1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

d-box2 Netzwerk test

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von xcam, 2. August 2005.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. xcam

    xcam Neuling

    Registriert seit:
    27. Juli 2005
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Hallo seit tagen versuche ich Netzwerk einstellung zwischen Box und PC zu mache aber ergendwie gelingt mir das nicht:mad:da ich I-Net update machen
    möchte mit NG-Imagen,box IP Adresse 192.168.0.100,Netzmaske 255.255.255.0
    Broadcast 192.168.0.255,Standard Gateway 192.168.0.1,Nameserver 192.168.0.1,DHCP aus .
    PC : Lan-Verbindung > Eigeschaft > IP Adresse 192.168.0.1,Subnetzmaske 255.255.255.0,Eigenschaften von SiS 900 PCI Fast Ethernet Adapter 10Base T
    habe sogar mit 10Base Full Duplex versucht ohne erfolg .
    Bei Netzwerk test kommt die meldung : 192.168.0.100 ist erreichbar ( ping )
    Standard Gateway 192.168.0.1 ist erreichbar ( ping ), boxupdate.berlios.de ist
    nicht erreichbar ( unreachable ) was mache ich da falsch ?,ich wäre euch sehr
    Dankbar für eure hilfe hoffe das mir jemanden helfen kann ............
    MfG
     
  2. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: d-box2 Netzwerk test

    Also, wenn du deinen PC als Standard-GW für die Dbox2 angibst, und mit selbiger auch ins Internet willst, dann musst du deinen PC für ICS (Gemeinsame Internetverbindung) konfigurieren.

    Im jetzigen Zustand kann die Dbox2 zwar mit dem PC kommunzieren, der leitet aber die Anfragen nicht ins Internet weiter!

    Klicke also deine DFÜ-Verbindung mit der du dich ins Internet einwählst rechts an, dann Eigenschaften -> Erweitert -> Anderen Benutzern gestatten.... -> Haken davor.

    Das sollte es gewesen sein, nun müsste es klappen :winken:


    Solltest du natürlich einen Router haben, dann vergesse das ganze und trage einfach den Router als Standard-GW ein. Vorraussetung ist natürlich, daß Router, Dbox und PC alle physikalisch verbunden sind (Switch, etc.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2005
  3. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: d-box2 Netzwerk test

    Was genau für ein Image?
     
  4. grave_digga

    grave_digga Junior Member

    Registriert seit:
    2. Mai 2005
    Beiträge:
    54
    AW: d-box2 Netzwerk test

    NG=Next Generation=Illegal :D
     
  5. fettarm

    fettarm Senior Member

    Registriert seit:
    21. Juni 2001
    Beiträge:
    320
    Ort:
    Schwedt
    AW: d-box2 Netzwerk test

    Ich habe die gleichen Einstellungen - aber das JtG-Image. Und damit klappt das Internetupdate...:winken:<--Zaunpfahl

    Gruss, F.
     
  6. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.534
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 VR
    AW: d-box2 Netzwerk test

    Da ist doch einer durchgerutscht :eek: ;)
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: d-box2 Netzwerk test

    Spiel Dir ein Offizielles JtG Komplett-Image per FTP ins /tmp/ Verzeichniss ein, und flashe dann, dann klappts auch mit dem Updaten. (vorher die ucodes sichern)
    Mit dem Illegalen Image kann das nicht klappen.

    Gruß Gorcon
     
  8. Gag Halfrunt

    Gag Halfrunt Lexikon

    Registriert seit:
    26. November 2001
    Beiträge:
    22.650
    Ort:
    Geldspeicherstadt
    AW: d-box2 Netzwerk test

    Bitte respektiere unsere Regeln. Derartige Aktivitäten werden hier nicht geduldet.

    Gag Halfrunt
    Moderator
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen