1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche Info zur Digitalen TV Karte !

Dieses Thema im Forum "Heimkino mit dem PC" wurde erstellt von Illuminator, 5. September 2004.

  1. Illuminator

    Illuminator Neuling

    Registriert seit:
    5. September 2004
    Beiträge:
    5
    Anzeige
    Servus !

    Ich habe vor mir eine digitale TV Karte zuzulegen.
    Dafür brauche ich jetzt euren Rat,welche Ihr mir empfehlt.
    Sagt mir einfach welche Ich mir kaufen soll,da ich noch ziemlich neu auf dem
    Sektor Digital TV bin.

    Was ich damit machen will:

    Digitales TV am PC anschauen und aufnehmen auf DVD,
    im digital Ton.
    Digitale Radiosender aufnehmen.
    Wenn möglich HDTV tauglich (aber nicht zwingend).
    Ich bin Premiere Kunde,und möchte die Karte auch am PC verwenden können.
    (was brauch ich dazu ? )

    Also kurz und knapp eine digitale TV Karte womit man TV Serien z.b. auf DVD
    aufzeichnen kann,natürlich in super Qualität.

    Ich habe ein P4 3.0HT mit 1GB Ram und einer GeforceFX5200.
    Ich habe gehört,man braucht ne gute Grafikkarte,stimmt das ? Reicht meine aus?

    Vielen DANK schonmal im voraus :)
     
  2. ThePikeman

    ThePikeman Senior Member

    Registriert seit:
    5. Mai 2004
    Beiträge:
    261
    Ort:
    Braunschweig
    AW: Brauche Info zur Digitalen TV Karte !

    Ich gehe mal spontan davon aus, dass es sich bei deinem DigitalTV um Sat oder Kabel handelt. Dafür brauchst du dann eine DVB-S (für Satellit) oder DVB-C (für Kabel) Karte mit CI (common interface) Slot. Teilweise sind diese Slots in der Karte integriert, teilweise gibt es die Slots als Zubehör.

    Wenn du mit digitalem Radio NICHT DAB (Digital Audio Broadcasting) meinst, dürfte das so ziemlich jede Karte. Ob es für DAB, die Totgeburt des digitalen Radiostandards, überhaupt PC-Karten gibt, bin ich mir nicht sicher.

    Die Grafikkarte reicht mit Sicherheit aus. Bei mir funktioniert das einer schwächeren CPU, weniger Ram und einer Radeon 9100 (ob die schlechter ist, würde ich mal nicht behaupten)

    So, mehr kann ich zu dem Thema nicht wirklich sagen, weil ich nur aus der DVB-T Fraktion komme *g*
     
  3. Illuminator

    Illuminator Neuling

    Registriert seit:
    5. September 2004
    Beiträge:
    5
    AW: Brauche Info zur Digitalen TV Karte !

    Ja, ist für eine Sat Anlage nicht für Kabel. Also DVB-S.

    Gibts da Unterschiede bei den Karten,oder welche kann man da empfehlen ?
    Sollte ne gute Karte sein.

    THX ;)
     
  4. SiLencer

    SiLencer Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2004
    Beiträge:
    351
    Ort:
    DVB-City
    Technisches Equipment:
    Athlon 1400 auf Asus A7A266,512 MB DDR,GeForce FX 5200 mit 128 MB-TV-Out,Athlon 600 auf MSI 6167 mit 256 MB SD + TnT 2,DVB-C,Skystar 2 + Quad-LNB auf 30° West, WinXP PRO SP1a + DX 9 c,Elta 8883 MP4 - DivX-Pro-DVD-Player,Progdvb 4.38.6,4.26.4 u. 4.50.4,DVBDream 0.87,Ritzdvb 0.436 u. My Theatre 3.20.02
    AW: Brauche Info zur Digitalen TV Karte !

    Gute Karten sind z.B. Techotrend Premium 1.3,1.5 u. 1.6 sowie WinTV-Nexus-s von Hauppauge...
     
  5. kaiser.wilhelm2

    kaiser.wilhelm2 Silber Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    755
    Ort:
    D-TR
    AW: Brauche Info zur Digitalen TV Karte !

    Gut und alt. Der Wunsch nach HDTV macht deine Nexus-Empfehlung zunichte - die Nova wäre da besser... Alternativ (mit Brechtüte) die Vision Plus CI...

    kaiser.wilhelm2

    P.S.: Premiere geht nur mit einem Alphacrypt Modul, wobei sich die Karte nach einer Weile sperrt. Wenn Du Premiere weglässt, geht es auch mit der TechniSat SkyStar 2 PCI.
     
  6. SiLencer

    SiLencer Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2004
    Beiträge:
    351
    Ort:
    DVB-City
    Technisches Equipment:
    Athlon 1400 auf Asus A7A266,512 MB DDR,GeForce FX 5200 mit 128 MB-TV-Out,Athlon 600 auf MSI 6167 mit 256 MB SD + TnT 2,DVB-C,Skystar 2 + Quad-LNB auf 30° West, WinXP PRO SP1a + DX 9 c,Elta 8883 MP4 - DivX-Pro-DVD-Player,Progdvb 4.38.6,4.26.4 u. 4.50.4,DVBDream 0.87,Ritzdvb 0.436 u. My Theatre 3.20.02
    Zuletzt bearbeitet: 6. September 2004
  7. kaiser.wilhelm2

    kaiser.wilhelm2 Silber Member

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    755
    Ort:
    D-TR
    AW: Brauche Info zur Digitalen TV Karte !

    Hmm - wenn ich mich da recht entsinne, fängt die Karte bei 8-10MBit/s an zu ******... wie willst Du da HDTV realisieren? Die Vision kann es, hab ich schon selber gesehen, die SS2 kann es auch (allerdings kein PayTV)...
     
  8. Illuminator

    Illuminator Neuling

    Registriert seit:
    5. September 2004
    Beiträge:
    5
    AW: Brauche Info zur Digitalen TV Karte !

    Danke erstmal für die zahlreichen Antworten.

    Ich hab mir jetzt mal die Vision Plus Ci angeschaut,da steht
    es muss eine passende CAM Card zusätzlich gekauft werden,und man
    sollte sich mit dem PayTV Anbieter in verbindung setzen.

    Passt bei diesen Karten die Karte die in der D-Box ist nicht ?
    Brauch ich da von Premiere eine extra Karte ?

    Taugt die Vision Plus-CI auch in Aufnahmequalität was ?

    Was meint Ihr ist die Nexus-s die beste Karte bzw beste Wahl ?
    HDTV ist für mich im moment noch nicht so wichtig,deshalb könnte ich da
    auch erst mal verzichten.
    Habe nur gesehn,das die Nexus eigentlich die teuerste im Feld ist.
    Wie schon erwähnt will ich einfach TV Sendung auf PC aufnehmen,und ohne
    grosses Umwandeln auf DVD Brennen.

    THX :D
     
  9. SiLencer

    SiLencer Senior Member

    Registriert seit:
    13. August 2004
    Beiträge:
    351
    Ort:
    DVB-City
    Technisches Equipment:
    Athlon 1400 auf Asus A7A266,512 MB DDR,GeForce FX 5200 mit 128 MB-TV-Out,Athlon 600 auf MSI 6167 mit 256 MB SD + TnT 2,DVB-C,Skystar 2 + Quad-LNB auf 30° West, WinXP PRO SP1a + DX 9 c,Elta 8883 MP4 - DivX-Pro-DVD-Player,Progdvb 4.38.6,4.26.4 u. 4.50.4,DVBDream 0.87,Ritzdvb 0.436 u. My Theatre 3.20.02
    AW: Brauche Info zur Digitalen TV Karte !

    Die Karte aus der D-Box kannst du auch mit deiner DVB-Karte einsetzen..brauchst keine Neue.Habe seit 3 Jahren ne Nexus...Gab nie Probleme damit...und mit der Karte hast du die grösste Softwareauswahl....die ist ihr Geld wert..
     
  10. Illuminator

    Illuminator Neuling

    Registriert seit:
    5. September 2004
    Beiträge:
    5
    AW: Brauche Info zur Digitalen TV Karte !

    Kann ich dann eigentlich auch Premiere Sendungen aufnehmen ?

    Hab gehört,das man bei vielen Festplattenreceiver Premiere nicht aufzeichnen kann,wie schauts dann mit der TV Karte aus ?
     

Diese Seite empfehlen