1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Das gibt´s nur bei Micronik,Updatekabel

Dieses Thema im Forum "Force / Homecast / Hyundai / Galaxis / Micronik" wurde erstellt von Rotwild, 22. Februar 2005.

  1. Rotwild

    Rotwild Junior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    27
    Anzeige
    Hallo, bin hier auf dem Board neu und grüße alle!

    Als Besitzer einer Sat-Elli mit ner steinalten Soft wollte ich ihr mal ein Update
    gönnen.Ha ha;)
    Altes Thema selbes Leid.MP3 Stick geht nicht.Pcmcia ist nicht vorhanden.

    So viele auf diesem Board suchen nach der Kabellösung und so viele haben eins.Das Ding muß sich doch nachbauen lassen!
    Hat denn schon mal jemand so ein Kabel versucht nachzubauen?
    Oder einen Plan gemacht was verbaut ist?
    Könnte es auch mit einem USB-seriell Adapter gehen?
    Wenn ja wie und mit welchem ohne Treiber auf der Elli?
    Bin für jeden Tip dankbar.

    Ist doch mehr als frech das Micro prov.Soft(116)oder halbfertige Geräte mit Bug´s ohne Ende verkauft und dann für Update oder Kabel viel Geld verlangt.:(

    Gruß
     
  2. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: Das gibt´s nur bei Micronik,Updatekabel

    Hallo.
    Bin leider kein Elektroniker - :rolleyes: im RS232-Stecker ist Elektronik drin.
    Hier ein Scanner-Bild vom Adapter-Kabel:
    [​IMG]
    Wer bessere Bilder oder gar die Schaltung zu bieten hat - über die Seite http://www.directupload.net/ kann man Bilder hochladen (für 100 Tage).
    :winken:

    Was meinst Du damit ? Falls einen Modem-Adapter, wie es ihn bei Conrad gibt:
    Nein, dieser funktioniert für das Update nicht. Bestenfalls als RS232-Anschluss für Laptops.
     
  3. Rotwild

    Rotwild Junior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    27
    AW: Das gibt´s nur bei Micronik,Updatekabel

    Hallo Anovi

    Ja meinte den Converter für Laptops um eine serielle zur verfügung zu haben.
    Geht aber nicht da die Treiber brauchen.:confused:

    Das Kabel ist leider schlecht zu erkennen.Aber der gute Wille zählt.
    Erstmal danke dafür.
    Wichtg ist ja dabei auch nur die Electr.in dem Seriell-Stecker,der anscheinend
    so ne Art Interface darstellen soll.

    Hast du noch eine Nahaufnahme von dem Ding?
    Möglichst von beiden Seiten der Platine.
    Dann könnten wir da weiter kommen.
    Schreib doch bitte die Bezeichnung der Chip´s dazu.

    Gruß :winken:
     
  4. anovi

    anovi Gold Member

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    1.408
    Ort:
    Erzgebirge
    Technisches Equipment:
    (siehe Signatur)
    AW: Das gibt´s nur bei Micronik,Updatekabel

    Sorry, das Bild bekomme ich mit dem Scanner nicht besser (, ist auch größer nur verschwommen, da man die Leiterplatte nicht direkt drauflegen kann...).

    Auf dem Chip steht "32A4DCM" und "MAX232". Die anderen SMD-Teile (6 Stück
    auf der Chip-Seite, 2 auf der Rückseite) kann ich nicht entziffern...
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Februar 2005
  5. Rotwild

    Rotwild Junior Member

    Registriert seit:
    22. Februar 2005
    Beiträge:
    27
    AW: Das gibt´s nur bei Micronik,Updatekabel

    Trotzdem Danke
    Aber um es mal so zu sagen,die Bauteile mit dem Kram drumrum...
    lohnt der Aufwand kaum.Da ist bestellen bei AVS denk ich sinnvoller.
    Es sei denn man hat die Chip´s so rumliegen.
    Max kostet schon 1,60 E

    Na schauen wir mal...
     

Diese Seite empfehlen