1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

CAM Update im CI-Slot der TV-Karte möglich ?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von apollo567, 7. Februar 2009.

  1. apollo567

    apollo567 Junior Member

    Registriert seit:
    30. November 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich habe endlich (nach fast 6 Wochen) von KDG eine zweite Smartcard bekommen, leider nicht wie die erste eine K09 sondern eine D09.

    Leider haben meine beiden Mascom Alphacrypt light Module den Softwarestand 1.16 August. Somit muss ich auf die 1.16 September Version updaten.
    Dazu die Frage:
    Geht das im CI-Slot einer TV-Karte oder muss ich mir da eine CI-Karte zulegen.
    Ich verfüge über die Terratec Cinergy C TV-Karte mit CI Modul.

    Vielen Dank, wenn jemand etwas dazu weiß.
    apollo
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Februar 2009
  2. Speedy

    Speedy Foren-Gott

    Registriert seit:
    25. März 2001
    Beiträge:
    11.307
    Zustimmungen:
    799
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: CAM Update im CI-Slot der TV-Karte möglich ?

    Nur wenn es eine Sat TV Karte ist, und du Astra empfangen kannst.
    Über Kabel ist ein Update meines Wissens nicht möglich.
     
  3. apollo567

    apollo567 Junior Member

    Registriert seit:
    30. November 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CAM Update im CI-Slot der TV-Karte möglich ?

    Sorry, ich habe die Software auf dem Rechner und die Version wird auch nicht mehr öffentlich verteilt.
    Ich meinte mit meiner Frage, klappt das von der Hardwareseite aus, oder muss ich mir eine PCI-PCMCIA Karte kaufen ?
     
  4. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CAM Update im CI-Slot der TV-Karte möglich ?

    Das ist da genauso möglich, nur muss der Kabelanbieter dann auch den entsprechenden Transponder einspeisen auf dem die Updates übertragen werden (zB. in Österreich.)

    Im CI Slot der TV karte geht es leider nicht mit dem PC das Modul upzudaten.
     
  5. apollo567

    apollo567 Junior Member

    Registriert seit:
    30. November 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CAM Update im CI-Slot der TV-Karte möglich ?

    Gibt es da Empfehlungen welche PCMCIA-PCI-Adapter funktionieren dafür ? Vereinzelt wurde berichtet, es gibt da ein Problem mit der Spannungsversorgung bei manchen Karten. Die Preisspanne ist von EUR 11 bis über EUR 30 auch recht groß

    apollo
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.849
    Zustimmungen:
    3.489
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: CAM Update im CI-Slot der TV-Karte möglich ?

    Also ich habe zwar schon recht viele verschiedene Kartennamen und Preise gesehen, aber die stammen ursprünglich alle von einem Hersteller und sind vollkommen identisch.
    Das sind dann solchen Karten:
    [​IMG] und die bekommt man wie im Link für 10 €uro.
    (So eine habe ich auch)
     

Diese Seite empfehlen