1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CryptoWorks CI-Modul erkennt smartcard nicht

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Brand, 27. Januar 2006.

  1. Brand

    Brand Junior Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2003
    Beiträge:
    45
    Ort:
    Weilh
    Anzeige
    Hallo
    leider hat sich auf meine letzte Anfrage hier im Forum niemand gemeldet.
    Jetzt habe ich bei ebay folgendes Modul ersteigert:
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=5857485213&ssPageName=STRK:MEWA:IT
    Wenn ich meine neue easy-tv-smartcard einlege erhalte ich immer nur die Meldung: "Pleas check your card".
    Ein Anruf beim Sender ergab, dass CI-Module mit älterer Software die Karte nicht akzeptieren. Leider steht auf dem Modul keine Versionsnummer der Software. Nun bin ich ratlos: Ist das Modul zu alt, defekt oder die Karte defekt??
    Wer weis Rat?
    Achim
     
  2. LZ9900

    LZ9900 Guest

    AW: CryptoWorks CI-Modul erkennt smartcard nicht

    ist ein philips modul. ist zu alt. du bräuchtest ein sms modul mit aktueller software. fürs philips gibts nichts in bezug auf neue karten.
     
  3. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: CryptoWorks CI-Modul erkennt smartcard nicht

    Du meinst wohl ein SCM-Modul. Ich habe so eines mit Softwareversion 4.00.008. Die easy-TV-Karte wird prima erkannt :winken:

    Lässt sich das Philips nicht auch updaten?

    À propos: Über welchen Satelliten und welchen Transponder kann man Cryptoworks denn updaten? Habe nirgends was gefunden!
     
  4. LZ9900

    LZ9900 Guest

    AW: CryptoWorks CI-Modul erkennt smartcard nicht

    natürlich meinte ich SCM :D diese dämlichen abkürzungen auch.


    nee, das philips ist imho zu alt. dürfte es nix mehr für geben. daher werden diese module bei ebay auch zu spottpreisen verschläudert. man sollte sich also immer vorher informieren. selbiges gilt eben auch für die alten conax module.
     
  5. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: CryptoWorks CI-Modul erkennt smartcard nicht

    Und wo und wie lässt sich das SCM Cryptoworks-Modul updaten?

    Da müsste meine Version doch die aktuelle sein: V4.00.008

    Gruß
    websurfer83.
     
  6. LZ9900

    LZ9900 Guest

    AW: CryptoWorks CI-Modul erkennt smartcard nicht

    ja, müßte aktuell sein. habe mal auf deren homepage nachgeschaut, dort war aber nicht szu finden. eventuell gibts das update via sat (wie beim viaccessmodul). aber nofalls kannst du bei scm nachfragen.

    http://www.scmmicro.com/dvb/securitymodules_overview.html


    hmmm, lt. deren homepage ist cryptoworks verson 3.02. kenn mich jetzt gar nicht aus.
    http://www.scmmicro.com/dvb/dvb_cam.html

    gibts da noch andere versionen?




    noch was anderes:
    http://www.scmmicro.com/dvb/dvb_cam.html#VideoguardCCTV

    würden diese module auch mit den skykarten funktionieren? wer weiß da was?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Januar 2006
  7. Brand

    Brand Junior Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2003
    Beiträge:
    45
    Ort:
    Weilh
    AW: CryptoWorks CI-Modul erkennt smartcard nicht

    Na dann war das wohl ein Fehlkauf!
    Könnt ihr mir ein (preiswertes) CI-CryptoWorks-Modul nennen, mit dem man easy-tv sicher entschlüsseln kann ? Vielleicht noch eine günstige Bezugsquelle?
    Danke
    Achim
     
  8. websurfer83

    websurfer83 Platin Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    2.110
    Ort:
    Stuttgart; T-Com VDSL Ausbaugebiet; Kabel BW-Ausba
    AW: CryptoWorks CI-Modul erkennt smartcard nicht

    Ich habe das hier:
    http://cgi.ebay.de/Cryptoworks-CI-Modul-NEU_W0QQitemZ5828135460QQcategoryZ77741QQrdZ1QQcmdZViewItem

    easy-TV Smartcard funktioniert wunderbar :winken:

    Günstiger habe ich es nirgends gefunden, Verkäufer ist sehr nett, Versand sehr schnell!
     
  9. Patrick S

    Patrick S Foren-Gott

    Registriert seit:
    8. Mai 2001
    Beiträge:
    14.612
    Ort:
    Gessertshausen b. Augsburg
    AW: CryptoWorks CI-Modul erkennt smartcard nicht


    Interessant.... nein, laut Beschreibung laufen damit nur CCTV bzw Viasat. Also nicht Sky. Interessant ist aber, daß es nun überhaupt offizielle Videoguard-CI-Module gibt......

    viele Grüße,

    Patrick
     
  10. Brand

    Brand Junior Member

    Registriert seit:
    25. Februar 2003
    Beiträge:
    45
    Ort:
    Weilh
    AW: CryptoWorks CI-Modul erkennt smartcard nicht

    Habe eben nochmal den ebay-Verkäufer des Philips-Moduls kontaktiert. Er sagt, er habe das gleiche Modul und bei ihm läuft easy-tv. Nun bin ich wieder so schlau (Bzw. dumm) wie am Anfang. Ist das Modul defekt, ist die Karte defekt oder liegt es gar an meinem (neuen) Receiver Kathrein ufd 580 ??????
    Gruß Achim
     

Diese Seite empfehlen