1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

d-box1 kabel als satbox verwendbar ?

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von robofox, 14. Juni 2007.

  1. robofox

    robofox Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2006
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    hallo,

    weiss jamend ob ich eine d-box kabel auch als sat-box verwenden kann.
    muss ich die original-software flashen ?
    danke
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: d-box1 kabel als satbox verwendbar ?

    Eine Kabelbox lässt sich nicht als Satbox nutzen da das gesammte Frondent (Tuner und Demodulator) komplett anders aufgebaut ist, desweiteren fehlt bei den Kabelboxen die LNB Spannungsversorgung auf der Hauptplatine. Selbst wenn man die Tunerplatine austauscht müsste man wenigstens 50 (zum großteil SMD) Bauteile einlöten.

    Der Aufwand lohnt sich bei der Box auf keinen Fall mehr.

    Gruß Gorcon
     
  3. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.267
    Ort:
    BW
    AW: d-box1 kabel als satbox verwendbar ?

    1er Boxen gibts doch für 40 € inkl. DVB 2000 ...
    Allerdings würd ich mir schon überlegen, ob man sich so ein Teil wirklich noch holen will. Die 2er kann mit Neutrino bedeutend mehr. Oder halt gleich eine Dreambox...

    Greets
    Zodac
     
  4. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.791
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: d-box1 kabel als satbox verwendbar ?

    Dafür kostet sie auch ein paar Steine mehr.

    Wenn man die Box nur zum Schauen nimmt, ist es eigentlich egal ob 1 oder 2.
     
  5. robofox

    robofox Neuling

    Registriert seit:
    26. September 2006
    Beiträge:
    7
    AW: d-box1 kabel als satbox verwendbar ?

    danke für die info
     
  6. Zodac

    Zodac Foren-Gott

    Registriert seit:
    27. März 2001
    Beiträge:
    10.267
    Ort:
    BW
    AW: d-box1 kabel als satbox verwendbar ?

    @HarryPotter:
    Das stimmt auch nicht ganz. Wer noch einen 4:3 Fernseher ohne 16:9 Umschaltung sein eigen nennt, wird mit einer d-box 1 nicht mehr glücklich. Das Letterboxing der d-box 1 ist unter aller Sau. Treppeneffekte ohne Ende ... das sieht besch**** aus. Mit einem 16:9 TV oder einem 4:3 mit 16:9 Umschaltung ist es hingegen brauchbar.

    Greets
    Zodac
     

Diese Seite empfehlen