1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Comag PVR 2/100 CI HD + Sony Bravia Lautstärke unterschiedlich

Dieses Thema im Forum "Comag, Silvercrest & Clones" wurde erstellt von niskha, 3. Januar 2021.

  1. niskha

    niskha Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Tag zusammen,

    Sony Bravia W 82 B 50 W 829 B KDL über HDMI- Kabel mitm Comag PVR 2/100 CI HD über SAT.
    Problem: Beim umschalten mit der FB Receiver aufn anderen Kanal wird der Ton zuerst leiser und nach 5- 10 sec kommt die ---normale-- Lautstärke wieder.
    Ist so seit ca 2 Monaten.

    Ist das technisch erklärbar?

    Gruß und Danke
     
  2. niskha

    niskha Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    weiß keiner was?

    Gruß und Danke
     
  3. f_man

    f_man Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    28
    Nicht wirklich, mein Verdacht geht erstmal in Richtung Firmware und als Zweites in Richtung Netzteil.
    Deshalb mal die Fragen, welche Firmware und wie alt ist der Comag?

    Ups, sehe gerade in der Signatur das die V71 drauf ist .... als 1. mache mal einen Werksreset und ne Neuinstallation ohne Einspielen der alten Senderliste.
    Wenn keine Besserung, mal bitte ein Bild vom Netzteil einstellen ... wenn da dort die üblichen Verdächtigen zu erkennen sind, kann ich dir ev. weiterhelfen.
     
  4. niskha

    niskha Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Tag f_man

    1
    hab maln Bild eingestellt. Elkos aufm Netzteil habe ich 2020 gewechselt.

    [​IMG]

    2
    Geht beim Werksreset die Senderliste flöten? WAF bringt mich dann um.

    Gruß und Danke
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.053
    Zustimmungen:
    16.460
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    Ja das ist der Sinn! Kann man die Liste nicht sichern?!
     
  6. niskha

    niskha Junior Member

    Registriert seit:
    11. Juni 2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Was? Das WAF mich umbringt?

    Ne, muss mal schaun, ob das geht.

    Gruß und Danke, Gorcon
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    133.053
    Zustimmungen:
    16.460
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    VU+ Uno 4K SE mit Neutrino HD + VTi
    :D
     
  8. f_man

    f_man Junior Member

    Registriert seit:
    20. Oktober 2013
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    28
    Natürlich kannst du deine Senderliste sichern, Menü->Systemeinstellungen-> OK->Senderlistenverwaltung->PIN 0000-> Liste sichern
    Aaber ... wenn du die gesicherte Liste nach dem Reset wieder einspielst, hast du alle Einstellungen/Frequenzen etc. wieder drin. Und in der alten Liste kann irgendwo ein Frequenz-/QSPK Fehler bzw. Drift versteckt sein welchen der Comag nicht erkennt. Eine automatische Aktualisierung/ Ausgleich ist in der Fw nicht vorhanden. Deshalb den Werksreset ohne Einspielen der alten Liste.

    Nach dem Reset wirklich die Box wieder neu konfigurieren, Antenneneinstellungen, Suchlauf, Sendersortierung ... eben das volle Programm.
    Ist leider so, selbst wenn du nur einen neuen Suchlauf machen würdest ... Neusortierung.

    PS. NT sieht aus der Ferne ok aus.

    OT Wenn meine WAF gemeckert hat wegen der box, immer kurze Frage meinerseits: Wer beschwert sich und möchte das Alles funktioniert ?
    Ne Stunde krummeln und dann passt das ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2021