1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Daten der D-Box am PC einlesen welches Programm??

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von hessenpeter, 30. Juli 2004.

  1. hessenpeter

    hessenpeter Senior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2002
    Beiträge:
    151
    Ort:
    Weserbergland
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    welches Programm benötige ich um die Daten der D-Box im PC einlesen zu können(Nullmodem bzw. Crossover Kabel sind vorhanden) ??:confused:
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Daten der D-Box am PC einlesen welches Programm??

    Welche "Daten" meinst Du?
    Gruß Gorcon
     
  3. hessenpeter

    hessenpeter Senior Member

    Registriert seit:
    12. Juli 2002
    Beiträge:
    151
    Ort:
    Weserbergland
    AW: Daten der D-Box am PC einlesen welches Programm??

    Hallo,
    vielleicht hatte ich mich falschausgedrückt, ich möchte z.B. die Kanäle manuell eingeben-funktioniert soweit ich es weiß nur über den PC mittels Nullmodem Kabel bzw.Crossover Kabel aber welches Programm benötige ich dass "die D-Box und mein PC komunizieren können" ?
    Hoffentlich habe ich micht jetzt richtig ausgedrückt!!!:winken:
     
  4. klage_2003

    klage_2003 Senior Member

    Registriert seit:
    3. August 2003
    Beiträge:
    234
    Ort:
    Augsburg
  5. Worldwide

    Worldwide Guest

    AW: Daten der D-Box am PC einlesen welches Programm??

    Hm...bei mir funktioniert bei dieser Eingabe nichts. Nur wenn ich anstelle von http ftp eingebe besteht eine Verbindung zur Box. Aber das hilft ja nicht weiter, wenn man manuell einzelne Sender hinzufügen will, sondern nur zum Übertragen kompletter Senderlisten auf die Box.
    Wie fügt man nun einzelne Transponder/Sender in die service/bouquet Datei ein?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Daten der D-Box am PC einlesen welches Programm??

    Man nehme einen Unix fähigen Editor (zB. Ultraedit32) und lädt damit per FTP Plugin die services.xml direkt auf den PC. (bei Abfrage ob ins DOS Format konvertiert werden soll unbedingt NEIN anklicken.
    Dann kann man die entsprechenden Einträge machen. Einfach vorhandene Einträge per Copy and Paste "vermehren" und die Daten ändern. Dann das ganze wieder per interner FTP Verbindung auf die Box.
    Zu dem "http://IP Deiner Box" Problem. Eigentlich sollte das immer klappen. Es dürfen aber keine führenden Nullen eingetragen werden.
    Also zB. http://192.168.1.20 lässt bei mir die D-Box auf dem PC erscheinen.
    Gruß Gorcon
     
  7. Worldwide

    Worldwide Guest

    AW: Daten der D-Box am PC einlesen welches Programm??

    Wenn ich die Service.xml änder und per ftp wieder einspiele, kommt bei der box die Meldung:; keine Kanäle gefunden.Machen Sie eine Kanalsuche. Was mache ich beim Ändern der service.xml falsch?
     
  8. KAX

    KAX Senior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2003
    Beiträge:
    154
    AW: Daten der D-Box am PC einlesen welches Programm??

    Habe im Moment ein fast gleiches Problem ! Benutze eigentlich den Bouquet Editor "gucktux" hat mit AlexW Images auch immer 100% funktioniert.

    (Habe jetzt das aktuelle yadi) lade ich das neue Bouquet dann per FTP oder via gucktux zurück in die Box, sind alle Bouquets zerschossen....

    Hat sich da am File Format irgendwas geändert ?

    Bin für Hilfe oder Tips dankbar !

    Gruß KAX
     
  9. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: Daten der D-Box am PC einlesen welches Programm??

    Ja, es hat sich was am Format geändert, leider :(
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Daten der D-Box am PC einlesen welches Programm??

    • Entweder mit einem nicht Unix fähigem Editor bearbeitet
    • Mit dem falschen Modus wieder eingespielt
    • Einen "Tippfehler" gemacht
    Am besten die Originalliste mit dem entsprechenden Editor reinladen eine änderung machen (nur ein Zeichen!) und dann die Änderung per Hand wieder Rückgängig machen das ganze dann wieder in die Box spielen.
    Wenn dann wieder die Fehlermeldung kommt liegt es an einer der ersten beiden Punkte.
    Ich verwende Ultraedit32 damit klappt das recht zuverlässig.
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen