1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Bitrate immer 1875000

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von thetommyknocker, 24. März 2005.

  1. thetommyknocker

    thetommyknocker Silber Member

    Registriert seit:
    16. September 2003
    Beiträge:
    958
    Ort:
    19,2°E
    Anzeige
    Ja, ich mal wieder...

    Ich möchte mal etwas ansprechen, das mir schon seit längerem in verschiedenen Yadi-Versionen aufgefallen ist. Unter den technischen Informationen zum gerade aktiven Sender (Tasten rot->blau) werden bekanntlich die wichtigsten Daten des Senders aufgeführt (Auflösung, Transponder usw.).
    Nur bei der Bitrate steht grundsätzlich 1875000 b/s, egal welche Datenraten der aktuelle Sender tatsächlich bietet.

    Was ist da faul?

    Falls es relevant ist:
    Nokia 2xI Sat
    Yadi 2.1.0.0 (Auffälligkeit aber auch schon bei früheren Versionen)

    Danke!
    TT
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bitrate immer 1875000

    Nichts, das ist nur der Wert der im Header eingetragen ist und überhaupt keine Bedeutung hat. Mit der gesendeten Datenrate hat er überhaupt nichts zu tun.
    Gruß Gorcon
     
  3. thetommyknocker

    thetommyknocker Silber Member

    Registriert seit:
    16. September 2003
    Beiträge:
    958
    Ort:
    19,2°E
    AW: Bitrate immer 1875000

    Ist die dann an anderer Stelle auslesbar? Beim Aufnehmen mit XMG bzw JTG wird sie ja mit angegeben.
     
  4. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Bitrate immer 1875000

    Nein das kann die Software nicht.

    ProjectX kann Dir das auch anzeigen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2005
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.388
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Bitrate immer 1875000

    Nein, das kann man so nicht "auslesen". Du kannst es Dir aber berechnen lassen.
    DVD-lab zeigt ua. die durchschnitliche Bitrate an.

    Gruß Gorcon
     
  6. thetommyknocker

    thetommyknocker Silber Member

    Registriert seit:
    16. September 2003
    Beiträge:
    958
    Ort:
    19,2°E
    AW: Bitrate immer 1875000

    Im Nachhinein und bei aufgenommenen Streams ist das klar. Mir gings eigentlich mehr um die Anzeige während einer laufenden direkt an der box.

    Egal, nicht so tragisch.
    Frohe Ostern!
     
  7. MiSeRy

    MiSeRy Wasserfall

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    8.539
    Ort:
    Halle an der Saale
    Technisches Equipment:
    - Panasonic TX-32LX70F
    - Samsung BDP 1580
    - VU+ Solo | 250 GB
    - VU+ Uno | 500 GB
    - Fire TV 4k mit Kodi 15.2
    - Technisat Skystar HD2
    - Denon AVR 1603
    - Teufel Concept E Magnum
    AW: Bitrate immer 1875000

    SimpeGrab kann das glaube ich. Oder?
     

Diese Seite empfehlen