1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Brauche dringend Hilfe: Finde TVEi nicht über Astra1

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von salsero_02, 3. Dezember 2005.

  1. salsero_02

    salsero_02 Neuling

    Registriert seit:
    3. Dezember 2005
    Beiträge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    habe seit kurzem einen Tevion DFA-2004 Receiver gekauft und empfange Astra1. Jedoch bekomme ich nicht den Kanal TVEi (11568/22000/V) rein. Es wird angezeigt, dass der Sender verschlüsselt ist, allerdings ist dies nicht der Fall, da einige Bekannte von mir diesen Kanal auch über Astra1 empfangen.

    Weis jemand Rat?

    Danke!

    Grüße
    Patrick
     
  2. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: Brauche dringend Hilfe: Finde TVEi nicht über Astra1

    Auf jedem Transponder existiert eine Sendertabelle, die der Receiver beim Suchlauf ausließt. Neben den Sendeparametern enthält diese Liste auch Informationen darüber, ob ein Sender FTA oder verschlüsselt ist.
    Manchmal stimmen diese Angaben nicht, oder der Receiver interpretiert sie falsch.
    In diesem Falle zeigt der Receiver den Sender als verschlüsselt an, obwohl er es in der Praxis nicht ist.
    Bei den meisten Receivern ist es egal, da sie ohnehin versuchen einen Sender anzuzeigen, egal ob er verschlüsselt eingelesen wurde oder nicht.
    Manche FTA Receiver neigen allerdings dazu bei solchen Sendern garnicht erst den Versuch zu unternehmen den Sender zu "entschlüsseln" und weigern sich einfach den Sender an zu zeigen.

    Zur Abhilfe könnte man versuchen den Sender wieder zu löschen und ihn danach per manueller Eingabe aller Parametern neu zu erstellen.
    Versuch also mal den Sender direkt mit Sid, Audio- und Videopid manuell hinzu zu fügen.
    Sid:9022 Vpid: 58 Apid:59

    Gruß Indymal
     
  3. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Brauche dringend Hilfe: Finde TVEi nicht über Astra1

    @ salsero 02,
    die Frequenzangaben stimmen, TVEi ist auch FTA, versuch mal an Deinem Receiver die Einstellung manuell, zu den drei Daten mußt Du dann noch die SID (Signalidentifikation) 9022 und die VPID 58 eingeben, Frequenzangaben findest Du immer bei http://www.lyngsat.com.
    Gruß, Grognard
     
  4. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Brauche dringend Hilfe: Finde TVEi nicht über Astra1

    hups, Indymal war schneller
     
  5. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: Brauche dringend Hilfe: Finde TVEi nicht über Astra1

    Doppel hält besser...

    Wolln wir nur mal hoffen, daß dieses Powergerät überhaupt eine Funktion hat um manuell Senderparameter einzugeben;)

    Gruß Indymal

    P.S.: Hast du die Apid vergessen, oder sollte der Receiver diese automatisch finden?
     
  6. Grognard

    Grognard Guest

    AW: Brauche dringend Hilfe: Finde TVEi nicht über Astra1

    jo, hatte ich vergessen, thanks das Du daran gedacht hast.
    Gruß, Grognard
     

Diese Seite empfehlen