1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

brauche auch mal nen rat ;-)

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Nastydog, 25. Januar 2003.

  1. Nastydog

    Nastydog Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Amberg
    Anzeige
    hallo!
    ich wollte meinen analogen receiver gegen einen digitalen austauschen. leider bekomme ich jetzt nur noch sehr wenige sender.
    habe einen samsung SFP-72E digitalreceiver, einen philips analog/digital lnb und nen 80er spiegel. ein 4-fach multischalter ist auch dran (keine ahnung ob der "digitaltauglich" ist). auf jeden fall kriege ich keine vorprogrammierten sender rein. wenn ich die satelliten manuell scanne kriege ich nur ein paar sender rein z.b. cnn, mtv, ard, mtv2, sky news, dw-tv, arte und so nen mist. die wichtigsten programme fehlen.
    liegt das am multiswitch? kann es mir irgendwie nicht erklären, da ja einige sender, die ich kriege vertikal, horizontal, high und low sind. also müsste ich doch auch die restlichen sender aus diesen bereichen empfangen können. hat jemand ahnung?
     
  2. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    Irgendwas an deiner Anlage ist nicht digitaltauglich. Deswegen bekommst du nur die Sender im Low-Band!
     
  3. Nastydog

    Nastydog Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Amberg
    danke für die schnelle antwort!
    wie kann ich denn rausfinden, was nicht digitaltauglich ist? auf dem multiswitch steht nur pmse 5/4 hq 45...2300 MHz oder so ähnlich. falls ich mir nen anderen multischalter besorge, kann ich den twin-lnb nicht behalten oder? da bräuchte ich dann nen quattro-lnb und nen multisw. mit 4 eingängen?! oder gehts auch anders?
     
  4. Commander Keen

    Commander Keen Gold Member

    Registriert seit:
    31. Mai 2001
    Beiträge:
    1.695
    Ort:
    Bayern
    Am TWIN LNB liegt es!!!
    Dieser muss unbedingt gegen einen Quatro LNB ausgetauscht werden.
    Der Multischalter müsste schon einer mit 4 Eingängen sein, sonst würde nicht was mit 5/4 draufstehen.

    <small>[ 25. Januar 2003, 19:28: Beitrag editiert von: Moloch ]</small>
     
  5. Nastydog

    Nastydog Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Amberg
    habe gerade gesehen, dass einige sender, die ich empfange doch im high-band über 11,70 GHz liegen. was kann dann sein?
     
  6. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Analog LNB's gehen bis 11,8GHz, rechnerisch ist Empfang sogar bis 11,9GHz möglich.

    Blockmaster
     
  7. Nastydog

    Nastydog Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Amberg
    wäre es auch möglich einen analogen und einen digitalen receiver an dem analog/digitalen twin-lnb jetzt ohne multischalter zu betreiben?
    bin euch für eure antworten sehr dankbar.
     
  8. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    Wenn das Twin-LNB digitaltauglich ist, kannst du 2 Receiver betreiben. Analog oder digital spielt keine Rolle.

    Blockmaster
     
  9. beiti

    beiti Platin Member

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    2.847
    Klartext: Du kannst ENTWEDER 2 Receiver direkt am LNB betreiben (wenn das LNB highbandtauglich ist) ODER ein Quattro-LNB in Verbindung mit dem Multischalter nutzen. Einfach 2 Eingänge am MS frei lassen geht natürlich nicht.
     
  10. Nastydog

    Nastydog Neuling

    Registriert seit:
    25. Januar 2003
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Amberg
    danke für die hilfe! hab nen fehler geschrieben es ist ein 3/4 multiswitch - aber egal ich versuchs mal ohne den multischalter. wenns geht is gut, wenn nicht, hol ich mir wieder nen analogen receiver - darf nämlich am lnb wegen dem vermieter nichts verändern. danke nochmal!
     

Diese Seite empfehlen