1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Das Erste HD und ZDF HD (2)

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von Gorcon, 23. Juli 2014.

  1. Kabel Digifreak

    Kabel Digifreak Foren-Gott

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    10.094
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    98
    Technisches Equipment:
    HUMAX PDR9700-C


    SAMSUNG UE7090 40+ 32 Zoll/ ES 7090 55 Zoll
    Anzeige
    AW: Das Erste HD und ZDF HD (2)


    Bzw. Nuhr im Ersten. Sorry! Ja, schon lange.
     
  2. Terranus

    Terranus Moderator

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    31.970
    Zustimmungen:
    8.670
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Das Erste HD und ZDF HD (2)

    Nö, noch nie. Nuhr kommt aus Berlin vom RBB, die sind auch noch HD Entwicklungsland.
     
  3. Kabel Digifreak

    Kabel Digifreak Foren-Gott

    Registriert seit:
    12. Mai 2005
    Beiträge:
    10.094
    Zustimmungen:
    497
    Punkte für Erfolge:
    98
    Technisches Equipment:
    HUMAX PDR9700-C


    SAMSUNG UE7090 40+ 32 Zoll/ ES 7090 55 Zoll
    AW: Das Erste HD und ZDF HD (2)

    Doch ich bin mir sicher, zumal es war auch als HD gekennzeichnet aber gestern nicht. Ich war erstaunt, wie schlecht das Bild war.
     
  4. Jogi_SI

    Jogi_SI Gold Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    236
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: Das Erste HD und ZDF HD (2)

    Hat noch irgendwer bei Einsfestival HD via Astra wiederholt kurze Aussetzer beim Dolbyton und auch beim Stereoton? Etwa alle 10 min für eine Sekunde. Ich verzweifel echt langsam, weil ich den Fehler in meiner Hardware suche.
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Mai 2015
  5. Klaus K.

    Klaus K. Talk-König

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    5.287
    Zustimmungen:
    375
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    AW: Das Erste HD und ZDF HD (2)

    Die Tonaussetzer kann ich bestätigen - es könnte z.B. am Dolby-E-Coder im Sendeweg liegen, hat also nichts mit Deiner Hardware zu tun...
     
  6. Terranus

    Terranus Moderator

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    31.970
    Zustimmungen:
    8.670
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Das Erste HD und ZDF HD (2)

    Presseclub jetzt in HD.... tut sich beim WDR doch noch was. Auf Phoenix nur skaliert...
     
  7. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.756
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Das Erste HD und ZDF HD (2)

    Ehrlich gesagt ist es doch egal, ob ausgerechnet der Presseclub in HD oder SD läuft. Da wird eh nur gelabert. Der könnte auch komplett ohne Bild im Radio gesendet werden!
     
  8. mici01

    mici01 Silber Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2011
    Beiträge:
    820
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Xtrend ET4000
    AW: Das Erste HD und ZDF HD (2)

    Die können ja momentan sowieso kein HD.
     
  9. Thaddäus

    Thaddäus Foren-Gott

    Registriert seit:
    23. August 2008
    Beiträge:
    10.619
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Das Erste HD und ZDF HD (2)

    Ich bin ja mal gespannt, ob die für den ESC wieder was basteln oder ob sie den auch skaliert zeigen. Gut, dass Einsfestival auch live überträgt...
     
  10. Terranus

    Terranus Moderator

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    31.970
    Zustimmungen:
    8.670
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Das Erste HD und ZDF HD (2)

    Ich vermute stark, dass der Hauptgrund warum man das auf gleich drei Kleinsendern zeigt eben der ist, dass man es auf Phoenix weder in HD noch mit DD Ton zeigen kann, aber Phoenix halt die 99% Reichweite hat.