1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box 1 - wo ist der Haken

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Chris, 4. Oktober 2004.

  1. Chris

    Chris Wasserfall

    Registriert seit:
    30. Januar 2001
    Beiträge:
    7.934
    Ort:
    Deutschland 73734 Esslingen
    Anzeige
    Moin Ihrs :)

    es passiert immer öfters, daß ich die D-Box 1 in Ebay finde und das für knapp 20 Euro.
    Ohne Abo, ohne jeden Haken, zumindest offensichtlich.

    Wo ist der Haken an dem Gerät das es so billig ist ?

    vielleicht klärt mich mal wer auf ;)

    Liebe Grüße
    Chris
     
  2. SVB2001

    SVB2001 Senior Member

    Registriert seit:
    7. Mai 2001
    Beiträge:
    487
    Ort:
    Saarbrücken
    Technisches Equipment:
    D-Box1, DVB2000beta06 AC3
    AW: D-Box 1 - wo ist der Haken

    Das sind einser D-Boxen für Kabelanschluss. Die bekommste wirklich für ein Appel und en Ei :)
    Satboxen sind meisst teurer.

    SVB2001
     
  3. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: D-Box 1 - wo ist der Haken

    Ohne Abo und Karte, das ist der eigentliche Haken!!!

    Eine Dbox1 ist ohne Smartcard nur bedingt bedienbar.

    Je nach Einstellung frägt die Box nach dem Einschalten nach einem Pin und ohne Karte war's das dann. Im besseren Fall kommt man "nur nicht" in die Einstellungen, d.h. kein Suchlauf, etc.

    Benötigt wird daher zum sinvollen Einsatz entweder eine abglaufene Premiere-Karte oder eine sog. "Funktionskarte" die man von Premiere bekommen kann, allerdings nur, wenn man schon mal Kunde war.

    Oder man installiert sich DVB2000, ein alternatives Betriebssystem, dem ist die Karte wurscht.

    Ansonsten ist die Dbox1 so billig, weil sie schlichtweg uralt ist, die ersten wurden 1996 auf den Markt geworfen.
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 1 - wo ist der Haken

    Ich persönlich ziehe sie aber jedem Premiere verhunzten Receiver vor (ausser der D-Box2).
    Die Möglichkeiten sind bei der Box immernoch viel größer als bei den anderen Receivern.
    Ausserdem sind sie fast unkaputtbar.
    Gruß Gorcon
     
  5. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: D-Box 1 - wo ist der Haken

    Stimmt, im Winter kann man sie prima als Heizung benutzen :D
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.352
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 1 - wo ist der Haken

    Das kannst Du mit jeder anderen Box auch. Denn die Leistungsaufnahmen und entsprechend die "Heizleistung" sind bei den anderen Boxen nicht anderes.
    Gruß Gorcon
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Oktober 2004
  7. Wolfgang R

    Wolfgang R Board Ikone

    Registriert seit:
    9. November 2002
    Beiträge:
    3.839
    Ort:
    Böblingen
    AW: D-Box 1 - wo ist der Haken

    Und bei aktuellen PCs erst :eek:
     

Diese Seite empfehlen