1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

brauche dringend mal hilfe

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von MDDevil, 11. Februar 2004.

  1. MDDevil

    MDDevil Neuling

    Registriert seit:
    16. November 2003
    Beiträge:
    7
    Ort:
    celle
    Anzeige
    folgendes:
    wir besitzen eine kathrein anlage mit nokia receivern.
    aus dem LNB kommen 4 kabel, analog und digital.
    jetzt ist ein schalter dazwischen der 5 eingänge und 5 ausgänge hat.
    aber ich bekomm kein bild.
    ich bitte um verbesserung falls was falsch ist:
    die horizontalen kabel habe ich an 22kHz, die vertikalen dementsprechend an 0kHz.
    dann jeweils low an 14V und high an 18V.
    die receiver habe ich auf Multifeed/DiSEqC-Schalterkonfiguration mit 4 eingängen umgestellt, aber trotzdem kommt kein signal an.
    woran könnte es liegen?
    wenn ich eines der kabel des LNBs direkt anschließe funzt es.
    mfg MDD
     
  2. sderrick

    sderrick Board Ikone

    Registriert seit:
    23. April 2002
    Beiträge:
    4.120
    Ort:
    wobinich
    >wenn ich eines der kabel des LNBs direkt anschließe funzt es.

    ..zeigt zumindest, dass das lnb nicht kaputt ist winken

    Du scheinst die umschaltung zwischen den frequenzebenen (22khz) und den polarisationsebenen (13/18V) vertauscht zu haben.
     
  3. MDDevil

    MDDevil Neuling

    Registriert seit:
    16. November 2003
    Beiträge:
    7
    Ort:
    celle
    wie genau muss ich es denn jetzt anschließen?
    danke schonmal
     
  4. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    18V sind die horizontalen Anschlüsse,
    14V sind die vertikalen Anschlüsse,
    22kHz sind High-Band und
    0kHz sind Low-Band
     
  5. MDDevil

    MDDevil Neuling

    Registriert seit:
    16. November 2003
    Beiträge:
    7
    Ort:
    celle
    ok, habs jetzt so angeschlossen, jetzt kommt aber kein signal mehr durch! durchein
    ich will nicht hoffen das der schalter im A....
    ist.
    muss ich denn noch was beachten nachdem ich die kabel jetzt umgestöpselt habe?
    der receiver steht nach wie vor auf der Multifeed Einstellung.
     
  6. digiface

    digiface Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.641
    Hi,

    18V HL 0 KHz = Lowband horizontale
    14V VL 0 KHz = Lowband vertikal
    18V HH 22KHz = Highband horizontal
    14V HL 22KHz = Highband vertikal

    Und den Steckewr in die Steckdose und es sollte gehen.

    Der Multifeed Empfang, spielt nur dann eine Rolle, wenn Du mehr als ein LNB betreibst, wenn Du nur ein LNB betreibst, solltest Du es deaktivieren, ist aber im normal Fall nicht ervorderlich, dann greift DiSEqC ins leere, passieren kann nix.

    digiface
     

Diese Seite empfehlen