1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

d-box legt normales TV-Programm lahm

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Brina, 16. August 2008.

  1. Brina

    Brina Neuling

    Registriert seit:
    16. August 2008
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    vielleicht kann mir ja jemand helfen.
    Unsere Sagem d-box macht uns seit ein paar Tagen ein paar Probleme.

    Wenn das Scart-Kabel zum TV in TV steckt, kann die Laustärke auch über die d-box geändert werden. Dann kann jedoch NUR Premiere geschaut werden. Sobald man auf die normalen TV-Kanäle wechseln will, bekommt man nur ein dunkles, leicht veschobenes Premiere-Bild. Der Ton stimmt jedoch mit dem gewählten Programm überein... (So hatten wir es früher nur beim hochfahren der d-box)

    Wenn wir das Scart-Kabel in VCR stecken besteht das Problem mit den TV-Sendern nicht - allerdings kann dann die Lautstärke an der d-box nicht geändert werden....

    Falls also jemand helfen könnte wäre ich seeeeeeehr dankbar!
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: d-box legt normales TV-Programm lahm

    Sieht nach einem Fehler des TVs aus. Probiere mal testweise an der D-Box das Videosignal auf FBAS (CVBS/Composite/Video) umzustellen.

    cu
    usul
     
  3. Brina

    Brina Neuling

    Registriert seit:
    16. August 2008
    Beiträge:
    5
    AW: d-box legt normales TV-Programm lahm

    Hallo usul

    danke für die Antwort, aber das hilft leider auch nicht... :(
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: d-box legt normales TV-Programm lahm

    Wenn es ein Problem mit RGB wäre, kann das Problem kann aber nicht auf einmal aufgetreten sein oder ist das Scartkabel oder die Scartbuchse am TV gewechselt worden?

    Gruß Gorcon
     
  5. Brina

    Brina Neuling

    Registriert seit:
    16. August 2008
    Beiträge:
    5
    AW: d-box legt normales TV-Programm lahm

    Hallo Gorcon,

    leider auch nicht.... Haben nur einen Scart-Anschluss am TV...
    Aber trotzdem DANKE
     
  6. cable-guy

    cable-guy Platin Member

    Registriert seit:
    8. September 2006
    Beiträge:
    2.726
    AW: d-box legt normales TV-Programm lahm

    Das ist ein typisches Problem des Fernsehers. (meist bei älteren Geräten)
    Normalerweise sollte mit der AV-Taste auf der TV-Fernbedienung ein Umschalten möglich sein.

    Meist hilft das Ändern auf CVBS im Video-Setup der d-box, wie usul es schon vorgeschlagen hat. (Speichern nicht vergessen)

    Und Gorcon hat völlig Recht, so etwas kann nicht von allein kommen...
    Irgend etwas muß verändert worden sein. TV-Gerät, d-box, oder Scartkabel...
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: d-box legt normales TV-Programm lahm

    Die andere Fehlerquelle wäre dann evtl. noch das der TV die PIN8 Schaltspannung nicht mag.

    Stimmt natürlich, von alleine kommt das nicht. Aber evtl. hatte der RGB oder AV PIN bissher einfach zufällig keinen Kontakt (Wackelkontakt), oder... Tja, keine Ahnung.

    cu
    usul
     
  8. Brina

    Brina Neuling

    Registriert seit:
    16. August 2008
    Beiträge:
    5
    AW: d-box legt normales TV-Programm lahm

    Hallo zusammen,

    also irgendetwas von Euren Ratschlägen scheint nun doch geklappt zu haben! Seit heute morgen läuft plötzlich wieder alles so, wie es sollte! :D

    Viiiiiiiiiiiielen Dank auf jeden Fall für die tolle Hilfe!
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.338
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: d-box legt normales TV-Programm lahm

    Und woran lags nun?
     
  10. Brina

    Brina Neuling

    Registriert seit:
    16. August 2008
    Beiträge:
    5
    AW: d-box legt normales TV-Programm lahm

    Tja, wenn ich das wüsste...
    Aber hauptsache sie läuft wieder :D
     

Diese Seite empfehlen