1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CI+ in CI und umgekehrt

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Speedy, 30. Juli 2013.

  1. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.616
    Zustimmungen:
    973
    Punkte für Erfolge:
    123
    Anzeige
    Ich hab gerade bei Amazon gestöbert, was es so für neue Module gibt.

    Siehe auch den anderen Beitrag ;)

    Dabei fand ich dieses hier
    http://www.amazon.de/Technisat-Plus-Irdeto-Modul-Karte/dp/B00B8L6EQY/

    Ein CI+ Modul von Technisat für Irdeto
    Komisch finde ich nur dieses Zusatz

    War es nicht immer so, CI Modul funktionieren in beiden aber CI+ Module nur in CI+ Slots.
    Wer soll da noch durchblicken :D
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.622
    Zustimmungen:
    3.803
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CI+ in CI und umgekehrt

    eigentlich ja.
    Darauf würde ich mich nicht verlassen!
     
  3. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.616
    Zustimmungen:
    973
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: CI+ in CI und umgekehrt

    Nur zur Info, hab heute Antwort von Teleropa bekommen, wegen dem Modul.
    Die Beschreibung auf Amazon ist falsch, und wird geändert.

    Es ist also wie vermutet, das CI+ Modul funktioniert nur in CI+ Slots ;)
     
  4. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.593
    Zustimmungen:
    5.082
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: CI+ in CI und umgekehrt

    Meines Wissens nach können "CI+"-Module auch in CI-Schächten laufen, es werden dann halt nur die Sender entschlüsselt, die keine Restriktionen verwenden (also z. B. TV 5 Monde bei Kabel Deutschland).
     
  5. thiph079

    thiph079 Senior Member

    Registriert seit:
    7. September 2011
    Beiträge:
    189
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CI+ in CI und umgekehrt

    kann auch bestätigen dass manche CI+ Module in CI Slots laufen aber nur bei Sendern bei denen kein Kopierschutzflag mitgesendet wird

    aus eigener Erfahrung (Kabel Luxemburg) Smith Conax CI+ Plus HD Sender wie RTL HD / Sat1 HD / TF1 HD / La une HD werden freigeschaltet, können aufgenommen werden

    Sky Sender : Fehlermeldung: Diese Sendung wird mit Kopierschutz gesendet und kann nur in einem CI+ kompatiblen Endgerät angesehen werden

    müsste im Grunde ähnlich bei Kabelkiosk sein, denn ich glaube die verwenden das gleiche System
     
  6. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    13.477
    Zustimmungen:
    3.825
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ in CI und umgekehrt

    Wobei das keinen Sinn macht. Kopierschutz, wo man beim Sky CI+ Modul eh nichts aufzeichnen kann.

    Aber was macht bei CI+ schon Sinn.

    Ob man mit CI Gerät nichts aufnehmen kann oder mit einem CI+ Gerät nichts aufnehmen kann ist doch Jacke wie Hose.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2013
  8. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.593
    Zustimmungen:
    5.082
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: CI+ in CI und umgekehrt

    Hast Du überhaupt gelesen, was thiph079 geschrieben hat?

    Es geht ja gerade darum, daß "CI+"-Module sehr wohl in CI-1.0-Geräten laufen, mit denen man aufzeichnen kann. Nur Sendungen mit dem Kopierschutz-Flag werden dann nicht entschlüsselt und können somit auch nicht aufgezeichnet werden.

    Wie Du siehst, ist das nicht nur sinnvoll, sondern (für Sky) notwendig, da man ohne das Flag sehr wohl Sky mit dem originalen "CI+"-Modul aufzeichnen könnte.
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.302
    Zustimmungen:
    1.676
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: CI+ in CI und umgekehrt

    Seit wan das den??
    Jetzt geht aber deine Phantasie mit Dir durch.

    http://www.sky.de/web/cms/de/kundencenter-ciplus-faq.jsp
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2013
  10. FilmFan

    FilmFan Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2002
    Beiträge:
    20.593
    Zustimmungen:
    5.082
    Punkte für Erfolge:
    273
    Technisches Equipment:
    1x VU+ Solo²
    2x Dreambox DM8000
    2x Topfield SRP-2401CI+ mit HD+
    2x Topfield SRP-2410 mit AlphaCrypt
    3x Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt
    1x Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
    2x Nokia d-Box 1 Kabel (R.I.P.)
    AW: CI+ in CI und umgekehrt

    Wenn Du nicht immer nur auf Schlagworte wie CI+ und HD+ anspringen, sondern den ganzen Text im Zusammenhang lesen würdest, dann wüßtest Du, daß Du mal wieder am Thema vorbei schreibst.
     

Diese Seite empfehlen