1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI Plus und Sky

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von mc36, 1. September 2009.

  1. mc36

    mc36 Talk-König

    Registriert seit:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    6.360
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    LG 55UB850V UHD
    Technisat Digicorder HD S2 Plus (Free-TV)
    Sky Pace HD Receiver
    Pioneer VSX 423
    Teufel Consono 35 MK3
    Phillips BDP7500MK2
    Anzeige
    HI liebe User ich möchte mir in den nächsten Tagen einen Technisat Digicorder HD S2 Plus kaufen kann ich durch das neue Verschlüsselungsystem CI Plus dann weiter Skyprogramme aufnehmen ? Zu Weihnachten soll dann auch ein neuer Flachbildfernseher her könnte es da ebenfalls zu problemen kommen ?

    Und auch mal allgemein gefragt wie wird es in Zukunft ausehen wenn CI Plus zu Standart wird, kann man dann überhaupt noch Skyprogramme aufzeichnen ?

    Danke im Vorraus:winken:
     
  2. thunderlips

    thunderlips Board Ikone

    Registriert seit:
    29. Juli 2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Schüssel
    Receiver
    Sound Anlage
    TV
    AW: CI Plus und Sky

    Bis jetzt ist ja gar nicht bekannt ob Sky CI+ anwendet.
    Im moment kann ich mit meinem HD S2 alles und jeden aufnehmen.
    Aber es soll im laufe des Jahres von Technisat ein Update geben, das im Zusammenspiel mit dem dann erhältlichen "Legacy Modul",
    den Digicorder CI+-tauglich machen soll.
    Ich hoffe das es kein Zwangsupdate sein wird, somit ich das Update verweigern kann.
     
  3. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.555
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI Plus und Sky

    Technisat hat ein Update für HD + angekündigt.
    CI Plus ist nicht vorgesehen.
    Lediglich die HD+ Kompatibilität soll gewährleistet werden.
    Kaufst Du Dir kein HD+ Legacy Modul, bleibt alles beim alten.
     
  4. lj68

    lj68 Silber Member

    Registriert seit:
    7. August 2005
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    TS HD S2
    Van. 8000
    AW: CI Plus und Sky

    das will ich auch hoffen.
    wenn meine alten CI Module nicht mehr gehen sollten, bin ich auf dem weg nach daun (30 km von mir) und dann ist was los
     
  5. F117

    F117 Silber Member

    Registriert seit:
    14. Dezember 2001
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: CI Plus und Sky

    Hoffe ich auch...;););)

    F117
     
  6. smeagol

    smeagol Gold Member

    Registriert seit:
    24. September 2002
    Beiträge:
    1.629
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Seit 08/2015 kein Sky-Abo mehr wegen Pairing :-)Receiver: DBOX2 Neutrino, IPBOX 910HD NeutrinoHD, IPBOX 250S Neutrino, Edision Pingulux (Evolux/Neutrino) HD
    AW: CI Plus und Sky

    Geplant ist (auch wenn manche Leute hier und auch die - offensichtlich geschmierte DF-Redaktion was anderes behaupten) eine totale Aufnahmesperre für HD-Sendungen.
    Mit aufnehmen wird dann nichts mehr sein.
    Nur mal so nebenbei - CI+ wird sowieso ein Rohrkrepierer - besorg dir lieber einen guten Sat-Receiver mit CI-Schacht, da hast du mehr davon.
    Noch besser einen Linux-Receiver mit Kartenslot - da brauchst du nichtmal mehr ein CI-Modul.
    In ein paar Jahren (wenn nicht Monaten) kräht kein Hahn mehr nach CI+ - siehe "Entavio"....
     
  7. ***NickN***

    ***NickN*** Board Ikone

    Registriert seit:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    3.361
    Zustimmungen:
    775
    Punkte für Erfolge:
    123
    Technisches Equipment:
    Digit ISIO S2
    Pana 42" GW10
    BP LG 630
    Sky komplett, amazon prime, maxdome
    AW: CI Plus und Sky

    Das das Plus im Namen aber nichts mit CI+ oder HD+ zu tun hat,
    weißt Du aber, oder?
    Das Plus steht in diesem Fall für einen 2. HD Tuner im Gerät!
    Dies hatte der Vorgänger HD S2 nicht!
    Und, CI+ wird eine Todgeburt!!! Nichts kaufen was CI+ unterstützt!
    Das können wir und sollten wir als Verbraucher auch tun, weil es in
    unser aller Interesse ist:winken:
     
  8. mc36

    mc36 Talk-König

    Registriert seit:
    21. Januar 2008
    Beiträge:
    6.360
    Zustimmungen:
    86
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    LG 55UB850V UHD
    Technisat Digicorder HD S2 Plus (Free-TV)
    Sky Pace HD Receiver
    Pioneer VSX 423
    Teufel Consono 35 MK3
    Phillips BDP7500MK2
    AW: CI Plus und Sky


    Das weiß ich das das Plus beim Technisat für den zweiten Tuner steht.:winken:

    Brauche ich da eigendlich zwei Karten wenn ich mit Sky z.B zwei aufnahmen mache ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. September 2009
  9. thunderlips

    thunderlips Board Ikone

    Registriert seit:
    29. Juli 2007
    Beiträge:
    3.880
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Schüssel
    Receiver
    Sound Anlage
    TV
    AW: CI Plus und Sky

    Er hat doch schon geschrieben, dass er sich den HD S2 holen will ;)


    Mit einer Karte kannst Du Sender, die sich auf dem selben Transponder befinden aufzeichnen, ohne Probleme.
     

Diese Seite empfehlen