1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

D-Box 1, brauch mal eure hilfe

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von olmolm, 26. Mai 2009.

  1. olmolm

    olmolm Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo alle zusammen,
    ich würde mich freuen, wenn Ihr mir bei einem Problem mit der d box 1 helfen könntet.
    Da ich eine box als FTA Reciver nutze, Habe ich mir von "Premiere" eine Funktionskarte schicken lassen, um in das Eistellmenü zu kommen.So weit so gut. Aber ich komme
    trotz dem nicht ins Menü "Einstellungen".Was kann man noch machen?(ausser DVB 2000).:confused:
    Eine "Verheiratung" des Blue Cam Modul
    mit einer D 02 Karte würde ich fast ausschließen, da der Vorbesitzer nur
    mit einer Originalkarte von "Premiere" geschaut hat und von anderen Dingen um die d box
    keine Ahnung hat.Außerdem ist er sehr akkurat und pinibel, um etwas anderes auszu-
    brobieren.

    M f G olmolm
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Mai 2009
  2. siggi60

    siggi60 Silber Member

    Registriert seit:
    17. Juli 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Imperial Satbox HD + ILTV Firmware
    AW: D-Box 1, brauch mal eure hilfe

    Vielleicht solltest du die Frage mal direkt im D-Box1 Bereich posten. Dort findet sich evtl. schneller jemand der dir weiterhelfen kann.

    Oder ein Moderator ist so nett und verschiebt das mal eben :)
     
  3. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.837
    Zustimmungen:
    3.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 1, brauch mal eure hilfe

    Eine Originalkarte von Premiere kann ja auch eine D02 Karte gewesen sein. nicht selten verschicken die die "falschen" Karten.

    Was für eine "Funktionskarte" hast Du denn? schau mal auf die Rückseite.
    Da sollte was wie D xxxx xxxx xxx stehen (ohne Z am Ende)
     
  4. olmolm

    olmolm Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: D-Box 1, brauch mal eure hilfe

    Eine D 02 Karte schließe ich aus. Im Prinziep habe ich 2 Karten, eine C und eine D Karte. Beide funktionieren nicht.
     
  5. wolf_d1box

    wolf_d1box Silber Member

    Registriert seit:
    16. August 2006
    Beiträge:
    774
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: D-Box 1, brauch mal eure hilfe

    Auch wenn wir hier nicht im D1_Box Bereich sind.
    Was hast du denn für ein CAM Modul drin ?

    Du kannst die Plastikfrontblende herausnehmen, oben sind zwei Schlitze, dort vorsichtig zusammendrücken und die Blende nach vorne klappen.

    Auf der linken seite siehst du ein Modul, das kannst du herausziehen.

    Du schreibst du hast ein Bluecam Modul.
    Was steht da denn drauf ? Interessant ist was nach SW steht:
    - 2.01 oder 2.02
    - und folgt nach der Versionsnummer ein D oder ein E.
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2009
  6. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.837
    Zustimmungen:
    3.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 1, brauch mal eure hilfe

    Dann ist die Box, die Karten oder das Modul defekt.
     
  7. olmolm

    olmolm Neuling

    Registriert seit:
    26. Mai 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: D-Box 1, brauch mal eure hilfe

    zwischendurch erst einmal vielen Dank für Eure Antworten.
    Drin ist das Original Blue Cam Modul: HW 2.0 SW 2.02 E.
    Beim Start der Box erscheint ganz kurz "B2. 02 p BD".Das ist bestimmt die Originalsotware(V.1.3)
    Habe auch inzwischen ein Angebot bekommen, eine Dummycard zu erwerben.Bringt das was?
    Was ist der Unterschied zw.Funktionskarte v.Premiere und der Dummycard?
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Mai 2009
  8. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.837
    Zustimmungen:
    3.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 1, brauch mal eure hilfe

    Ist das gleiche.
    Eine andere Möglichkeit wäre noch falls das Modul defekt ist (oder doch verheiratet wurde) ein anderes Modul zu kaufen. Wenn Du ein Greencam nimmst, dann läuft dies auf jedenfall mit einer D01 Karte.
    Laut der SW des Moduls hätte eine Verheiratung auch nur mit einer P02 oder S02 Karte passiert sein können (unmöglich mit einer D02 Karte, denn die laufen nicht mit der SW).
     
  9. Seelitz

    Seelitz Senior Member

    Registriert seit:
    10. September 2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: D-Box 1, brauch mal eure hilfe


    Du must die Box zuerst in den Auslieferungszustand (Werksreset) zurücksetzen. Das ist aber gar nicht so einfach, weil man eine Tastenkombination genau zu einem bestimmten Zeitpunkt drücken muß, es aber (mindestens) 2 Versionen gibt. Die Anleitungen dazu findet man beim googeln oder in der Originalbedienungsanleitung.
    MfG
     
  10. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.837
    Zustimmungen:
    3.473
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: D-Box 1, brauch mal eure hilfe

    Auf keinen Fall einen Werksresett machen!!!

    Denn dann kann man die Box überhaupt nicht mehr ohne Karte nutzen.
     

Diese Seite empfehlen