1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Das Erste HD und ZDF HD (2)

Dieses Thema im Forum "ARD, ZDF, RTL, Sat.1 und Co. - alles über Free TV" wurde erstellt von Gorcon, 23. Juli 2014.

  1. KLX

    KLX Institution

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    18.949
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    273
    Anzeige
    Ein wenig Off-Topic wegen der "grünen Hölle": Bei RTL ist man jedenfalls begeistert, auch wegen der Technodolly. Das Video ist November 2012 hochgeladen worden.

     
    Klaus K. gefällt das.
  2. D-r-a-g-o-n

    D-r-a-g-o-n Platin Member

    Registriert seit:
    14. Oktober 2007
    Beiträge:
    2.022
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Das ist eher eine Geschmacksfrage, diverse Dritte verwenden ja auch virtuelle oder teil-virtuelle Studios.

    Bei der tagesschau ist dafür die Ausleuchtung der Projektionsflächen im Hintergrund nicht völlig gleichmäßig, da sieht man sie Übergänge zwischen den einzelnen Modulen.
     
  3. Terranus

    Terranus Moderator

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    31.680
    Zustimmungen:
    7.874
    Punkte für Erfolge:
    273
    Ja, klar ist das auch eine Geschmacksfrage, aber man sieht schon die Probleme mit der Greenbox, gerade bei Moderatoren mit helleren Haaren.
    Reine virtuelle Studios sind aber eher out, auch wenn man sich international so umschaut.
     
  4. red_tiger82

    red_tiger82 Platin Member

    Registriert seit:
    7. September 2010
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    70
    Punkte für Erfolge:
    58
    1995/96 hat man das schon in "Die Hugo Show" ohne Probleme hinbekommen
     
  5. Terranus

    Terranus Moderator

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    31.680
    Zustimmungen:
    7.874
    Punkte für Erfolge:
    273
    Übrigens an alle Pixelzähler hier ;) dass sich beim ZDF was verändert hat bei der Ausspielung, kann man sehen, wenn man genau guckt. Na wer siehts ? :D
     
  6. KLX

    KLX Institution

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    18.949
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    273
    Du meinst diesen klitzekleinen schwarzen durchgehenden Balken oben wenn was nicht live ist bzw. vom Server kommt? Bei Live-Sendungen gibt es diesen nicht. Da sieht man dann höchstens eine Flimmerzeile.
     
  7. Terranus

    Terranus Moderator

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    31.680
    Zustimmungen:
    7.874
    Punkte für Erfolge:
    273
    Der Kandidat hat 100 Punkte ! So sieht es aus... dieser schwarze Balken, der seit der Korrektur des Zeilenfehlers vor einiger Zeit bei allen aufgezeichneten Sendungen bei den vier in Mainz ausgespielten Programme zu sehen war, ist zunächst bei neo, dann bei 3sat und vor ein paar Tagen bei info verschwunden. Nur beim ZDF Hauptprogramm ist er noch vorhanden.... man werkelt also tatsächlich.

    Gut zu sehen beim Wetter nach der 19h heute Sendung. Beim 3sat Wetter gibts den Balken nicht mehr, bei ZDF ist er noch da.
     
    drod und KLX gefällt das.
  8. KLX

    KLX Institution

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    18.949
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    273
    Ja. So kann man beim ZDF immer leicht sehen was aufgezeichnet ist und was live.

    Jetzt bei der ZDF Reportage sieht man es wieder schön.

    [​IMG]

    Und mal im Gegenzug die anderen Sender, wo gerade was vom "Band" läuft.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. Februar 2019
  9. Terranus

    Terranus Moderator

    Registriert seit:
    8. Mai 2002
    Beiträge:
    31.680
    Zustimmungen:
    7.874
    Punkte für Erfolge:
    273
    Wahrscheinlich wird das Teil beim ZDF dann irgendwann auch verschwinden.... irgendwas haben sie verändert zwischen dem Server und den Abwicklungen.
     
  10. KLX

    KLX Institution

    Registriert seit:
    13. September 2010
    Beiträge:
    18.949
    Zustimmungen:
    6.488
    Punkte für Erfolge:
    273
    arte HD (die deutsche Version) wird doch auch über das ZDF abgewickelt, oder?