1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Datei per bat suchen.

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Gorcon, 8. Oktober 2004.

  1. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    120.471
    Zustimmungen:
    8.000
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    Anzeige
    AW: Datei per bat suchen.

    Oh klasse, das werde ich mal nacher testen. Muss mal kurz weg.
    Gruß Gorcon
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    120.471
    Zustimmungen:
    8.000
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Datei per bat suchen.

    So habe einen einen passenden Eintrag gefunden der auf jedem Rechner der gleiche sein dürfte.
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\D-Tools
    Wenn ich jetzt in mit einer Batch Datei

    reg query HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\D-Tools %temp%\tempfile.datreg.exe

    suchen lasse auf einem Rechner der kein Daemon Tool Installiert hat kommt nur:

    Fehler: Ungültige Befehlszeilenparameter
    Gruß Gorcon
     
  3. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Datei per bat suchen.

    So ähnlich :)

    reg query HKLM\SOFTWARE\DivXNetworks\DivX /v uninstdir >%temp%\tempfile.dat

    HKEY_LOCAL_MACHINE = HKLM
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DivXNetworks = Schlüssel
    uninstdir = Wert
     
  4. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Datei per bat suchen.

    Mir fällt gerade ein, warum so umständlich... Du willst ja nur wissen, ob es schon installiert ist.

    reg query HKLM\SOFTWARE\D-Tools >nul 2>nul

    Und dann überprüfst du den ERRORLEVEL 0 ist OK 1 ist FEHLER
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    120.471
    Zustimmungen:
    8.000
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Datei per bat suchen.

    So habe es jetzt so:
    Code:
     reg query HKLM\SOFTWARE\D-Tools >nul 2>nul 
    goto D-Tools%ERRORLEVEL%
    :DTools1
    D-Tools\dt347.exe
    Goto Ende
    :DTools0
    "Software.DaemonScript"
    Goto Ende
    :Ende
    Pause 2000
    
    klappt aber noch nicht. Irgendwas mache ich mit dem Errorlevel falsch.
     
  6. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Datei per bat suchen.

    Doch, klappt so.
    Code:
    @echo off
     
    reg query HKLM\SOFTWARE\DivXNetworks\DivY >nul 2>nul
    goto D-Tools%ERRORLEVEL%
     
    :D-Tools0
     
    echo Schlüssel vorhanden
    goto :EOF
     
    :D-Tools1
     
    echo Schlüssel nicht vorhanden
    goto :EOF
     
  7. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Datei per bat suchen.

    Gorcon, bei deinen Gotos fehlt das '-' Zeichen :)
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    120.471
    Zustimmungen:
    8.000
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Datei per bat suchen.

    Geht noch nicht. Ich habe jetzt das Gefühl das er das Laufwerk nicht wiederfindet auf dem die Software gestartet werden soll.
    Ich konnte gerade noch erkennen das die Fehlermeldung in der DOS Box kam das D-Tools nicht gefunden wurde (obwohl natürlich nicht vorhanden) Ich kann aber natürlich keinen Laufwerkbuchstaben angeben da er ja von Rechner zu Rechner unterschiedlich ist.


    Noch eine andere Frage:
    Wie könnte ich zB. den Installations pfad als Variable oder wie auch immer in einem Script nutzen?
    Gruß Gorcon
     
  9. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Datei per bat suchen.

    SET Installationspfad=C:\Programme\D-Tools\undsoweier.exe

    und dann

    DIR %Installationspfad%
    ECHO Der Pfad ist %Installationspfad%

    also mit SET setzen (ohne %) und mit %name% jederzeit abrufen.
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    120.471
    Zustimmungen:
    8.000
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Datei per bat suchen.

    ??? habe noch nie welche irgendwo gesehen.
    Auch in den Startdisketten von Win98 sind keine.:eek:
    Gruß Gorcon

    PS: Jetzt habe ichs gesehen ist aber nicht der Fehler denn ich hatte es schon geändert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Oktober 2004

Diese Seite empfehlen