1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bitte um Erfahrungsberichte

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Silly, 14. Juli 2003.

  1. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    Anzeige
    Hallo Leute,
    ich spiele mit dem Gedanken mir ne Technisat Box zuzulegen, hab von Galaxis die Schnauze voll. Würde gern mal von euch wissen wie eure Erfahrungen mit den Technisat Geräten sind, was ihr empfehlen könnt, soll eine Premieretaugliche Satbox sein.
    Besten Dank für eure Infos.
     
  2. Norbert

    Norbert Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    701
    Hallo,
    DigiBox Beta 2 mit allerneuester Software, ist das beste für Premiere, was man bekommen kann. Läuft stabil, und schnell. Ein guter Programmführer (EPG) ist auch an Board. Für den PC gibt es kostenlos ein Programm zum Senderlisten editieren.

    mfg Norbert
    --------------
    Digital-TV Infobase

    <small>[ 14. Juli 2003, 20:16: Beitrag editiert von: Norbert ]</small>
     
  3. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    Danke Norbert.

    Was ist denn von der Beta 1 zu halten? Die ist ja günstiger zu haben, was hat die nicht was die Beta 2 hat? Oder ist von der 1er eher abzuraten?
     
  4. Norbert

    Norbert Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    701
    Hallo,
    die Beta 1 hat die gleiche Software drauf, allerdings fehlen Ihr die beiden CI-Schächte, da ist nur auf der Geräterückseite ein Smartcardleser für die Premiere Abocard. Ausserdem fehlt die Videolink Funktion, mit der man bei kompatiblen VCR-Geräten den automatischen Start und Abschalten des VCR's bewerkstelligen kann. Ich find die Beta 2 besser, auch optisch gesehen. Schön in Silber alles.

    mfg Norbert
    --------------
    Digital-TV Infobase

    <small>[ 15. Juli 2003, 10:51: Beitrag editiert von: Norbert ]</small>
     
  5. Thomas5

    Thomas5 Guest

    Ich kann Norberts Meinung nur bestätigen. Die Beta2 ist der beste Receiver, den ich bis jetzt in den Fingern hatte. Gute Bild- und Tonqualität, gute Software, schnell, einfache Bedienung, sehr gute Ausstattung.

    <small>[ 15. Juli 2003, 10:55: Beitrag editiert von: Thomas5 ]</small>
     
  6. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Ort:
    Erfurt / Thüringen
    Hallo,

    ich bin ebenfalls ein extrem zufriedener Beta2-User.

    Die Beta2 ist mit Abstand die beste Box unter den "geeignet für PREMIERE"-Geräten. Sowohl technisch, aber ganz besonders auch, was den Support durch Technisat angeht. Eine so aufmerksame und an Kundenwünschen orientierte Softwareentwicklung kann man bei anderen Herstellern nur mit der Lupe suchen.

    Mit der aktuellen Software und einer kleinen Modifikation mutiert die Beta2 zur echten "Dreambox".

    Mit dem Kauf einer Beta1 macht man aber eigentlich auch nicht viel falsch, da muß jeder selber abwägen (Technilink, CI-Schächte,...).

    Mein Dad hat übrigens einen DigiCom Beta1, praktisch den Urvater der Digibox Beta1 und 2 (und technisch weitgehend mit der Digibox Beta1 identisch), und selbst das Teil ist noch absolut Top und wird mit frischer Software versorgt.

    kc85
     
  7. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    Danke Leute,
    wie sind denn ungefähre Marktpreise für die Beta 2? Habe einen Shop gefunden wo es die Box incl Versand für ca. 300€ gibt.
    Und nochwas, wie läuft der Sendersuchlauf? Nur komplett neue Liste? Oder an die alte Liste anhängen? Oder besteht auch die Möglichkeit das nur neue Sender an die alte Liste angehängt werden. Hatte einen Tevion Rec bei dem ging das, war günstig so blieb die alte Reihenfolge erhalten und man konnte trotzdem auf einen Blick sehen welche Sender neu in der Liste sind. Und wie erfolgt die Verbindung zum PC? Habe für Galaxis ein Nullmodemkabel mit Adapter, ist das auch für Technisat geeignet oder haben die wieder andere Kabel?

    <small>[ 15. Juli 2003, 16:20: Beitrag editiert von: Silly ]</small>
     
  8. Norbert

    Norbert Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    701
    Hallo,
    das Gerät gibt es schon für 259,- EUR ohne PREMIERE Abo in einigen Onlineshops. Welcher das wohl ist? winken winken

    P.S. Beim Sendersuchlauf werden die neuen Sender in die vorhandene Senderliste eingefügt. Die alte Liste bleibt auf jeden Fall erhalten, nach dem Suchlauf. Bei Technisat brauchst du für den PC ein 1:1 verschaltetes serielles Kabel, kein Nullmodemkabel.

    mfg Norbert
    --------------
    Digital-TV Infobase

    <small>[ 15. Juli 2003, 16:54: Beitrag editiert von: Norbert ]</small>
     
  9. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    Wie sind denn die Digit Rec zu beurteilen? Neue Baureihe gleich besser???
     
  10. Norbert

    Norbert Silber Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    701
    Hallo,
    nein, die Beta 1 und Beta 2 kamen nur mit ein paar Wochen Unterschied auf den Markt. Die Bezeichnung ist etwas unglücklich gewählt. Hätte man besser so gemacht wie jetzt bei den DIGIT Geräten, damit ist es für den Kunden besser einzuordnen. Von der Hardware und Software sind beide gleich gut, bis auf die 2 Unterschiede.

    Die DIGIT Receiver sind in der Hardware Abgespeckt, Kartenschächte sind hinten, kein Videolink, nur ein CI-Schacht, beim DIGIT CIP DIGIT CI, der Beta 2 hat 2 CI-Schächte auf der Vorderseite. Softwareumfang ist aber bei den Geräten identisch.

    mfg Norbert
    --------------
    Digital-TV Infobase

    <small>[ 15. Juli 2003, 20:09: Beitrag editiert von: Norbert ]</small>
     

Diese Seite empfehlen