1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Convenience Food

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von besserwisser, 15. November 2020.

  1. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    31.456
    Zustimmungen:
    19.334
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    TechniSat Digipal ISIO HD DVB-T2, VU+ Uno 4K SE, LG 55EG9109 OLED, LG Largo 2.0 HF60LS
    Denon AVR X4300H, Teufel Viton 51, Fire TV Stick 4K, PS4 Pro + PSVR, Bluray Sony BDP S1200
    Multiroom Denon 3xHeos1 + 1xHeos7
    Anzeige
    Das stammt ja auch aus dem Anfang der 90er Jahre, das muss so grob 30 Jahre her sein, da war das noch "normal".
    In meiner Kindheit schmeckte ein Dolomiti auch ganz anders, und hatte andere Farben. Da waren natürliche Farb- und Aromastoffe verboten, glaube ich... :D
     
    Wolfman563 gefällt das.
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.274
    Zustimmungen:
    31.251
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Gut, heute ist die Liste dann noch länger...
    Ich mache mir sowas selbst (außer die Nudeln).
     
  3. Creep

    Creep Guest

    In den 80ern fand ich die "normalen" Miracoli Spaghetti aus dem Westpaket noch total lecker. Vor ein paar Jahren nochmal probiert, empfand ich sie als total künstlich und überwürzt. Und die neue "Classic" Version ohne Reibkäse(!!!) würde ich niemals kaufen.
     
  4. Wolfman563

    Wolfman563 Talk-König

    Registriert seit:
    24. August 2011
    Beiträge:
    6.999
    Zustimmungen:
    24.561
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    aktiv:
    Topfield SRP 2410M
    Topfield SRP 2410

    Reserve:
    Topfield SRP 2410M LE

    Halde:
    Topfield SRP 2100 (TMS)
    Wie soll das Zeug auch heutzutage noch schmecken, wenn die ganzen leckeren Zusätze verboten werden :D.

    Ich hoffe ja auf den "Nutri Score" und dass in den "roten" Lebensmitteln dann nicht doch auch das ekelhafte gesunde Veggiezeugs steckt ;).
     
  5. EinStillerLeser

    EinStillerLeser Wasserfall

    Registriert seit:
    24. Juli 2012
    Beiträge:
    7.367
    Zustimmungen:
    10.388
    Punkte für Erfolge:
    273
    War das eigentlich überhaupt Käse? oder eher Analogkäse gerieben?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    156.274
    Zustimmungen:
    31.251
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    So einen Unsinn hat meine Oma zum Glück nie ins "Westpaket" gepackt. Ich haabs nach der Wende einmal probiert, aber so eine "Plürre" muss man nicht kaufen. Das Zeug kann man sogar Veganern andrehen. :eek::D
     
  7. AlBarto

    AlBarto Talk-König Premium

    Registriert seit:
    22. Dezember 2007
    Beiträge:
    6.818
    Zustimmungen:
    6.827
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    Sony KD-55XD8505/Dreambox 8000HD//SONY WH-1000mx2 und IphomeXR 64GB, BDP S-6200//Front:nubox 381, Rear: DS301, Center: CS411, Subwoofer: AW441; AV: Denon x4200
    Veganer Käse bitte, ja! :D
     
    EinStillerLeser gefällt das.
  8. simonsagt

    simonsagt Board Ikone

    Registriert seit:
    11. April 2014
    Beiträge:
    3.563
    Zustimmungen:
    1.410
    Punkte für Erfolge:
    163
    Einige Fertigpizzen.

    Fischstäbchen.

    Die Gemüse-Ravioli vom ... ich glaub Aldi. (Allgemein ist mir aufgefallen, dass die "hochwertigen" Markenprodukte in der Dose mehr E und Geschmacksverstärker haben, als das billige Zeug.)

    Als ich kleiner war, öfter mal so Spirli-Eiernudeltopf und Hühnernudeltopf. Geschmacklich kann man da nicht viel falsch machen und bei Dosen allgemein kann man leichter hochwertiger herstellen, denn durch die Konservendose wird das frischer gehalten.

    Gewürzketchup beim ... Netto glaub ich. Die haben ne Sorte ohne Glutamat.

    Als Convenience-Food gibt es mittlerweile ja auch belegtes Brot. Da sind manche lecker. Aber da kann man auch kaum was falsch machen.

    Ich weiß nicht, ob das da drunter fällt, aber es gibt manchmal so fertige Aluschalen zum Aufbacken. Also nicht einfach Leberkäß, sondern Fleisch, Soße und bissl Beilage.

    --

    Ich denke mal, da ist auch ein bisschen eine Verzerrung mit der Berichterstattung. Bei uns gibt es das "TV Dinner" nicht in dem Maße, wie es das in den USA gibt. Wer es nicht kennt, das ist im Prinzip ein aufgeteilter Plastikteller mit verschiedenen Beilagen. Derartige Fertiggerichte in D haben mich bisher nicht überzeugen können. Also gibt es auch, aber in meiner Wahrnehmung spielen die eine untergeordnete Rolle. Da wird eher zu vorgefertigten Gerichten bzw. Beilagen gegriffen, als zum kompletten Fertiggericht. Also z.B. abgepackte Späzle, eingelegte Erbsen und ein Fertigschnitzel. Und natürlich Konservendosen und alles was es in der Tiefkühltheke so gibt. Nicht zu vergessen: belegte Brote - zählt das als "kochen" oder als "Fertiggericht" :D
     
  9. sanktnapf

    sanktnapf Guest

    Also ich esse eigentlich nur 1 Fertigprodukt. Und das nur als absolutes Notessen wenn mal nix da ist.
    [​IMG]
    Ansonsten schmeckt mir Fertigessen einfach nicht. Aber ich muss auch sagen, es ist eine absolute Gewohnheitssache. Wenn man anfängt selber zu kochen, mit nur Frischen Zutaten, muss man sich auch erst an das Frische Esse gewöhnen, da es nicht so über würzt ist.
    Wir kochen alles Frisch, da hilft aber auch der Thermomix. Das Gerät macht es einem leicht alles selber frisch zu kochen.
    Als Rückmeldung von Besuch bekommen wir aber oft zu hören, dass das Essen zu ungewürzt ist. Ich denke das liegt einfach daran dass viele doch Fertiggerichte essen.
    Mit wird aber auch bei der Zutatenliste etwas komisch, ist schon erschreckend was für Zutaten in Fertigessen alles drinnen ist. 90 Prozent weiß mach nicht mal was das ist was man zu sich nimmt :confused:
     
  10. Creep

    Creep Guest

    Wenn ich an meine Zeit in Thailand denke, da wurde jeden Tag mehrmals frisch gekocht, Und das war alles andere als zu wenig gewürzt. Das ist dann wohl eher Geschmackssache. Kräftige Würzung bedeutet nicht nur Fertigfutter.
     
    simonsagt gefällt das.