1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D Box 1 C empfängt D130 und D138 im Vodafone Netz nicht

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von niedersachse, 7. März 2021.

  1. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    134.942
    Zustimmungen:
    17.998
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Anzeige
    Kann sein da es verschiedene Hardwareversionen gab. Als dann die D-Box2 raus kam und man dort per Kurzschluss Methode das McClean Image flashen konnte war die D-Box1 für mich eh schon Geschichte. Schon deswegen weil AC-3 extrem fummilig war.
     
  2. niedersachse

    niedersachse Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Iqon Force 1
    Technomate TM F 3/5
    Technisat Technibox HD VA 2 ( TNT SAT)
    HD+ , SRF , TNT Sat , Tivusat
    @besserwisser
    ja, habe in deinem Link mein passendes Netz ausgewählt, das passt schon.
    Dort werden Tv und Radio Programme übertragen.

    @Gorcon
    mir sind noch keine Audio Problema aufgefallen.
    Aber wie schon gesagt , ist eh alles just for fun.

    Habe mir damals im April 1997 die Box als Kaufbox geholt, und viel Spaß mit ihr gehabt.
    Noch mit silbernem Irdetocam, und das BDM Interface brauchte Ich damals noch nicht.
    Ging mit Transbox ganz einfach.
    Für 5 Euro pro Box + 5 Euro das BDM , das ist der Spaß wert.
    Auch wenn damit bald Schluß sein sollte.
    Die Sat Box läuft auch schon, und die Aussetzer beim ZDF sind sehr zu ertragen.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    134.942
    Zustimmungen:
    17.998
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Ist damals aber schon groß ein Thema gewesen und deswegen wurde dann nichts mehr an der Software gemacht weil da die Boxen reihenweise "starben".
    Man musste auch zum Teil an den Settings spielen weil die Box nur eine bestimmte Anzahl von Pids pro Sender auswerten konnte.
     
  4. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.589
    Zustimmungen:
    1.190
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    Auf 138 MHz?
    Welches Netz soll das sein?
     
  5. niedersachse

    niedersachse Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Iqon Force 1
    Technomate TM F 3/5
    Technisat Technibox HD VA 2 ( TNT SAT)
    HD+ , SRF , TNT Sat , Tivusat
    Waiblingen , Netz Stuttgart
     
  6. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.589
    Zustimmungen:
    1.190
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    Na das ist doch BW, also erst seit kurzer Zeit bei Vodafone.
    Da sind die Kanalbelegungen natürlich noch anders als im Stammgebiet.
    Ich hatte mich an deinem Forennamen orientiert.

    Dann kannst du nur noch die Direkteingabe der PIDs versuchen.

    Zur Eingabe vorher die 1er D-Box in den Radiobereich umschalten
    und auf den gewünschten Transponder abstimmen.

    Danach:

    Menü
    9 - Expert Menu
    1 - Layer Demux
    2 bis 5 HEX-Eingabe
    6 bis 9 DEZ-Eingabe

    dazu Video und Text auf 1FFF bzw. 8191
    und Audio und PCR auf den Wert aus der Kanaltabelle.
    Die Tabelle kann man nach der Ortswahl in den Einstellungen auf PID-Anzeige umschalten.

    Das wären dann auf 138 MHz
    für Domradio PCR 0268 und Audio 0624 dez. bzw. 010C und 0270 hex
    für RadioBob PCR 0269 und Audio 0634 dez. bzw. 010D und 027A hex.

    Übrigens werden im April in BW die Kanäle angepasst.
    Dann ist sowieso ein kompletter Suchlauf notwendig.
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. März 2021
    niedersachse gefällt das.
  7. niedersachse

    niedersachse Senior Member

    Registriert seit:
    29. April 2003
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    38
    Punkte für Erfolge:
    38
    Technisches Equipment:
    Iqon Force 1
    Technomate TM F 3/5
    Technisat Technibox HD VA 2 ( TNT SAT)
    HD+ , SRF , TNT Sat , Tivusat
    Danke für die Info, ja früher wohnte Ich auch in Niedersachsen.
    Werde das mal ausprobieren.