1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Blu-ray Brenner

Dieses Thema im Forum "DVD-Player, Recorder und Multifunktionsgeräte" wurde erstellt von Moppi, 19. Dezember 2008.

  1. Moppi

    Moppi Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Enterprise MAX DVB S2 Astra
    Analog-u. Prämiumpaket FB 2 ,Bogart 2.6,1TB;1024 MB
    Blueray-Brenner ,Galileo 1 TB,ext.Firewire-Festplatte 300GB u.1 TB
    HD-Bearbeitungssystem,
    RV 3.7d
    RV Tastatur RV 2.1, Loewe Individual 40
    Anzeige
    Hallo

    gerne würde ich etwas über die Laufgeräusche beim Blu-ray Brenner erfahren,damit ich keine Überraschungen erlebe.Mich interessiert wie die Laufgeräusche im Vergleich mit dem DVD-Brenner sind:
    -bei der Wiedergabe einer Blu-ray
    -bei der Wiedergabe einer DVD
    Ich freue mich auf Eure Hilfe.
    Meine Technik:Enterprise MAX mit Bogart und HD-Bearbeitung.

    Ein frohes Weihnachten
    Moppi
     
  2. Willi Wutz

    Willi Wutz Senior Member

    Registriert seit:
    22. Dezember 2005
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Macrosystem Enterprise 250Gb seit der ersten Stunde
    DBox2 mit Neutrino
    Siemens 32" LCD HDTV
    AW: Blu-ray Brenner

    Hallo Moppi,

    nachdem die EP als Linux-basierende Kiste keine BluRay-Disks wiedergeben kann, ist das Laufgeräusch dabei dann eher nebensächlich...

    Ein BR-Laufwerk zum jetztigen Zeitpunkt in die EP einzubauen, ist meines Erachtens rausgeschmissenes Geld. Erst wenn es mal gelingt, einen auf Linux lauffähigen BR-Decoder in die EP zu integrieren, ist die Geldausgabe sinnvoll. Und bis dahin werden die BR-Preise auch noch wesentlich fallen.
    Wenn du unbedingt BR wiedergeben willst: Kauf dir ne XBOX, da haste dann neben dem BR-Laufwerk auch noch gleich ne Spielekonsole dabei ;)

    Das BR-Laufwerk kannste momentan nur für zwei Sachen verwenden: Speichern von Filmen im EP-internen Archivformat zum Austausch mit anderen EP-Benutzern bzw zur eigenen Archivierung; oder zum Wiedergeben von zuvor zeitaufwendig konvertierten Filmen auf aneren BluRay-Geräten.

    Aber, wie gesagt: Du kannst keine Kauf-BR-Disks wiedergeben.
     
  3. LHB

    LHB Institution

    Registriert seit:
    5. Januar 2005
    Beiträge:
    19.757
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Blu-ray Brenner

    die XBOX hat kein BR-laufwerk ! was du meinst, das ist die PS3 ! aber da sollte man sich lieber einen stand alone-player kaufen !
     
  4. Moppi

    Moppi Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Enterprise MAX DVB S2 Astra
    Analog-u. Prämiumpaket FB 2 ,Bogart 2.6,1TB;1024 MB
    Blueray-Brenner ,Galileo 1 TB,ext.Firewire-Festplatte 300GB u.1 TB
    HD-Bearbeitungssystem,
    RV 3.7d
    RV Tastatur RV 2.1, Loewe Individual 40
    AW: Blu-ray Brenner

    Hallo
    vielen Dank für die Antwort,mich interesierte aber wie die Laufgeräusche sind wenn auf EP erstellte Filme mit dem nachgerüsteten Blu-ray Laufwerk abgespielt werden,
    Frohe Weihnacht
    Moppi
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.170
    Zustimmungen:
    3.614
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Blu-ray Brenner

    Sie werden überhaupt nicht abgespielt, da die EP das nicht unterstützt.
     
  6. HolliHH

    HolliHH Silber Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    839
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DVC3000 / Enterprise MAX BluRay / Enterprise
    Samsung UE40C7700
    Astra / Eutelsat Anlage
    AW: Blu-ray Brenner

    @Gorcon

    Natürlich kann die Enterprise ihre selbstgebrannten BluRays abspielen.

    Gruß Olaf
     
  7. Moppi

    Moppi Junior Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2008
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Enterprise MAX DVB S2 Astra
    Analog-u. Prämiumpaket FB 2 ,Bogart 2.6,1TB;1024 MB
    Blueray-Brenner ,Galileo 1 TB,ext.Firewire-Festplatte 300GB u.1 TB
    HD-Bearbeitungssystem,
    RV 3.7d
    RV Tastatur RV 2.1, Loewe Individual 40
    AW: Blu-ray Brenner

    Hallo Holli,
    vielen Dank für die Antwort,es wäre nett wenn Sie auch etwas zu den Laufwerkgeräuschen sagen könnten,

    Gruß Moppi
     
  8. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.170
    Zustimmungen:
    3.614
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Blu-ray Brenner

    Dann sind die aber nicht Bluray konform gebrannt worden. Normalerweise ist auch bei selbstgebrannten ein Kopierschutz drauf.
     
  9. HolliHH

    HolliHH Silber Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2006
    Beiträge:
    839
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    DVC3000 / Enterprise MAX BluRay / Enterprise
    Samsung UE40C7700
    Astra / Eutelsat Anlage
    AW: Blu-ray Brenner

    selbstgebrannte mit Kopierschutz????
    Muß man für den Kopierschutz nicht extra Lizensgebühren bezahlen?
    Das ist das erste mal das ich davon höre.

    Anfang des Jahres soll auch ein Softwareupdate kommen.
    Damit werden die DVD´s auch von BluRay Playern abgespielt und nicht nur von der PS3.

    Gruß Olaf
     
  10. TV_WW

    TV_WW Institution

    Registriert seit:
    10. Juli 2004
    Beiträge:
    15.241
    Zustimmungen:
    704
    Punkte für Erfolge:
    123
    AW: Blu-ray Brenner

    Richtig. Blu-ray-Player müssen nur HD-Video mit AACS von BD-Scheiben abspielen, alles andere ist lediglich optional.

    Das machst du beim Kauf eines Brennprogrammes welches HD-Video auf BD-Rohlinge brennen kann, z.B. Nero 8.
    Linux-Systeme erhalten i.d.R. keine Lizenz für AACS.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Dezember 2008

Diese Seite empfehlen