1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D08 CI-Modul kein RTL HD

Dieses Thema im Forum "Vodafone (Kabel Deutschland)" wurde erstellt von Kaestorfer, 22. Mai 2015.

  1. Kaestorfer

    Kaestorfer Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Anzeige
    AW: D08 CI-Modul kein RTL HD

    Super , wusste ich bis dato noch nicht.

    Ich weiß nicht, ob es mir so viel Wert ist diesen Aufwand zu betreiben, damit ich 3 Sender in HD schauen kann .... Dafür liebe ich KD ...
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    124.884
    Zustimmungen:
    10.171
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: D08 CI-Modul kein RTL HD

    Steht aber überall in den Technischen Daten drin! ;)
    Eine Ausnahme gibt es bei recht neuen Linux Receivern das diese Offiziell zwar nur CI Module Unterstützen aber mit einigen Hard und Software "Tricks auch CI+ Module akzeptieren. Da muss man dann aber meist auch eine passende FW flaschen die das dann unterstützt. Man muss dann auch explizit danach Suchen ob das Gerät das unterstützt.
    Geräte die vor 2014 herausgekommen sind sind dazu aber nicht in der Lage.
     
  3. Kaestorfer

    Kaestorfer Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: D08 CI-Modul kein RTL HD

    Danke Dir. Das ist dann bei meinem leider der Fall.

    Könnte ich es irgendwie begründen, dass ich mein CI+ Modul nicht richtig nutzen kann usw ... und dieses gerne tauschen möchte oder so, dass ich eine neue Karte bekomme? Oder ist der Aufwand zu groß? Vielleicht möchte ich mir in 1-2 Monaten bzw. im Winter dann mal Sky dazubuchen ... damit könnte ich das Kartenproblem auch umgehen oder?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    124.884
    Zustimmungen:
    10.171
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: D08 CI-Modul kein RTL HD

    Du könntest Dir mit einem Seriennummerngenerator für die Sagemcom RCI88-320 KDG eine SN erstellen und diese dann bei der KDG angeben das Du diesen Receiver hast und die D08 Karte damit nicht läuft.
     
  5. Kaestorfer

    Kaestorfer Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: D08 CI-Modul kein RTL HD

    Ok. Aber wie schlüssig ist es dass ich mir ein CI+ Modul statt einem Receiver genommen habe? ;)
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    124.884
    Zustimmungen:
    10.171
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: D08 CI-Modul kein RTL HD

    Du hast eben nicht gewusst das Dein TV das Modul nicht unterstützt. ;) (was ja sogar der Wahrheit entspricht)
     
  7. Kaestorfer

    Kaestorfer Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: D08 CI-Modul kein RTL HD

    Stimmt - unrecht hast du da nicht.

    Schicken die dann eine neue Karte raus und ich schicke meine bei Erhalt zurück? ;)
     
  8. Peter65

    Peter65 Gold Member

    Registriert seit:
    6. November 2012
    Beiträge:
    1.320
    Zustimmungen:
    185
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    Samsung UE49NU7179
    VU+ Duo 4K
    Humax HDR4100
    Technisat Digit UHD+
    Yamaha RX-V500D
    AW: D08 CI-Modul kein RTL HD

    Womit du garantiert auf die Nase fällst, alle aktuellen KD HD Receiver/Recorder laufen mit D03/08 sowie G02/09 Karten.


    Sicherer wäre sich die Seriennummer eins SMiT CI+Modules für KD zu besorgen und damit ne G09 bestellen, Begründung das SmarDTV Modul für die D08 macht nur Ärger. Was nicht mal so unwahr ist.


    mfg peter
     
  9. Kaestorfer

    Kaestorfer Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2011
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: D08 CI-Modul kein RTL HD

    Ok wäre auch eine Überlegung. Ich habe derzeit sogar Probleme bei RTL2 den Sender ohne HD richtig zu sehen. Könnte ich da evtl. auch bei der Hotline anrufen und dies so sagen, dass ich gerne eine andere Karte hätte oder zieht so etwas nicht?

    Zum Smit: Ich könnte mir das Modul bestellenund die Seriennummer aufschreiben und es wieder zurück schicken? Würde das funktionieren?

    Das Problem, das ich derzeit sehe/habe: Habe ja extra das CI+ Modul von KD geordert und erhalten. Womit soll ich nun das Smit Modul rechtfertigen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juni 2015
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    124.884
    Zustimmungen:
    10.171
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    AW: D08 CI-Modul kein RTL HD

    Wozu so umständlich?! Ich habe Dir doch den Link zum Seriennummerngenerator geschickt. Da ist das Modul doch aufgeführt!