network
    NHL.TV
    USTVNow
    Plattform dazu, wenn man es ernst meint.


    Hier übers FTV Dongle läuft alles wunderbar.
     
    SpongeTheBob gefällt das.
  10. pascal2

    pascal2 Senior Member

    Registriert seit:
    5. März 2010
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    28
    Also auf meinem Panasonic TV top Bild