1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-BOX findet nach Linux Umbau nur einige Kanäle

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von dau_01, 29. August 2004.

  1. dau_01

    dau_01 Neuling

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    6
    Anzeige
    Hallo,

    habe meine D-BOX mit Linux bekommen
    YADI 1.9.03
    Ucode ucode_B107
    cam alpha cam_01_02_105 E
    avia 500 v110
    P02 Karte Premiere

    Mein Problem:
    Einige Sender werden nicht gefunden!
    In der Kanalsuche sind bestimmte Gruppen (Kabel deutschland etc.) voreingestellt. :confused:
    Mit der Gruppe "cable bruteforce" finde ich ganz zum Schluß erst ca. 50 % der Programme, 2 umgesetzte Transponder aber gar nicht. Mit allen anderen Einstellungen - Fehlanzeige.:mad:
    Ich bin an aber an einen hauseigenen Kabelnetz, daher P02 Karrte.:D

    Ist dieses hier nun ein Ucode Problem - wie bei Paradies "kein Empfang" oder etwas anderes?:confused:

    Habe schon HW section aus geschaltet.

    Werde sonst morgen mir ein Crossocerkabel besorgen und dann ein Schnellkurs in Netzwerk ...

    Bitte um Tipps, an welche Ecke ich probieren darf ...

    Danke.
     
  2. minzim

    minzim Board Ikone

    Registriert seit:
    10. April 2003
    Beiträge:
    3.592
    Ort:
    ~ 09e21/52n06
    AW: D-BOX findet nach Linux Umbau nur einige Kanäle

    Wie groß ist dein BER-Wert (blaue Taste - Satfind)?
     
  3. dau_01

    dau_01 Neuling

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    6
    AW: D-BOX findet nach Linux Umbau nur einige Kanäle

    Hallo,

    habe mich glaube ich falsch ausgedrückt. Die Box sieht ein Kabelnetz. Ist daher auch eine Kabelbox. Die SAT-Anlage wird zentral umgesetzt. Bei uns machen sich also mehrere Leute praktisch Ihr eigenes Kabelnetz - spart Kosten. :D
    Bei SAT finder hängt die Box sich auf. Habe ich gestern 3 h laufen lassen. Display zeigtv etwas an, Box läßt sich kaum schalten, da hilft dann nur noch der Netzstecker ...:eek: Der BER-Wert zeigt 3/4 bis Vollausschlag an. Die Zahlen sind 5xxxxxxx. Genau ablesen ist schwer, da Display streifen zeigt. Der Empfang bei uns ist ca. 75 % - zeigt meine Technisatbox an, die übrigens die Kanäle findet, dafür aber wichtige Anschlüsse nicht hat:winken:

    Ich habe nur mit diesen komischen cable bruteforce gesucht, da alle anderen Voreinstellungen nichts finden. Doch das Programm sucht fast nur auf Transponder 6 (im Kablenetz:confused: ). Erst zum Schluß sucht es auf andere Transponder aber nur wenige Frequenzen. Dann wird auch etwas gefunden.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-BOX findet nach Linux Umbau nur einige Kanäle

    Satfind geht auch bei Kabel.
    Aufhängen tut sich die Box dabei normalerweise nicht. Du musst nur Satfind mit Home beenden. ;)
    Welche Frequnzen werden denn nicht gefunden?
    Gruß Gorcon
     
  5. dau_01

    dau_01 Neuling

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    6
    AW: D-BOX findet nach Linux Umbau nur einige Kanäle

    :eek: Oohps, habe ich nicht gewußt. Bin halt der DAU.


    Aber: Wie sehe ich dass? Habe nur Anzeige auf dem Display. :( Bildschirm bleibt schwarz bzw. zeigt Programm weiter an. Habe schon einmal 2 h laufen lassen.
    Trotzdem habe ich aber noch einmal gestartet und warte auf jeden Fall bis morgen früh. Dann stelle ich Ergebnis ein. :cool:
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-BOX findet nach Linux Umbau nur einige Kanäle

    Und wozu?
    Welche Frequenzen fehlen denn nun?
    Gruß Gorcon
     
  7. dau_01

    dau_01 Neuling

    Registriert seit:
    29. August 2004
    Beiträge:
    6
    AW: D-BOX findet nach Linux Umbau nur einige Kanäle

    Die Frage ist so gut, dass ich Sie nicht beantworten kann :eek: .

    Der SATfinder rödelt und rödelt. Ich bekomme aber auf dem Bildschirm keine Anzeige. Nur auf dem Display den Durchlauf.
    Der BER Wert hat volle Anzeige´, der srr Wert volle Anzeige bei sig kein Signal; 3/4 bei sig ????.

    Wie finde ich nun heraus, welche Frequenzen fehlen?
    Denn der SAT Finder sagt es mir nicht!
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-BOX findet nach Linux Umbau nur einige Kanäle

    Tja wenn BER volle Anzeige hat, dann hast Du ein Problem mit dem Empfang, nicht mehr oder weniger.
    Das Satfind Dir nicht sagt welche Frequenzen fehlen sollte wohl logisch sein, woher sollte der wissen was Dein Netzbetreiber einspeist. ;)
    Wie wäre es wenn Du entweder deren Hompage danch absuchst oder einfach mal eine aktuelle Frequenzliste (der digitalen Sender) von ihm anforderst?
    Gruß Gorcon
     
  9. Smokie1408

    Smokie1408 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Mai 2004
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Timbuktu
    AW: D-BOX findet nach Linux Umbau nur einige Kanäle

    Welche Kanäle findet sie denn? Das würde schon helfen, die Sonderkanäle auf denen nix gefunden wird zu bestimmen.

    Moment:
    Biste Dir auch ganz 100%ig sicher, dass auf der Schüssel n digi LNB draufsitzt? Wenn Du Dir da nich so richtig sicher sein solltest, schau Dir das LNB mal an. Der Frequenzbereich sollte draufstehn und bis 12,75 GHz gehen. Obwohl, wenn Deine Technisat alles findet, is dat schon komich!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. August 2004
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.304
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-BOX findet nach Linux Umbau nur einige Kanäle

    Zeigt der Technisat das nicht an auf welchem Transponder man sich gerade befindet?
    Gruß Gorcon
     

Diese Seite empfehlen