1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche Hilfe bei Installation COMAG PVR 2/100CI 160GB

Dieses Thema im Forum "PVR2/PVR2 HD" wurde erstellt von bonsai00, 29. Dezember 2008.

  1. bonsai00

    bonsai00 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo Leute,
    hab mir soeben den o.g.Receiver gekauft und bin voll begeistert.Innerhalb 5 Minuten hatte ich Astra Programme und Premiere installiert.Festplatte läuft einwandfrei.Leider bekomme ich bei den Hotbird Programmen nur ein schwarzes Bild.Es erscheint die Meldung "Kein Signal".Kann aber nicht sein weil ich vorher mit der genutzten D-Box2 alle Sender sehen konnte.Ich vermute hat was mit den Einstellungen zu tun.Kann mir jemand helfen?Leider ist die Hotline von Comag erst ab 05.01.09 wieder verfügbar.
    Es werden beide Tuner des Receivers genutzt (habe 2 Kabel von der SAT Schüssel verlegt).
     
  2. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Brauche Hilfe bei Installation COMAG PVR 2/100CI 160GB

    du musst bei installation unter antenneneinstellungen für den einen satelliten tuner 1 und für den anderen tuner 2 auswählen.
     
  3. bonsai00

    bonsai00 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2008
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Brauche Hilfe bei Installation COMAG PVR 2/100CI 160GB

    Hallo,
    hast Recht ,hat funktioniert.Hab allerdings mit diesen Einstellungen das Problem das ich bei der Bild in Bild Funktion bei dem kleineren Bild nicht alle Sender auswählen kann was ich vorher aber konnte.
     
  4. Mr.Fantastic

    Mr.Fantastic Board Ikone

    Registriert seit:
    21. Februar 2008
    Beiträge:
    3.863
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Brauche Hilfe bei Installation COMAG PVR 2/100CI 160GB

    dann versuch mal bei beiden satelliten tuner 1 und 2 auszuwählen.
     
  5. jukson

    jukson Senior Member

    Registriert seit:
    4. November 2008
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Brauche Hilfe bei Installation COMAG PVR 2/100CI 160GB


    Ich sehe da keinen Fehler das muss so sein.

    Ich versuche mal zu erraten, wie es bei dir aussehen könnte:

    Zwei generell Möglichkeiten:

    Wenn (Fall 1):
    an Tuner 1 eine Schüssel angeklemmt ist,die nur auf Astra gerichtet ist
    und an Tuner 2 eine die nur auf Hotbird schaut,
    dann sind die Einstellungen: Astra Tuner 1 Hotbird Tuner 2

    Wenn du jetzt einen Astra-Sender schaust bedeutet das:
    in der BiB-Funktion fehlen alle Astra Sender, die nicht auf dem selben Transponder liegen.

    Wenn du jetzt einen Hotbird-Sender schaust bedeutet das:
    in der BiB-Funktion fehlen alle Hotbird Sender, die nicht auf dem selben Transponder liegen.


    Wenn aber (Fall 2):
    an Tuner 1 eine Schüssel angeklemmt ist, die nur auf Astra gerichtet ist
    und an Tuner 2 eine die auf Hotbird und auf Astra schaut,
    dann sind die Einstellungen: Astra Tuner 1 und 2 Hotbird Tuner 2

    Wenn du jetzt einen Astra-Sender schaust bedeutet das:
    es werden alle Sender angezeigt.

    Wenn du jetzt einen Hotbird-Sender schaust bedeutet das:
    in der BiB-Funktion fehlen alle Hotbird Sender, die nicht auf dem selben Transponder liegen.

    So ist es bei mir auch in der Paxis ...
    Ich hab drei Zuleitungen. Zwei von einer Doppel-LNB Schüssel, die auf Astra schaut.
    Und eine Zuleitung von der "schielenden" Astra/Hotbird Schüssel. Je nachdem welche zwei Leitungen ich an den Receiver anklemme, tritt der Fall 2 ein. (Fall 1 kann bei mir nicht eintreten aber eventuell bei dir)


    Aber:
    Wenn du die Sat-Leitungen nicht direkt vom LNB zum Tuner laufen hast , sondern noch Bauteile dazwischen sind, dann müssten allerdings alle Sender sichtbar sein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Dezember 2008

Diese Seite empfehlen