1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Ci+ Adaptar von Kabel Deutschland mit HD+ TV

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von StefanWa, 2. Januar 2012.

  1. StefanWa

    StefanWa Neuling

    Registriert seit:
    2. Januar 2012
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo Leute,

    ich hätte mal eine frage. Ich hatte bis in den Sommer Kabel Deutschland. Nach meinem Umzug wollte ich jetzt HD+ schauen. Also in Elektro Laden gegangen und die Karte gekauft. Diese wollte in mit meiner alten ci+ Adaptar von Kabel Deutschland nutzen.
    Kann es sein das das aus technischen gründen nicht geht?
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Ci+ Adaptar von Kabel Deutschland mit HD+ TV

    Das kann nicht nur so sein, das ist auch so.
    Zwar nicht aus Technischen, sondern aus Profit Gründen.
    Anderes als bei CI Modulen können CI+ Module nur Karten eines Anbieters und einer Smardcardtype lesen.
    Für jeden Anbieter ein Neues anders CI+ Modul.

    Einer der großen Nachteile von CI+ gegenüber dem " alten" CI die Karten von mehreren Anbietern lesen können.

    Das ist auch ein Grund, warum CI+ Scheiße ist.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2012
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.824
    Zustimmungen:
    3.465
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ci+ Adaptar von Kabel Deutschland mit HD+ TV

    Das ist bei den allermeisten CI Modulen auch so. Nur das Unicam schlägt da über die Stränge, aber auch nur deswegen weil dort keine Lizenzen bezahlt werden und daher den das am Allerwertesten vorbei geht.

    Aber alle Karten werden damit auch nicht entschlüsselt.
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Ci+ Adaptar von Kabel Deutschland mit HD+ TV

    Nö Nö dass Alphacrypt kann auch mehrere Karten lesen, wie die meisten CI Module.
    Das Cryptoworks Modul kann mehrere Anbieter, das Irdeto Modul kann mehrere Anbieter. Das Viaccess Modul genau so.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2012
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.824
    Zustimmungen:
    3.465
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ci+ Adaptar von Kabel Deutschland mit HD+ TV

    Das AC- Modul untersützt aber auch nur sehr wenige Kartentypen.
    Immer nur soviele wie man dafür Lizenzen bezahlt. jede CA_ID muss extra bezahlt werden.
    Die Privaten HD Sender lassen sich damit auch nicht entschlüsseln obwohl die mit Conax Verschlüsselt werden. ;)
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Ci+ Adaptar von Kabel Deutschland mit HD+ TV

    @ Gorcon. Darum geht es doch gar nicht.
    Es geht darum, das das CI+ nur Karten von einem Anbieter lesen kann,. Und das ist bei CI nicht der Fall.
    Ob es Dir passt oder nicht.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.824
    Zustimmungen:
    3.465
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Ci+ Adaptar von Kabel Deutschland mit HD+ TV

    Bei CI ist das aber auch so. Nimm ein Conax Modul von Technisat. das kann auch nicht mehre Conax Karten lesen sondern nur mit einer einzigen Conax Verschlüsselung. ;) (OB00 und dann auch nur bestimmte)

    Du darfst die doch nicht mit Universal Entschlüsselungsmodulen vergleichen.
     
  8. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.138
    Zustimmungen:
    1.372
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Ci+ Adaptar von Kabel Deutschland mit HD+ TV

    Du verstehst nicht um was es geht.
    Tut mir Leid.
    Hat keinen Zweck.
     

Diese Seite empfehlen