1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Comag SL 90 HD oder Comag SL 90 HD+ tauglich ?

Dieses Thema im Forum "SL HD" wurde erstellt von xx-xx-xx, 1. Oktober 2009.

  1. xx-xx-xx

    xx-xx-xx Neuling

    Registriert seit:
    25. April 2009
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Es gibt ja irgendwie verschiedene Comag SL 90 im Handel HD+ tauglich und einmal nicht HD+ tauglich oder wie :eek:

    Zum Beispiel:

    Comag SL 90 HD Satreceiver HDTV mit CI u. USB

    Comag SL 90 HD Satreceiver HDTV mit CI u. USB: Amazon.de: Elektronik


    und


    Comag SL 90 HD USB 1CI, HDTV Satelliten-Receiver HD+ tauglich

    Comag SL 90 HD USB 1CI, HDTV Satelliten-Receiver HD+: Amazon.de: Elektronik

    [​IMG]
     
  2. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Comag SL 90 HD oder Comag SL 90 HD+ tauglich ?

    prinzipiell sind alle receiver mit ci-schnittstelle hd+tauglich. man braucht dafür das sogenannte legacy-modul und eine neue sw, die dann den receiver so reagieren lässt, wie sich das die hd+sender wünschen.

    bei der hardware des sl 90 hd gibts aber eine änderung: geräte, die ab oktober in den handel kommen haben 2 scartbuchsen. für die geräte habe ich heute zwei neue sw´s bekommen. habe gleich rückgefragt, was mit den altgeräten ist. hoffe auf eine baldige antwort. die sw ist eine analogie zur sw vom sl60 und sl100hd, also mit mediaplayer.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2009
  3. Stasik0

    Stasik0 Junior Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Comag SL 90 HD oder Comag SL 90 HD+ tauglich ?

    @hoax: und, hast du eine Rückmeldung bekommen? Weiss jemand wo "ein neues" Comag SL 90 kaufen kann?
     
  4. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Comag SL 90 HD oder Comag SL 90 HD+ tauglich ?

    überall, wo es die comags sonst auch zu haben gibt. man darf bloss keine restbestände erwischen.
     
  5. Stasik0

    Stasik0 Junior Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Comag SL 90 HD oder Comag SL 90 HD+ tauglich ?

    kannste mal einen shop empfehlen? =)
     
  6. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Comag SL 90 HD oder Comag SL 90 HD+ tauglich ?

    ich würde real empfehlen, da kannst du ihn bis zu einem monat testen und bei nichtgefallen zurückbringen.

    wenn du keinen real in der umgebung hast, google einfach den namen des geräts und klicke ein paar ergebnisse durch.
     
  7. Stasik0

    Stasik0 Junior Member

    Registriert seit:
    12. Oktober 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Comag SL 90 HD oder Comag SL 90 HD+ tauglich ?

    hat denn real das Gerät vorrätig? Ich brauche den receiver erst in 2 Monaten (
     
  8. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Comag SL 90 HD oder Comag SL 90 HD+ tauglich ?

    dann warte doch ab, was es in 2 monaten gibt. entweder von diesem oder nem anderen hersteller.
     
  9. IdontKnowJack

    IdontKnowJack Neuling

    Registriert seit:
    7. September 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Comag SL 90 HD oder Comag SL 90 HD+ tauglich ?

    Hi hoax,
    erstmal möcht ich mich kurz bedanken, weil ich schon die eine oder andere nützliche Information von dir aus diesem Thread bezogen habe, jetzt habe ich aber noch ne Frage:

    Aber dann muss der Hersteller des Receivers auch ein dementsprechndes Firmwareupdate herausbringen oder?

    Und was bedeutet die Abkürzung "sw" bitte?
     
  10. Papi2000

    Papi2000 Silber Member

    Registriert seit:
    25. März 2009
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Comag SL 90 HD oder Comag SL 90 HD+ tauglich ?

    Für den einen bedeutet es schwarz (Kabelmeier) aber hier wird sw für "SoftWare" oder fw für FirmWare verwendet...
     

Diese Seite empfehlen