1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI Modul für Pana GW10 für Sky

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Gotenkoenig, 17. Juli 2009.

  1. Gotenkoenig

    Gotenkoenig Neuling

    Registriert seit:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    habe mir vor kurzem einen Panasonic GW10 Plasma gegönnt - mit integriertem S2 Satempfänger.
    Nun will ich natürlich mein Premiere/Sky Abo direkt an diesem Fernseher nutzen. Die Abokarte hat einen V13 Schlüssel.

    Wenn ich mich bisher richtig eingelesen habe brauche ich noch ein CI Modul Typ Giga Blue Twin Cam.
    Liege ich damit richtig?
    Doch muß ich beim kauf eines solchen Moduls (ca 50,-) noch etwas beachten?
    Muß es noch programmiert werden oder funkt. es einfach so?

    Grüße
     
  2. DasToem

    DasToem Senior Member

    Registriert seit:
    3. März 2004
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CI Modul für Pana GW10 für Sky

    Die einfachere Methode ist es, die V13 gegen eine S02-Karte zu tauschen und ein Alphacrypt Light zu kaufen. Für das GigaBlue bräuchtest du eine halblegale Software und ein entsprechendes Programmiergerät.
     
  3. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.336
    Zustimmungen:
    428
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: CI Modul für Pana GW10 für Sky

    Einfach in das Google Suchfenster kopieren: Giga Cam Blue Programmer
    oder den speziellen Programmer zusammen mit dem Modul im Bundle kaufen.

    Im nachfolgenden Thread lesen, z. B. #148 und folgende:
    http://forum.digitalfernsehen.de/fo...iziele-modul-fuer-premiere-nds-karten-10.html

    In o. g. Forum-Teil sollten auch weitere Fragen zur Programmierung gestellt werden, z. Zt. ist die Modul-Firmware 1.31 aktuell.
    "rokki" hat sich bei einem Händler ein bereits programmiertes Giga-Blue bestellt und es funktioniert (#442).

    "DasToem" hat aber recht, ein Kartenumtausch ist bei SAT-TV die einfachere Methode, und dann für die S02-Karte noch ein AlphaCrypt Modul kaufen.

    Deaktiviere bei deinem Panasonic vorsichtshalber das automatische FirmwareUpdate (via SAT), so kannst du eventuell verhindern, dass mit einer neuen TV-Gerät-Firmware CI+ aktiviert wird.

    :winken:
     
  4. Hallenser1

    Hallenser1 Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    3.469
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: CI Modul für Pana GW10 für Sky

    Es läuft mit dem Gigablue auf dem GW10,aber nicht ganz optimal.Ein bis zweimal die Stunde geht das Bild weg und es steht verschlüsselter Sender auf dem Schirm.Habe selber den GW10.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.631
    Zustimmungen:
    3.807
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI Modul für Pana GW10 für Sky

    Nutzt Du die V13 Karte?
    Konnte die Karte mit dem modul freigeschaltet werden?
     
  6. Hallenser1

    Hallenser1 Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    3.469
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: CI Modul für Pana GW10 für Sky


    Ja,ich habe die V13 Karte.Freigeschaltet war diese bereits durch einen älteren Humax Receiver.
     
  7. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.336
    Zustimmungen:
    428
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: CI Modul für Pana GW10 für Sky

    @Hallenser1
    hast du auf dem Giga die 1.22 / 1.30 / 1.31 Firmware?
    Es gibt mehrere Besitzer von Loewe TV-Geräten, die sind mit der 1.22 und 1.31 zufrieden (Info von einem TV-Geräte Händler), die 1.30 soll fehlerhaft sein, deshalb gab es kurze Zeit später dann die 1.31 .

    Gruß
    Discone
     
  8. Hallenser1

    Hallenser1 Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Januar 2005
    Beiträge:
    3.469
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    73
    AW: CI Modul für Pana GW10 für Sky


    Ich habe die 1.30 und die 1.31 getestet,bei beiden Versionen das gleiche Problem.:(
     
  9. Gotenkoenig

    Gotenkoenig Neuling

    Registriert seit:
    2. Februar 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CI Modul für Pana GW10 für Sky

    Hi,
    tauscht Sky die Karten V13 in S02 einfach um oder muß man sich eine schöne Geschichte ausdenken?
    Mit dem alphacrypt funktioniert es dann einwandfrei ohne Ruckler und Ausssetzer?

    Grüße
     
  10. Discone

    Discone Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2008
    Beiträge:
    14.336
    Zustimmungen:
    428
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: CI Modul für Pana GW10 für Sky

    Dann bleibt dir jetzt noch ein Test mit der 1.22, wenns dann im Pana-GW10 immer noch nicht ohne temporäre Störungen läuft, kannst du nur auf die 1.32 warten.

    Für einen Wechsel auf die S02 braucht du eine Geräte-Nummer von einer Nokia DBox2 für SAT, da gibt es ein Tool (Gorcon kann da helfen).

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Juli 2009

Diese Seite empfehlen