1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Cinema HD - kein Dolby Digital 5.1 ?

Dieses Thema im Forum "Sky HD/UHD" wurde erstellt von Kolben, 28. November 2010.

  1. Kolben

    Kolben Junior Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    habe den Pace Sky HD 1 Receiver.

    gerade läuft auf Sky Cinema - 2012
    wenn ich beim Pace in die Audio Option gehen steht da Deutsch Englisch Dolby Digital 5.1

    wenn ich auf Sky Cinema HD gehe kann ich in den Audio Optionen nur
    Deutsch - Englisch einstellen.

    Warum geht da nicht 5.1 ?

    Cu Thomas
     
  2. nick2503

    nick2503 Platin Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Cinema HD - kein Dolby Digital 5.1 ?

    Muss wohl am Reciever liegen, denn gesendet wird es auf Cinema HD in Deutsch DD 5.1 und Englisch DD 2.0. Also alles soweit richtig.

    Auf Cinema SD:
    Deutsch DD 5.1
    Deutsch Stereo
    Englisch Stereo

    Also auch alles wie immer.
     
  3. ms2k

    ms2k Talk-König

    Registriert seit:
    15. Juli 2001
    Beiträge:
    5.662
    Zustimmungen:
    49
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Sony Bravia KDL 40W5500E
    TechniSat Digicorder ISIO S1
    Humax PR-HD 1000 S
    Homecast S5000CI
    D-Box II Sagem
    Playstation 3
    AW: Cinema HD - kein Dolby Digital 5.1 ?

    Hi,

    die Tonoption "Deutsch" bei CinemaHD ist bereits die 5.1 Spur

    SkyCinema
    Deutsch - Stereo
    Englisch - Stereo
    Deutsch - DolbyDigital 5.1

    SkyCinemaHD
    Deutsch - DolbyDigital 5.1
    Englisch - Stereo

    Ciao
    MS2K
     
  4. BlueKO

    BlueKO Gold Member

    Registriert seit:
    2. März 2008
    Beiträge:
    1.135
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Cinema HD - kein Dolby Digital 5.1 ?

    Was hörst du denn wenn du auf HD die Sprache auswählst? Kommt von hinten ein anderer Ton als von vorne?

    Auf dem SD-Kanal bezeichnet "Deutsch" und "Englisch" die MPG-Stereo-Tonspuren.
    Der HD-Kanal sendet grundsätzlich nur AC3. Wenn der Film in 5.1 vorliegt wird er auch automatisch so gesendet.
     
  5. Kolben

    Kolben Junior Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2005
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Cinema HD - kein Dolby Digital 5.1 ?

    so ,gerade mich nochmal damit beschäftigt.

    SkyCinemaHD zeigt an
    Deutsch
    Englisch

    ist aber
    Deutsch - DolbyDigital 5.1
    Englisch - Stereo

    war verunsichert, weil der Pace es nicht richtig anzeigt.

    Cu Thomas
     
  6. nick2503

    nick2503 Platin Member

    Registriert seit:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Cinema HD - kein Dolby Digital 5.1 ?

    Muss/Ist aber eine AC3 (Dolby Digital 2.0) Spur sein. Denn Sky macht es im gegensatz zu den ÖR richtig und sendet keine normalen Stereo MPEG-Audiospuren auf den HD Kanälen.
     
  7. Jabi

    Jabi Gold Member

    Registriert seit:
    29. September 2008
    Beiträge:
    1.176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Cinema HD - kein Dolby Digital 5.1 ?

    ich finds sehr schade das es auf den film hd kanälen kein english dd 5.1 gibt
     
  8. Berliner

    Berliner Lexikon

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    46.446
    Zustimmungen:
    3.895
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Cinema HD - kein Dolby Digital 5.1 ?

    Welcher Receiver macht das überhaupt? Mein nicht zertifizierter TS auch nicht. Bei Cinema HD steht auch nur "deutsch", bei den SD Kanälen "Dolby Digital 5.1".
     
  9. Eike

    Eike Moderator

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    47.121
    Zustimmungen:
    5.855
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Cinema HD - kein Dolby Digital 5.1 ?

    Bei mir auch nicht, aber wie gesagt bei den Sky HD-Kanälen ist das automatisch gleich DD 5.1, wenn der Film so anliegt.

    Der Receiver zeigt wohl nur das an wie Sky die Optionen bezeichnet.
     
  10. Gordon Gekko

    Gordon Gekko Board Ikone

    Registriert seit:
    23. Juli 2006
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Siehe Signatur
    AW: Cinema HD - kein Dolby Digital 5.1 ?


    Sowohl mein Pace (das ist der, der so aussieht wie der HD mit HDD, nur ohne HDD ;)), als auch das Windows 7 Media Center zeigen mir die Sprachen an.
    Deutsch, englisch und bei den Japanischen Kampffilmen bei MGM auch oft Mandarin :)
     

Diese Seite empfehlen