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Ceran oder Induktion?

Dieses Thema im Forum "Small Talk" wurde erstellt von pedi, 30. Oktober 2018.

  1. pedi

    pedi Talk-König

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    da unser herd etwas spirenzchen macht, ist wohl bald ein neuer fällig.
    die frage ist was.
    ceran (haben wir jetzt) oder induktion?
    was sind die vor- oder nachteile der jeweiligen funktionsweise?
    das mit den speziellen töpfen und pfannen für induktion ist bekannt.
    danke
     
  2. Martyn

    Martyn Institution

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    Soweit ich weis ist zwar nicht jedes Geschirr für Induktionsherde geeignet, wenn es z.B. garkeinen Stahl enthält würde es nicht warm, relativ viel Kochgeschirr ist allerdings schon dafür geeignet da es zumindest im Boden etwas Edelstahl enthält.

    Aber es gibt auch Kochfelder mit 2 Ceranplatten und 2 Induktionsfeldern.
     
  3. Redheat21

    Redheat21 Foren-Gott

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    Ich habe zwei Induktionsplatten. Möchte nix anderes mehr haben. Das Kochgeschirr muss allerdings magnetisch sein.
     
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  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

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    Ich habe auch seit über einem Jahr einen Induktionsherd. Meinte Töpfe und Pfannen waren vorher schon dafür geeignet.
    Zum Testen einfach einen Magneten drann halten. Nicht jedes Geschirr das Induktionsgeeignet ist, wird als solches beworben.
    Die Kochzeit entspricht etwa dem Gasherd.
     
  5. Doc1

    Doc1 Board Ikone

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    Wie ist die Strahlungsbelastung beim Kochen?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

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    Das sind ja niederfrequente "Strahlungen" die durch das Kochgeschirr kurzgeschlossen werden. (ohne dies schaltet die Platte ab)
     
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  7. emtewe

    emtewe Lexikon

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    Ist ein Gasanschluss vorhanden? Wenn man richtig arbeiten will hilft der ganze elektrische Firlefanz doch nicht weiter. Brat mal ein Stück Fleisch vernünftig an, dafür brauchst du ein Feuer! ;)
     
  8. pedi

    pedi Talk-König

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    nein, gas ist nicht im haus. selbst wenn, gasherd käme keiner in die wohnung.
     
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  9. Creep

    Creep Guest

    Ich hab in der Küche einen Gasbrenner installiert aber nie angeschlossen. Einfach, weil der Induktionsherd ein mehr als vollwertiger Ersatz ist. Mit der richtigen gußeisernen Pfanne dürfte beim Fleischanbraten kaum ein Unterschied zwischen Gas und Induktion bestehen.
     
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  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler Premium

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    Das geht mit Induktion genauso gut! Meine großen Platten können mit im Powermodus 3000W leisten. Da brutzelt das Öl innerhalb von Sekunden.
    Ich habe ganz bewusst auf Gas verzichtet. (Anschluß ist unbenutzt)
     
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