1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI Modul für Samsung 46 6500 und Sky V13

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von digitalios, 13. November 2011.

  1. digitalios

    digitalios Junior Member

    Registriert seit:
    31. März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo,
    leider komme ich mit den vielen Threads, die es hier schon zum Thema gibt nicht ganz klar. :eek:

    Darum frage ich mal hier direkt:

    Möchte für meinen Samsung TV 46/6500 mit eingebautem Sat HD Receiver ein CI-Modul kaufen. Das muss mit der Sky V13 Karte funktionieren.
    Möchte mir den zusätzlichen Receiver aus verschiedenen Komfortgründen eigentlich sparen.

    Oft wird geschrieben, dass das Modul noch programmiert werden muss. Da ich mir das Teil bei Amazon kaufen möchte, sollte ich vorher schon genau wissen, was ich für ein aktuelles Ci-Modul benötige, und was dabei noch zu beachten ist.

    Viele Threads und Beiträge beziehen sich auf Geräte von vor Monaten, was heute ja überholt sein kann. ;)
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI Modul für Samsung 46 6500 und Sky V13

    Also Mögliche Module sind Unicam. Diablo 2 und Giga Blue.
    Bei Amazon werden grundsätzlich nur leere CI Module verkauft. Deshalb müssen sie erst bespielt werden.
    Für das Giga und das Unicam kann man den selben Programmer verwenden.
    Bundle Unicam / Unicrypt CI Modul incl. Programmer

    Für das Diablo 2 ist ein CAS 3 nötig.
    Cas Interface 3 Plus + Diablo CAM 2 Professional

    Bei e-bay kann man bereits fertig bespielte Module erstehen.

    Links nur zur Anschauung.
    Anmerkung: Der Suport und die Produktion des Unicam wurde eingestellt.
    Das nachfolge Modul ist bei weitem teurer.
    Daher nur noch Restbestände erhältlich.
     
  3. digitalios

    digitalios Junior Member

    Registriert seit:
    31. März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: CI Modul für Samsung 46 6500 und Sky V13

    Vielen Dank für deine hilfreiche Antwort. :)
    Brauche jetzt nicht weiter rumzugooglen und kann mich direkt auf die von dir genannten Teile konzentrieren.
    Gestern wusste ich noch nichts von V13 oder 02.
    Hatte mich für ein Alpha Crypt Light interessiert und dann erst rausbekommen, dass das nicht mit der V13 funktioniert. Und die braucht man ja angeblich für den HD Empfang.
    Jetzt meinte der von Sky dass die "Optionstaste" nicht mit einem Ci-Modul funktioniert. Also gibts da dann doch Einschränkungen gegenüber einem Receiver. (?)

    Andererseits hatte ich von einer Cooperation Samsung/Sky Anfang diesen Jahres CI-Module betreffend gelesen. Dann müsste das doch dann uneingeschränkt funktionieren?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.959
    Zustimmungen:
    3.907
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI Modul für Samsung 46 6500 und Sky V13

    Das stimmt nich eine S02 karte geht genauso gut mit Sky HD. ;)
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI Modul für Samsung 46 6500 und Sky V13

    Mit einer S 02 kann man lediglich die Pseudo- HD Sender der HD+ Gängelplattform nicht empfangen.
    Sky HD geht damit sehr wohl.

    Die Optionskanäle werden alle als Einzel Kanäle angezeigt. Je nach Gerät.
    Neu Sky Receiver haben auch keine Optionstaste mehr.

    PS: Keine gute Idee Sky auf die Nase zu binden, das Du ein nicht zertifiziertes Modul verwenden möchtest.
    Die können zwar alles essen, müssen aber nicht alle wissen.

    Wen Du auf HD + verzichten kannst, ist die Lösung mit S 02 und Alphacrypt vorzuziehen.
    Ist viel einfacher.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2011
  6. digitalios

    digitalios Junior Member

    Registriert seit:
    31. März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: CI Modul für Samsung 46 6500 und Sky V13

    Achso ist das. Wenn man nicht ständig Infomäßig am Ball bleibt, bleibt man auf der Strecke...;)
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.959
    Zustimmungen:
    3.907
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI Modul für Samsung 46 6500 und Sky V13

    So wirds wohl sein.

    Nachtrag: das bezog sich auf HD+ ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2011
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.317
    Zustimmungen:
    1.732
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI Modul für Samsung 46 6500 und Sky V13

    Ich habe meinen Beitrag noch mal editiert. Du warst etwas zu schnell.
     
  9. Malediving

    Malediving Neuling

    Registriert seit:
    6. November 2011
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI Modul für Samsung 46 6500 und Sky V13

    Bei Samsung Geräten gibt es keine Optionstaste- die einzelnen "Optionen" z.B. Buli 1-11 werden als feste Senderplätze gespeichert. Läuft aber problemlos- daher kein Nachteil.
     
  10. digitalios

    digitalios Junior Member

    Registriert seit:
    31. März 2004
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: CI Modul für Samsung 46 6500 und Sky V13

    Danke nochmal.

    Hab noch nicht gekauft.

    Gibts bei den beiden genannten Modulen Qualitätsunterschiede und wenn, welches wäre empfehlenswerter?

    Bei Sky gibts angeblich auch CI Module. Ob die/das auch die beiden genannten sind?

    Soll ich besser eins ohne Software mit Programmer kaufen? Ist ja fast ein Preis zum programmierten Modul und man wäre unabhängiger, oder?

    Fragen über Fragen...:eek: :)

    Hab jedenfalls eine V13. Wir schauen gewohnheitsmäßig doch viel RTL und Co, da passts mit der Karte ja besser.

    Übrigens habe ich noch ein Diablo Cam mit 2.2 rumliegen. Von der weiß ich nicht, ob sie funktioniert oder defekt ist usw....um das zu testen, wäre ja ein Programmer auch was wert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. November 2011

Diese Seite empfehlen