1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI+ Modul + V13 + Samsung D 6500

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Samsung D6500, 13. Dezember 2011.

  1. Samsung D6500

    Samsung D6500 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich habe eine SKY Smartcard V13 und möchte diese gerne über meinen integrierten Satreceiver via CI+Modul nutzen.
    Mein SKY-Receiver: Humax PR-HD 3000

    - Kann ich das CI+ Modul von SKY nutzen? (Ich würde es bei SKY beantragen/ist ja möglich für Abokunden,oder)

    - Soll ich mir ein CI+ Modul bei Amazon/Ebay (oder kennt ihr einen guten Händler?) kaufen? Wenn ja welches?

    - Das AlphaCrypt läuft ja nur mit S02, oder?
    Das Unicrypt mit V13? Habe ich hier einschränkungen? Wenn ja welche?

    - Ich hab gelesen dass bei der Smartcard S02 keine HD+ Kanäle (SAT1HD, RTLHD etc.) laufen, ist das richtig?

    Vielen Dank schonmal für eure Hilfe und die Beantwortung meiner Fragen!! :)

    VG
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ Modul + V13 + Samsung D 6500

    Zu 1. Nein kannst Du nicht nutzen. Inkompatibler CI+ Schacht. Nicht Sky zertifiziert.
    Zu 2. Nein da gibt's die nicht.
    Zu 3. Alphacrypt mit S 02 ist Richtig. Unicam keine Funktionseinschränkungen.
    Zu 4 Ja ist Richtig mit S 02 kein HD+.
    Resümee. CI+ kannst vergessen.
    Nachtrag auch das Unicam ist in Verbindung mit Samsung und CI+oft inkompatibel.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2011
  3. Samsung D6500

    Samsung D6500 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ Modul + V13 + Samsung D 6500

    Zu 2 Nur über Sky. bekommst Du aber nicht, da das Gerät nicht Sky zertifiziert ist.
    Zu 3 Möglich aber kann auch sein, das es nicht geht.
    CI+ ist halt nicht Standardisiert.

    Auf jeden Fall mit Programmer kaufen, so das man verschiedene Software Varianten ausprobieren kann.
     
  5. Samsung D6500

    Samsung D6500 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI+ Modul + V13 + Samsung D 6500

    hm.. also dein fazit, ich soll mein receiver von SKY bleiben?
    wo ist eigentl der unterschied zw CI und CI+??
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ Modul + V13 + Samsung D 6500

    CI ist gut CI+ ist Mist.

    CI+ dient nur zur Umsetzung der Restriktionen .
    Für den Kunden, wie Du siehst nur Nachteile.
    Video aus der Signatur anschauen., dann kennst den Unterschied.

    An Deiner Stelle, hätte ich mal das Diablo 2 oder das Diablo 2.3. probiert, aber das ist Teuer.

    Und einen Programmer hast dafür auch nicht.
     
  7. Neukunde

    Neukunde Junior Member

    Registriert seit:
    16. November 2011
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CI+ Modul + V13 + Samsung D 6500

    Möchte Nellis Aussagen bestätigen, aber in einem entscheidenen Punkt "korrigieren" bzw. näher beleuchten:

    Das Unicam läuft in der Samsung D Serie sowohl mit S02 als auch V13 nahezu problemlos. Nahezu bedeutet: Bei einem von 50 Einschaltvorgängen am TV bleiben die Sky Sender dunkel. Dann TV aus und wieder an und alles ist gut.

    Alphacrypt mit S02 läuft aber meines Wissens noch besser, also völlig ohne Probleme.
     
  8. Samsung D6500

    Samsung D6500 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.139
    Zustimmungen:
    1.373
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ Modul + V13 + Samsung D 6500

    Ja das sollte das richtige sein.
    Das das Modul wahrscheinlich leer sein wird, musst Du mit rechnen.
    Also ist Software aufspielen angesagt.
    Software Hier:
    unicam unicam2 unicrypt deltacrypt
     
  10. Samsung D6500

    Samsung D6500 Junior Member

    Registriert seit:
    6. Dezember 2011
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI+ Modul + V13 + Samsung D 6500

    Ah ja super, einfach auf "Start Download" drücken und los gehts, oder?
    Muss ich auf was aufpassen?

    VIELEN DANK!
     

Diese Seite empfehlen